Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А как вы выбираете сыр ?

Как правильно выбрать правильный качественный сыр ? Не секрет , что большинство отечественных производителей запихивают туда пальмовое масло, но в составе продукта его не указывают. Не так давно по ТВ показывали фильм, что китайцы научились так подделывать европейские марки сыров ( с добавлением опять же пальмового масла), что подделку практически не отличить от оригинала. Так как же купить сыр не навредив здоровью ?

Ответы (25) Ответить
  • Мы едим только домашний.
    Берем у фермеров (на рынке)

  • Реклама

  • по названию
    тильзтиттер например

  • По производителю (состав), по продавцу (условия хранения).
    А воообще не стоит сильно заморачиваться. Ешьте то, что нравиться и не ждите везде подвох.

  • Шайба

    по названию
    тильзтиттер например


    тильзитер

  • хи-хи, я мужа отправляю за сыром))))

  • сейчас все сыры невкусные, только моцарелла более-менее , или сулугуни

  • Мне Маасдам только нравится,всегда покупаю в одном месте,магазин рядом с домом.

  • Нравится или костромской или козячий/овечий, типа шеврет.

  • Если подделку не отличить от оригинала, то я не понимаю, что вас беспокоит.

  • Я люблю сыр сладковатый и острый, еще люблю вонючий. Но не терплю пробовать в магазине, особенно сыры, потому что они жутко пачкают рот, а я этого не перевариваю.
    Поэтому я начинаю пытать продавца/продавщицу. Объясняю ей, что я хочу. 99% попадания. Они знают свой товар досконально и развивают тонкий вкус.

  • Заказываю по Интернет с сайта фермерских продуктов. Или иду в Азбуку Вкуса и прошу их показать состав сыра. Там у продавца такая тетрадка есть, в которой наклейки со всех продаваемых сыров наклеены с указанием состава и датой производства и срока хранения.

  • Беру козий, его почти не подделывают. А другие по цене, чтобы не меньше 500р за килограмм стоили

  • Чем жёще, тем вкуснее. Но обычно он дорогой.

  • А я кроме Пармезана никаких сыров не признаю. Но Пармезан ествественно только настоящий, Итальянский.

  • Оксана

    А я кроме Пармезана никаких сыров не признаю. Но Пармезан ествественно только настоящий, Итальянский.


    Зря это Вы на одном сыре остановились. . Столько сортов , знай только пробуй. Обкрадываете себя и свой ураниск.

  • я покупаю моцарелу, тильзитер, пармезан. Сначала куплю на пробу, потом если понравился всегда покупаю именно там

  • Керен

    Если подделку не отличить от оригинала, то я не понимаю, что вас беспокоит.


    В подделку добавляют пальмовое масло.
    Вопрос в том как выбрать сыр,в котором его нет ( в составе ведь могут и "забыть "написать). А этим грешат наши и китайские производители.
    Вот мед на натуральность проверяют добавлением в него капли йода.А сыр не знаю как проверить .

  • По цене. Если Российский стоит 5$, то за 20$ должен быть нормальный сыр. Вообще люблю только пармзан, маасдам и старый олендер. чем дороже, тем лучше качество.

  • Оксана

    А я кроме Пармезана никаких сыров не признаю. Но Пармезан ествественно только настоящий, Итальянский.


    "Грана Подана" попробуйте.

  • .

    "Грана Подана" попробуйте.


    Не сравнивайте
    Пармезан конечно лучше)))

  • маасдам президент и моцарелла палладин. изредка чечил. маскарпоне. плавленный валио. другие как-то нет...

  • я только маасдам люблю, иногда голландский, главное для меня чтобы не кислый и не пересоленный.

  • А я вот люблю сыр Российский. Вот где засада с выбором. Все остальное европейское разнообразие ем постоянно в месте производства, а вот в редкие наезды в Москву очень хочется с детства любимого, но меньше чем с 3 попытки найти "правильный" практически невозможно.

  • по внешнему виду (твёрдый и люблю чтобы большие дырки были), либо бри покупаю, а российский сыр, только если для пиццы расплавить.. ну и конечно важна цена, лучше не покупать сыр вовсе, чем брать дешевый.

  • Полную натуральность и качество можно гарантировать лишь в одном случае- если делаете сами.
    А если нет- заморачиваться количеством дырок/запахом и пр глупо. Не все могут по запаху определить наличие пальмового масла.
    Реально- берите, что нравится, и не парьтесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь