Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Бросить курить

Дорогие девушки! Помогите пожалуйста советом! Дело в том, что я курю уже 6 лет. Попытки бросить были, последняя из них 3 месяца воздержания от курения, с февраля по май 2014 года. Но они не увенчались успехом, плюс за эти 3 месяца лишний вес 10 кг и проблемы с кожей, вылезла экзема. Сбрасываю вес, еще 4 кг, и соответственно курю. Толчком снова закурить послужил лишний вес. Я почувствовала себя бабой такой.(( Еще мой МЧ сказал мне, что у меня ноги толстые стали.(((((((((
И каждый день, когда я была на улице, я выискавала курящих людей, особенно девушек. Не знаю для чего, но это было просто манией какой-то, успокоением.
Бросала на Табексе, сайты смотрела про борьбу с курением, фото идеальных девушек, которые за ЗОЖ. Читала Карра.
Как теперь бросить, какие таблетки лучше? Как не набрать лишний вес,? ведь еда в этот период является основной радостью....по крайней мере для меня. И как быть с проблемной кожей? Ведь когда я курила не было никаких проблем. а тут экзема да еще и вокруг носа, рта.((
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • Выкуриваю 1-1,5 пачки в день. Плохо себя чувствую, но всё равно курю.
    Вес сейчас 54 кг, рост 168 см. В мае весила 60 кг, так сильно набрала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • такая же фигня, пробовала бросить курить не раз, я прям за неделю когда не курю кило 5 набираю, при этом я не могу сказать, что намного больше стала есть, больше конечно, но не настолько же

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    такая же фигня, пробовала бросить курить не раз, я прям за неделю когда не курю кило 5 набираю, при этом я не могу сказать, что намного больше стала есть, больше конечно, но не настолько же


    вот и у меня также. вроде завтрак-обед-ужин, правда немного каллорийнее, но не как ***** у тазика, а вес именно такой набирается. Причем жир и целлюль...

    Нравится0
    Не нравится0
  • даже не знаю, что посоветовать. стаж курения был около 10лет. однажды вечером докуривая последнюю из пачки поняла, что больше не хочу. почему? отвратительно, омерзительно, дорого и опасно для жизни. блин, как бабушка отговорила! не хочу и все тут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я бросала на год. за первые месяцы резко набрала 5 кг. Потом месяцев 8 их туда-сюда гоняла. Но держать свой "курящий" вес не могла. В итоге плюнула и закурила. Вес пришел в норму. Зареклась больше не бросать. Лучше пусть у меня будет серый цвет лица и от меня будет вонять дымом, чем я буду жирной бабищей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а я бросала на год. за первые месяцы резко набрала 5 кг. Потом месяцев 8 их туда-сюда гоняла. Но держать свой "курящий" вес не могла. В итоге плюнула и закурила. Вес пришел в норму. Зареклась больше не бросать. Лучше пусть у меня будет серый цвет лица и от меня будет вонять дымом, чем я буду жирной бабищей!


    А у меня и до курения не очень цвет лица был,постоянно пользовалась и сейчас пользуюсь тональником и свеженько выгляжу.Когда бросала курить тоже поправилась,злее и раздражительнее стала,а все болезни от нервов,так что для меня лучше курить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А экзема может от нервов вылезла кстати,еще нейродермит тоже от нервов,я когда не курила вот и вылез нейродермит т,к нервная очень стала,потом прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Выкуриваю 1-1,5 пачки в день. Плохо себя чувствую, но всё равно курю.
    Вес сейчас 54 кг, рост 168 см. В мае весила 60 кг, так сильно набрала.


    Вам надо поменьше курить,этого добиться легче чем совсем отказаться.У меня отец всю жизнь курит,здоровый,но он может день курить,2 дня не курить или неделю курить,неделю не курить,я так не могу,мне каждодневное курение нужно,но стараюсь курить реже..можно чередовать пустую электронную сигарету с нормальными..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 лет назад врач запретила мне курить. Я пришла, отдала полпачки приятелю (жалко ж, пропадет!)))). И больше ни-ни. И даже в организме нет поползновений. Муж говорит, это моя такая психология. Может быть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • zlovlad ru

    Я бы посоветовал не бросать а научиться управлять - взять в свои руки.
    Для начала посчитать сколько вы выкуриваете примерно. Вот вы пишите 1-1.5 пачки в день.
    Теперь себе поставьте - вот тебе паек - пачка в день и не больше. Захотела покурить - глянула в пачку -а там пара сигарет осталось - если сейчас скурю - что буду вечор делать - нет лучше до вечера потерплю.
    Вот поставьте себе четко пачка в день - с таким рассчетом - проживите пару недель.
    Потом, из этой пачки выньте одну сигарету - и проживите неделю на 19-и
    Потом еще одну и еще неделю на 18.
    И так - пока не дойдете до 10.
    На десяти проживите примерно месяц и снова начните вынимать по одной и при этом жить по паре недель на 9 ,8 и так далее.
    Потом следующий порог - пять. Опять месяц.
    Следующий - три.
    И на трех остановится .
    А потом просто знать - что вы всегда можете выкурить - но пока не будете.
    ===
    Главное - класть с утра пачку с нужным количеством сигарет в сумочку и только их и курить. Не стрелять. Стрельнула у кго то- вынь у себя из пачки и сломай ивыкинь - потратила.
    ===
    Вместе с этим управлением привычкой - нужно начать заниматься спортом - еженедельно. Спорт он дисципилинирует и поможет вам в управлении привычкой.
    ===
    Резкий отказ - раз и бросил - обычно приводит к резкому возвращению. Нужно ограничивать себя постепенно. С едой точно так же. Нужно постепенно ограничивать.


    Спасибо большое, обязательно попробую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не курю год.За это время набрала около 20 кг((вешу сейчас 74 при росте 165,а весила 53.Все это время я много ела. Повылезало много болячек,проблемы с щитовидкой,увеличилась печень+ожирение печени.Потому что сжирала все подряд,и чипсы и газировку(лиж бы не закурить).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как на счет Чампикс-а? Кто-нибудь пил? Каков результат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • True answer

    Я не курю год.За это время набрала около 20 кг((вешу сейчас 74 при росте 165,а весила 53.Все это время я много ела. Повылезало много болячек,проблемы с щитовидкой,увеличилась печень+ожирение печени.Потому что сжирала все подряд,и чипсы и газировку(лиж бы не закурить).


    У меня было также за эти три месяца некурения( эх, поэтому и начала снова курить. Хотя образ жизни подвижный, ела чуть больше, но не настолько же!!!!! Ан нет + 10 кг. Закурила и вес сразу же пошел вниз.( Как же сделать так, чтобы и не курить, и не нервничать так сильно когда бросаешь, и не потолстеть, и избежать проблем со здоровьем и кожных заболеваний связанных с отказом от никотина....
    Есть ли "волшебные" таблетки????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот почему так! В стране антитабачная пропаганда, курение вредно, плохо, стыдно.... А сигареты продают, курить везде запретили, лучше бы сигареты продавать перестали!!!!!!!!!!!!!
    И раз уж такая пьянка, придумали ли лекарство от никотиновой зависимости, от побочных эффектов "бросания курить"??? Ну раз уж курить сейчас везде запрещено?
    Я против курения, я ненавижу сигареты, но я зависима. И это действительно наркотическая зависимость.
    Так кто - нибудь слышал о лекарстве?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как на счет Чампикс-а? Кто-нибудь пил? Каков результат?


    я сейчас на чампиксе, не курю уже 2 месяца! у меня это уже второй заход, первый раз я была под таким впечатлением от резултата- не хотелось курить совсем, что самонадеянно слишком рано перестала пить таблетки- не курила пару месяцев без таблеток, а потом по новой
    сейчас буду пить до тех пор пока не забуду совсем про привычку курить. зависимость у меня сильная, стаж более 10 лет, за это время не было ни дня, чтобы я не курила. У меня единственный шанс бросить- чампикс, т.к. слабая мотивация и в целом мое курение меня сильно не напрягало (просто доктор сказал, что настала точка невозврата, остановлюсь сейчас- все будет как будто и не курила, продолжу, изменения будут необратимы).
    чампикс очень советую- сильных побочек нет, разве что трудно вставать по утрам (я из тех, кто без проблем подрывается по будильнику), живот иногда раздувает.в остальном все ок. жрать не тянет, набрала кг 1,5-2, но это скорее от изменения процесса обмена веществ. курить с чампиксом просто не лезет. схемы в нете есть: начинаешь пить таблетки и продолжаешь курить, и каждый день хочется все меньше и меньше, к какому-то (у всех по-разному) дню просто перестаешь курить-не вкусно, как будто вату куришь, и не хочется. про сигареты вспоминаю в пробках (уж очень сильна привычка)
    сейчас принимаю по пол таблетки 2 раза в день- мне хватает этой дозы (на вес 52 кг), когда пила по целой (в первый раз) иногда тошнило- принимать в прикуску с чем-нибудь и запивать чем-нибудь кислым (типа сока) тогда не тошнит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня было также за эти три месяца некурения( эх, поэтому и начала снова курить. Хотя образ жизни подвижный, ела чуть больше, но не настолько же!!!!! Ан нет + 10 кг. Закурила и вес сразу же пошел вниз.( Как же сделать так, чтобы и не курить, и не нервничать так сильно когда бросаешь, и не потолстеть, и избежать проблем со здоровьем и кожных заболеваний связанных с отказом от никотина....
    Есть ли "волшебные" таблетки????


