Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Себорейный дерматит кожи головы...и еще невроз(

Привет всем. Началось это все у меня после апоплексии в 17 лет. Операцию не делали, просто консервативное лечение. После больницы ужасно сыпались волосы и появилось много прыщей. Лечилась у трихолога и дерматолога 7 месяцев. Пила добавки, шампуни разные прописали и прочее. От выпадения только сок лука помог потом... Сейчас мне 24, 7 месяцев назад отменила противозачаточные и началось. через месяц посыпались волосы, появилось много прыщей. Врачи сказали, что организм восстановится. Но у меня есть еще одна проблема, которая, видимо, вызвана неврозом. Я много нервничаю на работе и как результат руки постоянно тянутся что-нибудь расковырять. Я ковыряю кожу головы. Ужас...мне писать об этом стыдно даже. Для лечения себореи я пользовалась: Скин-кап, низорал(и все остальные шампуни аптеки), паста сульсена...шампунь сульсена..через две недели после использования шампуня у меня стали появляться маленькие жирные корочки на голове, преимущественно на затылке и по бокам. Я нервничала и сдирала их. Так 6 месяцев. В основном было два места на голове где это все появлялось. В отпуске все прошло, я не трогала голову руками, даже не хотелось. А теперь опять: зуд, корочки, потом ранки, которым я зажить не даю, и волосы, которые ужасно выпадают. Конкретно про ковыряние трихологам не говорила, а вот от себореи лечение не помогает. Что делать?(((( Что делать с этой себореей?((( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста((

Нравится1
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Попробуйте шампунь SEBORIN

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • сульсена шампунь и паста, еще я пью пентовит (витамины В), но главное конечно не нервничать, выздоравливайте :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • NET

    Попробуйте шампунь SEBORIN


    у меня такая же проблема. ни один шампунь, в т.ч. и себорин, не помог

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меньше нервничайте, как бы "дебильно" это ни звучало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так доковырялась в голове, что начался псориаз, а на почве псориаза заболели суставы (псориатический артрит). Теперь еле хожу и одна рука не поднимается.
    Так что лучше контроллируй себя как-то........

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня такая же проблема, началась после родов. дерматолог сказала ограничить сладное и мучное, назначила мазь белосалик, один раз в день, 7 дней. поделала стало гораздо легче. правда через 3 недели все повторилось. потом перешло на ухо, затем на лицо (под носом и вокруг губ вначале сильно чесалось, потом пошли какие-то прыщи). пошла к другому дерматологу, назначили триактивную эмульсию для умывания и крем, фирмы эмолиум, с лица все прошло за 2 недели, периодически умываюсь и мажусь для профилактики. ухо то пройдет то заново все. мазь белосалик помогает, но на время, оказывается она гормональная, и долго ею пользоваться нельзя. так что периодически чешусь! буду висеть на ветке и почитывать другие ответы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга, белосалик мне в аптеке советовали, но не говорили, что эта мазь гормональная... я сейчас заболела и сижу дома, поэтому кожу головы намазала бепантеном, там где расчесывала. Руки пока туда не тянутся. Правда, соседи адский ремонт затеяли и сверлят каждые 10 минут с ужасным звуком..сижу вся чешусь((( Невроз усилился((( И голова ужасно чешется...от зуда меня только паста сульсена спасала на какое-то время, а потом вот эти корочки появлялись. Такое ощущение, что после сульсена еще хуже все стало. Уже не знаю что делать... все врачи говорят: диета, низорал(и тд), не нервничать. Мне кажется, что себорея по большей степени гормональная, когда пила Жанин такого ужаса не было...

    Нравится0
    Не нравится0
  • соком лимона попробуйте кожу головы натирать после использования шампуня и подержите мин. 5-10 , потом смойте, просто мне помогает .

    Нравится0
    Не нравится0
  • шампунь на дегтевой основе или маски из лука и чеснока. + курс поливитаминов. +отказ от фена/плойки/бигудей... и никаких Шварцкопов, Веллофлексов и т.п. Никакой химии... И все пройдет. сама так мучалась. До сих пор иногда появляется корка на голове - после какой-нибудь супер-прически с пенками и лаками. И давно уже не мою голову фруктисами. Покупаю дорогие японские шампуни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • псорилом шампунь помог с дегтем.и может успокоительные надо пить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шампунь Фридерм деготь, лосьон Белосалик на кожу головы, мазь Низорал на лицо - только это помогло

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне помог микозорал

    Нравится0
    Не нравится0
  • блин бедненькая((( попробуйте всё таки микозорал. Восстановил кожу головы. Тоже ранки были, расчесывала до крови, перхоть,корки..фууу вспоминать жутко((( Шампунь помог конечно. Ещё бы руки вылечить навсегда - то тогда РАЙ..жаль не лечится это

    Нравится0
    Не нравится0
  • сходите к психотерапевту. я не шучу. невроз -это такая ***, от которой нужно избавляться. кстати он тоже влияет на состояние кожи и волос

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и у меня беда такая же. Спасаюсь шампунями без сульфатов парабенов. Диетой.
    И да к неврологу бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картолином воспользуйтесь. Он без гормонов. Скин-кап с гормонами, поэтому после его отмены у вас может ухудшиться состояние. Не пугайтесь, потерпите, выдерживайте диету, попейте что-нибудь от нервов (просульпин, например, он отвязывает связь нервы - болезни от нервов).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой опыт уже писала здесь:
    http://irecommend.ru/content/ya-zabyla-pro-seboreinyi-dermat​it-takzhe-primenyaetsya-pri-atopicheskom-dermatite-i-psoriaz​e

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня та же проблема. Диета не помогает, шампуни только временно. Хочу попробовать голодание 1-3 суток + эндосорбент(полисорб, полифепан и пр).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Несколько лет назад я тоже столкнулась с проблемой шелушения кожи от внутренних уголков глаз к крыльям носа, сначала даже значения этому не придавала, просто смазывала жирным кремом. Но когда пошло покраснение, бляшки, обратилась к врачу. Он назначил мазь с дегтем, которую делали на рецепт и посоветовал есть тыквенные семечки, отказаться от сладкого, за исключением меда и кленового сиропа. Мазь мне не помогла и снова я потопала к врачу, получила новый рецепт на мазь имакорт. Она мне помогала первое время, но когда прекращала мазать, вся картина возобновлялась, мало того, шелушение началось над бровьями и между ними, а также появились бляшки и в волосистой части головы. Начинала снова мазать - немного улучшалось состояние кожи, переставала - все возвращалось.
    Тут я начала перерывать интернет и нашла информацию, что кому-то помог крем Bioderma AR. Пересмотрев эту косметику остановилась на креме Bioderma DS+, мне показалось что в моей ситуации он более подходящий, взяла в аптеке пробник, буквально через 3-4дня я заметила улучшения. Поэтому я купила гель для мытья, крем и маску этой серии. Шелушащиеся пятна в волосах тоже мазала кремом. Крем мазала только на пораженые участки а сверху наносила свой крем-уход. Полностью прошло шелушение где-то через 7-8месяцев. Хватило бы наверное и одного крема, потому что маски у меня осталось почти полный тюбик, да и геля больше половины. Для мытья волос пользовалась шампунем Bioderma Node Ds.
    Еще можно посмотреть косметику А-Derma, там тоже есть подобные крема.
    А чтоб поменьше нервничать, попробуйте препарат Глицисед, его даже школьникам назначают, особенно перед экзаменами. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера ходила к трихологу и был поставлен данный диагноз:Себ. дерм.Делюсь рекомендациями 1 Шамп для чувствит кожи алерана-на длину волос,а на кожу и корни головы шамп Кето+(просто кето+ дороговат.с целью экономии)У кого короткие волосы можно только кето+,мне назначен он2% 2РАЗА В НЕДЕЛЮ. 2 ополаскивать голову отваром кор дуба или череды(2ст л на1литр воды) 3 В периоды когда чешется, не чесать, а брызгать Термиконом.4 Мыть голову только теплой водой, не горячей. 5 Витаминный комплекс селенцин. 6Нарине или хилак-форте. 7 пилинг кожи головы, но это салонная процедура. Курс на месяц. Возможно дальше будет что-то другое. Удачи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Галина

    Вчера ходила к трихологу и был поставлен данный диагноз:Себ. дерм.Делюсь рекомендациями 1 Шамп для чувствит кожи алерана-на длину волос,а на кожу и корни головы шамп Кето+(просто кето+ дороговат.с целью экономии)У кого короткие волосы можно только кето+,мне назначен он2% 2РАЗА В НЕДЕЛЮ. 2 ополаскивать голову отваром кор дуба или череды(2ст л на1литр воды) 3 В периоды когда чешется, не чесать, а брызгать Термиконом.4 Мыть голову только теплой водой, не горячей. 5 Витаминный комплекс селенцин. 6Нарине или хилак-форте. 7 пилинг кожи головы, но это салонная процедура. Курс на месяц. Возможно дальше будет что-то другое. Удачи.


    Пилинг можно делать дома крупной солью, да, жжет, но очень хорошо очищает кожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не лечиться эта гадость, потому что стрессы на каждом шагу....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Галина

    Вчера ходила к трихологу и был поставлен данный диагноз:Себ. дерм.Делюсь рекомендациями 1 Шамп для чувствит кожи алерана-на длину волос,а на кожу и корни головы шамп Кето+(просто кето+ дороговат.с целью экономии)У кого короткие волосы можно только кето+,мне назначен он2% 2РАЗА В НЕДЕЛЮ. 2 ополаскивать голову отваром кор дуба или череды(2ст л на1литр воды) 3 В периоды когда чешется, не чесать, а брызгать Термиконом.4 Мыть голову только теплой водой, не горячей. 5 Витаминный комплекс селенцин. 6Нарине или хилак-форте. 7 пилинг кожи головы, но это салонная процедура. Курс на месяц. Возможно дальше будет что-то другое. Удачи.


    И как, Вам помогло? Мне неделю назад тоже поставили диагноз СД, тоже Кетоплюс месяц мыть 2 раза/неделю, + неделю (гормональный) лосьон Элоком втирать в волосистую часть кожи головы 1 раз/день + Цетрин пропить (зачем?? но пропила) неделю. Вторую неделю, помимо шампуня, сказал дерматолог на волосистую часть кожи головы мазать спрей Скин-Кап (очень дорогой, 1900р за упаковку 75гр.). Вот и думаю, что делать? Об этом скин-капе столько протеворечивых отзывов, кому верить. Спустя неделю зуд и перхоть стали гораздо меньше , но есть! Поможет ли этот дорогущий скин-кап, и как вообще лечить?
    Конечно, надо ЖКТ проверить (но не хочу глотать зонд), а к эндокринологу и гинекологу фиг запишешься..... к ралтным не хочу - тока деньги выкачивают....

    Нравится0
    Не нравится0
  • к платным*

    Нравится0
    Не нравится0
  • моей маме пару лет назад очень помог избавиться от себореи лечебный шампунь Кето Плюс. причем эффект мы заметили практически через пару применений этим шапмунем. он и противогрибковый, и симптомы все снимает. комплексный эффект, заметный чуть ли не с первого применения)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vikki


    моей маме пару лет назад очень помог избавиться от себореи лечебный шампунь Кето Плюс. причем эффект мы заметили практически через пару применений этим шапмунем. он и противогрибковый, и симптомы все снимает. комплексный эффект, заметный чуть ли не с первого применения)


    Потому что он гормональный, содержит кетонал. Постоянно пользоваться нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье