Гость
Статьи
Вопрос о питании

Вопрос о питании

Знающие люди, подскажите пожалуйста. С детства люблю выпечку(не жаренные пирожки, а именно печеные). Могу есть на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу, что на фигуре моей это совсем не сказывается. Вопрос собственно вот в чем. Сейчас столько говорят о правильном питании, что пирожки мне кажутся очень вредными. Только не пойму в чем их вред. Употребление мучного плохо сказывается на органах пищеварения? А может от них портиться кожа или волосы, ведь там есть дрожжи?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

успокойтесь, жить вообще вредно - от этого умирают)) если вам комфортно и фигуре не вредит - кушайте на здоровье)

Баба Ира
#2

Автор, а какие пирожки больше любите, сладенькие или с "серьёзной" начинкой?

Гость
#3
Баба Ира

Автор, а какие пирожки больше любите, сладенькие или с "серьёзной" начинкой?

Больше конечно с говядиной или курицей. Живу в Татарстане - это у нас национальные блюда.

Автор
#4
Гость

Больше конечно с говядиной или курицей. Живу в Татарстане - это у нас национальные блюда.

Это Автор ответила

#5
Автор

Знающие люди, подскажите пожалуйста. С детства люблю выпечку(не жаренные пирожки, а именно печеные). Могу есть на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу, что на фигуре моей это совсем не сказывается. Вопрос собственно вот в чем. Сейчас столько говорят о правильном питании, что пирожки мне кажутся очень вредными. Только не пойму в чем их вред. Употребление мучного плохо сказывается на органах пищеварения? А может от них портиться кожа или волосы, ведь там есть дрожжи?

Белый хлеб, булочки, пирожки из пшеничной муки высшего сорта (то есть самого мелкого и качественного помола), если есть их реально часто и много, зашлаковывают желудочно-кишечный тракт.
В современные термофильные дрожжи часто добавляют сульфат аммония, фосфаты, аммиак и хлорную известь. Можно заработать:
- гастрит,
- песок и камни в печени и почках,
- дисбактериоз,
- остеопороз,
- фибромиому матки.
Не 100%, но опасность есть!

Баба Ира
#6
Гость

Больше конечно с говядиной или курицей. Живу в Татарстане - это у нас национальные блюда.

Тогда, если с фигурой нет проблем, это нормальный завтрак. Но после 40-45 лет всё-равно рацион придётся пересмотреть.

Гость
#7

Можно бездрожжевые печь.;)
А вообще, имхо, если вашему желудку комфортно, то зачем переживать?

Гость
#8

ешьте. сильного вреда это не принесёт. можете заедать отрубями. так идентично муке грубого помола получится-а она очень полезная

Гость
#9

Почитайте книгу Тони Завасты о сыроедении - она там по всем нам привычным продуктам проходится - по хлебу, молоку, кофе........
Может сыроедом и не станете, но много нового о привычных продуктах узнаете!

Гость
#10

Наше питание ВСЕГДА сказывается - отсутствие лишнего веса - это еще не показатель! "Булочковые" женщины более рыхлые с годами, кожа другая...

Автор
#11
Гость

Наше питание ВСЕГДА сказывается - отсутствие лишнего веса - это еще не показатель! "Булочковые" женщины более рыхлые с годами, кожа другая...

Вот я тоже слышала, почему? Если заниматься спортом, например, можно такого избежать. Я 3-4 раза в неделю плаваю.

Гость
#12

Что мешает печь самой???
Вредно в покупных то (в печеньях в частности) что там химоты много ( Е-шек= загустителей, красителей, вкусоуселителей и консервантов, для доооооооолгого хранения.
Это только и вредно. Одного глутамата и нитрита натрия там сколько (я это просто ЯД для организма) сами то че не печете???

Автор
#13
Гость

Что мешает печь самой???
Вредно в покупных то (в печеньях в частности) что там химоты много ( Е-шек= загустителей, красителей, вкусоуселителей и консервантов, для доооооооолгого хранения.
Это только и вредно. Одного глутамата и нитрита натрия там сколько (я это просто ЯД для организма) сами то че не печете???

Сама не умею, руки не от туда растут. Пробовала, тесто жесткое получается. Покупаю выпечку в магазине Бахетле. В Москве тоже есть такой, кто москвич поймет - там очень вкусно.

Гость
#14
Автор

Вот я тоже слышала, почему? Если заниматься спортом, например, можно такого избежать. Я 3-4 раза в неделю плаваю.

Это внешнее, и кожа "нарастает" изнутри - а внутри в кишечнике одна слизь от муки - токсины остаются, а полезные в-ва нормально не впитываются + нагрузка на печень, поджелудку и т.д.

Гость
#15

Сама не умею, руки не от туда растут. Пробовала, тесто жесткое получается. Покупаю выпечку в магазине Бахетле. В Москве тоже есть такой, кто москвич поймет - там очень вкусно.[/quote]
я тож пироги люблю, а с тестом не дружу. подарили хлебопечку - оч удобно, тесто в ней изумительное выходит. вот, жду рыхлости и лишнего веса...

Гость
#16
Гость

Сама не умею, руки не от туда растут. Пробовала, тесто жесткое получается. Покупаю выпечку в магазине Бахетле. В Москве тоже есть такой, кто москвич поймет - там очень вкусно.

я тож пироги люблю, а с тестом не дружу. подарили хлебопечку - оч удобно, тесто в ней изумительное выходит. вот, жду рыхлости и лишнего веса...

Гость
#17

Своими руками вкуснее получается, чем в хлебопечке. Наверное, душевнее сам процесс, поэтому и результат гораздо более положительный, и вреда меньше. Слышала, что материал, из которого сделана форма в хлебопечке, вредный для организма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#18

Вообще, после сорока, если мало двигаться и спортом не заниматься-точно вредно много мучного. Кстати, говорят, что белки не переходят в жир, поэтому может пирожки с мясом полезнее, чем без ничего.