Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Кому удаляли миниск, зайдите пожалуйста.

    Ответы (10)Ответить

    • У моего мужа был надорван миниск,но операцию не делали,просто обошлись тугими повязками.Срослось,все ОК,ходить,бегать не больно,на погоду бывает ноет.

    • У меня были повреждены оба мЕниска.Обошлось без операции,т.к. нашли хорошего массажиста.Он вправил то,что болело,затем наложили тугую повязку.Две недели-и я бегала.

      Мениск удаляют не весь,а только его часть. Посмотрите,этот форум будет вам полезен http://www.u-mama.ru/forum/family/health/248630/index.html

    • Мне оперировали на правой ноге. Мне тогда было 14 лет, и я толком не знаю, что именно мне делали - удаляли или зашивали. Было 2 операции: артроскопия, чтобы увидеть, что там болит, а потом уже сам мениск. В больнице я лежала месяц (именно лежала), из внутренней стороны колена торчали железные скобки, к которым был прикреплен бинт. (видимо, все-таки мне его сшивали, а не удаляли). Через месяц скобки вытащили. В течение недели заново училась ходить, т.к. мышцы атрофировались. Потом еще несколько раз приезжала в больницу, чтобы посмотреть, не скопилась ли коленная жидкость. Год освобождения от физ-ры. Колено до сих пор слабое место. А вот левая коленка не оперированная с той же травмой - болит сильно. Вообще это самое страшное и болезненное, что мне довелось испытать в жизни. Первые дни после операции - это адская боль, роды и рядом не стояли по ощущениям. Но Автор, не хочу Вас пугать - это было 16 лет назад в обычной детской больнице. Сейчас, уверена, все по-другому

    • 3, когда Совок распался - антибиотиков хватало на реанимации и тех кто в теме, но в 1997м их уже было вполне достаточно.

    • 4, а при чем здесь антибиотики? Поразило то, что не давали обезволивающие в первые дни после операции. Я всю жизнь буду вспоминать добрым словом мальчишку из соседней палаты, который уже выписывался, и глядя на мои мучения и слушая мои крики в первую ночь после операции, приковылял и дал мне 3 таблетки анальгина, который ему нелегально принесли родители. Обезволивающие запрещали приносить в больницу, а медсестрам было пофиг на наши страдания. Я выпила 2 шт., а оставшуюся таблетку через пару недель отдала девочке из моей палаты, кот.лежала на вытяжке после аварии. Этот ад был в детской больнице.

    • После аварии в маршрутке были травмированы оба колено. Там, где болело сразу и сильней ,оказался ушиб. А на другой ноге боль постепенно, в течение 10 дней усиливалась. По всем признакам было повреждение мениска, что и подтвердило УЗИ (точно не помню, но, кажется это было именно УЗИ-обследование - на обеих ногах обязательно). Отломился кусочек, а поскольку в полости сустава находится синовиальная жидкость, то этот кусочек "плавает" и может застрять в суставной щели. Вот тогда-то и нога перестает сгибаться. Поставили на очередь н операцию по квоте (в тот момент заменяли тазобедренные суставы). Врач посоветовал упражнение. Лежишь на спине, ноги вытянуты, стараешься как можно плотнее прижать ногу к кушетке тыльной частью (обратной стороной колена - не знаю, как правильнее объяснить). В день довести до 500 раз. И прямую не согнутую ногу медленно поднимать (исходное положение тоже) и медленно опускать. Чем больше раз, тем лучше. Сразу выписали рекомендацию на покупку ОРТЕЗА. У меня он фирмы ОРЛЕТ. Без прибамбасов с липучками. Просто труба-резинка около 30 см. С боков вставлены жесткие узкие (по 1 см) пластины. Они перед стиркой легко вынимаются а область колена охватывает силиконовое кольцо. Ношу, когда куда-то иду, при домашней работе и.т.д. Год ходила с палкой, чтобы разгрузить колено. Про операцию - знакомый массажист сказал, что очень много осложнений после таких операций. Да, мне прислали приглашение на 13 января. С халатом, тапочками(хорошо, что цвет не указали) явиться на операцию. Анастезия эпидуральная. Вот и прикиньте. О врачах: Пили две недели, праздники ! Укол в позвоночник для обезболивания- чуть в сторону и паралич. Кто будет оперировать? Правильно, молодые энергичные, будут квоту отрабатывать, лет мне не 20, самый ТОТ материал для тренировки. Решила, что лучше хромать и с палкой ходить, чем быть парализованной и с осложнениями. Массаж, велотренажер, упражнения. Не прыгаю, конечно, но хожу без палки. А уж думайте сами, операция или так жить будете.

    • Автор, Вы еще не указали какой мениск - внутренний или внешний. Вот у меня оперировали внутренний, а у Гостя ╧ 6 (судя по описанию) внешний. Со внутренним дела сложнее обстоят, т.к. он нечто вроде тонкой пленки и находится глубже. А внешний нечто вроде хрящиков. Внешних несколько, а внутенний один.



      Гость ╧ 6, вы все же подумайте хорошенько насчет операции. Колено с неоперированным мениском болит ооочень сильно

    • Внутренний мениск, заднего рога я так полагаю. Болит там. И боль при сгибании тоже там. На счет операции думаю, год уже хожу так. Нервы на исходе....

    • 5, лучше б он принёс ципрофлоксацин с линкомицином, если этого не дали в раскладку.



      В целом, ,,на поле,, антибиотикотерапевтов и витаминологов играют все кому не лень - от кардиологов до онкологов, полостных хирургов и ортопедов

    • вырезали внутренний мениск, 22 дня на больничном,хожу на костылях,колено не пухлое и не болит . Не знаю,что будет дальше, но пока чувствую сябя в норме.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...