    я еще ежедневно спортом начала заниматься-через не хочу- думаю результат будет…уверена, что увы наберу еще сколько-то, но обязательно скину- отказ от курения не заедаю, но организм начал работать по-другому-отсюда пара лишних кг

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    ГостьУ меня было также за эти три месяца некурения( эх, поэтому и начала снова курить. Хотя образ жизни подвижный, ела чуть больше, но не настолько же!!!!! Ан нет + 10 кг. Закурила и вес сразу же пошел вниз.( Как же сделать так, чтобы и не курить, и не нервничать так сильно когда бросаешь, и не потолстеть, и избежать проблем со здоровьем и кожных заболеваний связанных с отказом от никотина....
    Есть ли "волшебные" таблетки????
    я еще ежедневно спортом начала заниматься-через не хочу- думаю результат будет…уверена, что увы наберу еще сколько-то, но обязательно скину- отказ от курения не заедаю, но организм начал работать по-другому-отсюда пара лишних кг


    ну всё побегу в аптеку за Чампиксом!!! А то я бросала на Табексе 2 раза, и он меня уже не "берет".

    Нравится0
    Не нравится0
  • курила лет 7 если не больше, иногда по 2 пачки в день, а потом просто в один момент перестала курить и все, поняла, что не хочу просыпаться с мезким привкусом во рту, не хочу идти в гору с отдышкой, не хочу вонять сигаретами, не хочу тратить деньги на сигареты, и т.д. как то месяца через 2 попробывала в гостях у подружки закурить, так вкус такой мерзкий, чуть не стошнило, и поэтому потом когда хотелось закурить вспоминала тот случай, сейчас уже не курю 3 года, вес не изменился, запах сигарет и запах курильщика противет, иногда когда нерничаю хочется немного закурить, но я понимаю, что сигарета не решит моих проблем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    курила лет 7 если не больше, иногда по 2 пачки в день, а потом просто в один момент перестала курить и все, поняла, что не хочу просыпаться с мезким привкусом во рту, не хочу идти в гору с отдышкой, не хочу вонять сигаретами, не хочу тратить деньги на сигареты, и т.д. как то месяца через 2 попробывала в гостях у подружки закурить, так вкус такой мерзкий, чуть не стошнило, и поэтому потом когда хотелось закурить вспоминала тот случай, сейчас уже не курю 3 года, вес не изменился, запах сигарет и запах курильщика противет, иногда когда нерничаю хочется немного закурить, но я понимаю, что сигарета не решит моих проблем


    Круто! Я тоже все это понимаю, тоже противно и вонь, и вкус....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    гостьГостьУ меня было также за эти три месяца некурения( эх, поэтому и начала снова курить. Хотя образ жизни подвижный, ела чуть больше, но не настолько же!!!!! Ан нет + 10 кг. Закурила и вес сразу же пошел вниз.( Как же сделать так, чтобы и не курить, и не нервничать так сильно когда бросаешь, и не потолстеть, и избежать проблем со здоровьем и кожных заболеваний связанных с отказом от никотина....
    Есть ли "волшебные" таблетки????
    я еще ежедневно спортом начала заниматься-через не хочу- думаю результат будет…уверена, что увы наберу еще сколько-то, но обязательно скину- отказ от курения не заедаю, но организм начал работать по-другому-отсюда пара лишних кг
    ну всё побегу в аптеку за Чампиксом!!! А то я бросала на Табексе 2 раза, и он меня уже не "берет".


    у табекса другой принцип действия- по сути вы просто перестаете курить никотин, а начинаете его есть. чампикс не содержит никотина, он воздействует на какие-то рецепторы, которые блокируют удовольствие от никотина

    Нравится0
    Не нравится0
  • я так и не бросила еще((((((

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье