Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что лучше подавать к французкому шампанскому?

Здравствуйте!
Купила в дьюти-фри французкое шампанское Moet et Chandon Brut Imperial.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего к нему подавать. Сыры? Шоколад? Заранее спасибо!

Ответы (44) Ответить
  • кому подавать, в одиночку что ли не справитесь..? 0.75 - это не количество...
    Брют, однако не пью - пусть жабояды сами кислятину потребля-ют.

  • Реклама

  • оставьте на утро 1 января, выпейте так без ничего, и в инстаграм с твиттером зафигарьте, будет круто)))

  • Кто вообще придумал пить вино с шоколадом?? Я лично с шампанским люблю сыр, орехи, крекеры, морепродукты (устрицы, улитки, мидии, кальмары, гребешок).

  • Гость

    Кто вообще придумал пить вино с шоколадом??


    традиция. водку с ириской. вино с шоколадом. класс чтобы чувствовался

  • не шоколад и не сыры. фрукты. морские разности. салат даже оливье пойдет. икра,естессно

  • Точно, оливье и мандарины. Только мандарины из фермерского магазина, ну и ингридиенты для оливье оттуда же

  • Все зависит от статуса гостей, обычно подают оливки, мексиканские чипсы с соусом, для гостей выше рангом тарталетки с икрой

  • Ну как что, икра заморская, устрицы и клубника..отлично оттеняют вкус шампанского.

  • Если это был аперитив , если просто выпить шампанское - то клубнику

  • Сыр бри или камамбер, твердые сыры, виноград, багет, клубнику, инжир, орехи.

  • И бутылку не выбрасывайте! Доливайте потом в нее советское кислое шампанское и угощайте гостей)))

  • А

    Если это был аперитив , если просто выпить шампанское - то клубнику


    аППеритив пьется без всего.
    автор, не надо клубнику (со сливками)

  • А

    Все зависит от статуса гостей, обычно подают оливки, мексиканские чипсы с соусом, для гостей выше рангом тарталетки с икрой


    )))

  • табуретка-pro

    аППеритив пьется без всего.
    автор, не надо клубнику (со сливками)


    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аперитив

  • Гость

    табуретка-proаППеритив пьется без всего.
    автор, не надо клубнику (со сливками)http://ru.wikipedia.org/wiki/Аперитив


    аааа! (( пойду, бутылку моэ без всего выпью..

  • табуретка,
    сколько вам нужно выпить французского шампанского, чтобы полюбить некрасивого мужчину?

  • Гость

    кому подавать, в одиночку что ли не справитесь..? 0.75 - это не количество...
    Брют, однако не пью - пусть жабояды сами кислятину потребля-ют.


    странные люди. я только брют и пью. всё остальное бэээ

  • а я вот не понимаю все этих выеживаний с шоколадом, сыром и прочими виноградами... у уж тем более мне не понять "орехи, крекеры, морепродукты, устрицы, улитки, мидии, кальмары, гребешок- прямо октоберфэст какой то, ей богу, ил даже посиделки в студенческой общаге, но не как не "шампань".... Если отбросить пафос и подсмотренный где то краем глаза Хламур, то никаких особых "красок" вся эта шняга вину не придает, ну а как закусь тем более не канает.
    Я шампанское люблю только с икрой или просто безникто.

  • 19
    если вам удаётся вытерпеть икру под шампанское, то креветки/кальмары/мидии вам будут тоже по силам.

  • по теме - а зачем обязательно закуски к шампанскому? я его так просто пью. а вообще если очень надо закуску, то икра, морепродукты.

  • Гость

    табуретка,
    сколько вам нужно выпить французского шампанского, чтобы полюбить некрасивого мужчину?


    полтора ящика. а что?

  • ничего вы не понимаете в красивой морской жизни - обязательно брют под икру и (смущаясь) оливье
    или без всего
    извращенка,да?)))

  • Гость

    а я вот не понимаю все этих выеживаний с шоколадом, сыром и прочими виноградами... у уж тем более мне не понять "орехи, крекеры, морепродукты, устрицы, улитки, мидии, кальмары, гребешок- прямо октоберфэст какой то, ей богу, ил даже посиделки в студенческой общаге, но не как не "шампань".... Если отбросить пафос и подсмотренный где то краем глаза Хламур, то никаких особых "красок" вся эта шняга вину не придает, ну а как закусь тем более не канает.
    Я шампанское люблю только с икрой или просто безникто.


    Вы молодец и очень оригинальны. Хм, а подумать, что мне нравится (лично мне, я даже написала) есть именно орехи и морепродукты с шампанским вам понять тяжело? Грустная была бы у меня жизнь, если бы я гналась за так называемым пафосом...

  • табуретка-pro


    полтора ящика. а что?


    -
    24 бутылки?
    да не, таких некрасивых мужиков не бывает.

  • А

    Все зависит от статуса гостей, обычно подают оливки, мексиканские чипсы с соусом, для гостей выше рангом тарталетки с икрой


    это на острове Буяне, в россии - селедочка с картошечкой патамушта начинают с водки , а шампанское уже когда все кончилось - " а у меня еще вот что есть"!!!!

  • ничего вы не понимаете в красивой морской жизни - обязательно брют
    ))))))))) дубль два морская болезнь ?

  • Гость

    19
    если вам удаётся вытерпеть икру под шампанское, то креветки/кальмары/мидии вам будут тоже по силам.


    почему "вытерпеть" прост оикру я ем с удовольствием обязательно на тосте с натур слив. маслом! а потом уже насладившись тостом ,я делаю пару глотков шампанского... потом опять тостик, наслаждение ,шампунь ну и так по кругу...))))

  • про ананасы забыли

  • Всем спасибо за советы! Услышала парочку интересных идей - икра (наверное, черная?), оливки, орехи (какие? не грецкие же...) и морские продукты! Почитаю еще в интернете...Ну, оливье-это уже перебор, как по мне...И врядли сейчас можно найти вкусную клубнику...
    А "статус" гостей простой - родители и я. Так что не для пафоса спрашиваю, а чтобы приятно удивить родителей))

  • Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
    Удивительно вкусно, искристо и остро!
    Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
    Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
    Стрёкот аэропланов! Беги автомобилей!
    Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
    Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
    Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
    В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
    Я трагедию жизни претворю в грёзофарс...
    Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
    Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

  • Юлия

    Всем спасибо за советы! Услышала парочку интересных идей - икра (наверное, черная?), оливки, орехи (какие? не грецкие же...) и морские продукты! Почитаю еще в интернете...Ну, оливье-это уже перебор, как по мне...И врядли сейчас можно найти вкусную клубнику...
    А "статус" гостей простой - родители и я. Так что не для пафоса спрашиваю, а чтобы приятно удивить родителей))


    зря так на сче толивье... оливье очень порадует ваших родителей ,и даже приятно удивит если вы его например заправите сметаной (Вместо майонеза) и разложите в тарталетки (жалательно самостоятельно сделанные, а не купленную химозу ) .

  • Гость

    Кто вообще придумал пить вино с шоколадом?? Я лично с шампанским люблю сыр, орехи, крекеры, морепродукты (устрицы, улитки, мидии, кальмары, гребешок).


    вы едите морских улиток? каких?

  • Секрет - для русски секрет для всех - просто знание. Клубнику нужно подать с капельками Бальзамико уксуса. Настоящего. Тот который по 20 доллров за пузырек. Это какми-то магическим образом клубнику сразу делает пахучей и благородной. И порезать ее заранее. Хвостик просто срезать чтобы плоская была - и на эту плоскую попу выставить клубники. штук 15-20 на тарелке - и Бальзамико и Моет - и все ок. А вообще то это шампанское хорошо идет с благродоной пастой. Пасте соус можно или из креветок на основе сливок или альфредо или что-то такое. Шампанское просто делает все блюда благороднее и выше. И шампанское может быть только Брют. Все остальное - компот для русски баб. Не позорьтесь девочки - если брют не любите - вообше не пейте. Только не просите сладенького....

  • Я люблю брют с грейфрутовым фрешем.с чем нравится с тем и пейте-это и есть признак вкуса и стиля! Хоть с салом. Не поддавайтесь на чужой вкус-это и есть безвкусие. Я вот люблю шампанское заедать таким паштетиком: вареное яичко с кедровым орешками фисташкой. Нравится. А кому какое дело?

  • Русское оливье самое то. Не слушай про клубнику, про неё пишут толстые дамы, у которых всегда полный холодильник мяса и круглогодичная сытость.

  • Гость

    вы едите морских улиток? каких?


    Самые доступные у нас это конч (conch) и whelks (не знаю, как по русски), а из пресноводных эскарго.

  • Нежная королева снежная

    Брют - фееее.. :((


    Почти все настоящие шампанские - брют. Если вы не любите брют, значит ничего не понимаете в шампанском.
    Купите что подешевше и послаще и наслаждайтесь газом в нос:-)

  • Мила

    не шоколад и не сыры. фрукты. морские разности. салат даже оливье пойдет. икра,естессно


    Вы что, куау? Это не советский сидр, названный шампанским. Брют- сухой и кислый, ни с какими оливье не едят. устрицы и икра- самое то.

  • кто тут по поводу Брют ср ет кирпичами ? ну да куда вам до АЖ 6-ти классификаций шампанского, вам достаточно "как пишут в контакте" брют, а "чего брют хде брют" эт не важно- главное модное слово ))))
    Шампанское подразделяют по содержанию сахара НА 6 РАЗНОВИДНОСТЕЙ и брют это всего лишь одна из них... ОСТАЛЬНЫЕ 5 , ТАК ЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЯЩИМ ШАМПАНСКИМ , КОТОРОЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ.

  • Гость 41, правильно! Даже в Википедии написано:
    "Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки (╚дозирование╩), варьируется, получая сорта:
    - наиболее высокий уровень ≈ ╚doux╩ (означает ╚сладкое╩);
    - ╚demi-sec╩ (╚полусладкое╩),
    - ╚sec╩ (╚полусухое╩);
    - ╚extra sec╩ (╚экстра-сухое╩);
    - ╚brut╩ (╚сухое╩)
    - ╚extra brut╩/╚brut nature╩/╚brut zero╩ (╚брют╩, ╚брют-кюве╩; иногда чрезмерно сухое ≈ сахар или ликёр не добавляется вовсе)."
    PS. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%​D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

  • Бальзамико

    Секрет - для русски секрет для всех - просто знание. Клубнику нужно подать с капельками Бальзамико уксуса. Настоящего. Тот который по 20 доллров за пузырек. Это какми-то магическим образом клубнику сразу делает пахучей и благородной. И порезать ее заранее. Хвостик просто срезать чтобы плоская была - и на эту плоскую попу выставить клубники. штук 15-20 на тарелке - и Бальзамико и Моет - и все ок. А вообще то это шампанское хорошо идет с благродоной пастой. Пасте соус можно или из креветок на основе сливок или альфредо или что-то такое. Шампанское просто делает все блюда благороднее и выше. И шампанское может быть только Брют. Все остальное - компот для русски баб. Не позорьтесь девочки - если брют не любите - вообше не пейте. Только не просите сладенького....


    Тебя спросить забыли! Что нам пить а что нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье