Гость
Статьи
Вредны ли …

Вредны ли ароматизаторы идентичные натуральным или от них ничего нет?

Я знаю, что они не полезны точно, но считается вроде, чтои вреда не прниносят, то есть от них ничего нет. Но есть информация, что вредны... Может кто-нибудь знает, наносят они вред или нет? И убивают ли эти ароматизаторы полезные свойства в продуктах? Ведь даже в хорошем шоколаде без него не обходится :(

Алина
9 ответов
Последний — Перейти
Мужик
#1

Не вредны, а по телевизору и не такое расскажут. А полезные свойства продуктов, убивает в первую очередь термообработка.

Гость
#2
Мужик

Не вредны, а по телевизору и не такое расскажут. А полезные свойства продуктов, убивает в первую очередь термообработка.

Если бы понимал, что пишешь, было бы здорово.
Все ароматизаторы сосотят их химических добавок, которые вредны для организма.
Но ароматизаторы-это не самое страшное.Есть вещи гораздо страшнее.Но это долгий рассказ.

Мужик
#3
Гость

Если бы понимал, что пишешь, было бы здорово.
Все ароматизаторы сосотят их химических добавок, которые вредны для организма.
Но ароматизаторы-это не самое страшное.Есть вещи гораздо страшнее.Но это долгий рассказ.

А чего в них такого вредного? Во всём мире их в еду добавляют, как по мне так соль и сахар по вреднее будут.

Пригожая
#4

Я не химик, но поскольку сладкое занимает в жизни для меня не последнее место, стоит принципиальный вопрос, чтоб было указано ароматизатор натуральный ВАНИЛИН, а не ароматизатор " "ванилин", идентичный натуральному". Поэтому я покупаю творожные сырки и массу либо Полоцкие, либо Воронежские, марки Светлогорье и Малыш соответственно. Либо марку Избенка, производство город Глазов. С шоколадом тоже самое, всё вычитываю внимательно. Не сочтите за рекламу.
Я не химик, но думаю, что не полезно. Натуральный ванилин дорог, а порошка химических соединений сколько хочешь можно намесить.

Гость
#5
Пригожая

Я не химик, но поскольку сладкое занимает в жизни для меня не последнее место, стоит принципиальный вопрос, чтоб было указано ароматизатор натуральный ВАНИЛИН, а не ароматизатор " "ванилин", идентичный натуральному". Поэтому я покупаю творожные сырки и массу либо Полоцкие, либо Воронежские, марки Светлогорье и Малыш соответственно. Либо марку Избенка, производство город Глазов. С шоколадом тоже самое, всё вычитываю внимательно. Не сочтите за рекламу.
Я не химик, но думаю, что не полезно. Натуральный ванилин дорог, а порошка химических соединений сколько хочешь можно намесить.

Понятно, что не полезно, а вредно ли?

мася
#6
Пригожая

Я не химик, но поскольку сладкое занимает в жизни для меня не последнее место, стоит принципиальный вопрос, чтоб было указано ароматизатор натуральный ВАНИЛИН, а не ароматизатор " "ванилин", идентичный натуральному". Поэтому я покупаю творожные сырки и массу либо Полоцкие, либо Воронежские, марки Светлогорье и Малыш соответственно. Либо марку Избенка, производство город Глазов. С шоколадом тоже самое, всё вычитываю внимательно. Не сочтите за рекламу.
Я не химик, но думаю, что не полезно. Натуральный ванилин дорог, а порошка химических соединений сколько хочешь можно намесить.

а ванилин синтезируется искусственно)) это ваниль настоящая дорого стоит, а ванилин как раз копейки, та же ваниль но искусственная.

Гость
#7

Стараюсь без ароматизаторов питаться. Сахар и соль сократила и вкусовые ощущения изменились. Я поняла, как искажали мои вкусовые рецепторы сахар и соль.

Гость
#8

6, посмотрела, ваниль именно написано. По поводу ванилина моё личное невежество, посчитала всё равно, как это напишу:) всё одно, вы ведь поняли о чем именно речь:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#9

Ароматизатор идентичный натуральному. Как думаете, почему так называется? Как химик объясняю. Ученые выясняют, что за вещество отвечает за запах, ну например ванили той же. После того как определят формулу этого пахучего вещества, то пытаются синтезировать его искуственно. Когда научатся, то получают вещество точно такое же, как натуральное. Они ничем не отличаются. Разве что ароматизатор дешевле. Вот и все. Кладут их много, вреда от них никакого, только если аллергика какого обсыпет. А то съешь конфетку с клубничным ароматом, а там этого вещества, как в килограмме клубники, вот и аллергия. Гипотетически в искуственном ароматизаторе могут содержатся следы веществ, используемых при синтезе, но там именно следы, вред от них тоже сомнителен.

Форум: Здоровье
Всего: 190 053 темы
Новые темы за неделю: 596 тем
Популярные темы за неделю: 82 216 тем