Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

вылечить хронический тонзиллит раз навсегда

Скажите можно ли вылечить хронический тонзиллит раз навсегда ??? Осенью поставили диагноз тонзиллит. Зимой снова обратилась к врачу. Сказали что у меня уже хроническая форма тонзилита. Я много читала про операционные методы лечения хронического тонзиллита и обсудила это с врачом. Сейчас лечение заключается в следующем: промывание небных миндалин, смазывание миндалин раствором Люголя( два-три раза в день), прием препарата галавит (сезонно, курсами) , физиотерапия. Врач взял мазок на микрофлору и грибы и сказал, что профилактические меры на протяжении нескольких лет помогут вылечить. Убедил, что комплексно все- таки можно вылечить хронический тонзиллит.
Прошу вас прокомментировать назначенное лечение и порекомендовать проверенные средства от тонзиллита.

Нравится1
Не нравится2
Ответы (73) Ответить
  • Тоже интересно как лечиться если болеешь каждый месяц осенью зимой и весной

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вырезать гланды!!! Нет гланд - нет тонзиллита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И да здравствует больное сердце!;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, конечно лечение хронического тонзиллита возможно. Советую все же для уточнения этого диагноза сделать специальный анализ крови по нескольким показателям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И да здравствует больное сердце!;)


    Больное сердце, кстати, будет от постоянной ангины. Еще и большые почки и печень!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сори - больные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был диагностирован хронический тонзилит 7 лет назад. Лечение было назначено, как и у автора: промывание миндалин, смазывание люголем. Галавит не назначали. Самостоятельно промываю горло солевым раствором из шприца без иглы при простудных заболеваниях или для профилактики. Проверялась у лора через 3 года после постановки диагноза - все было в порядке. С тех пор тонзилит не беспокоил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вий

    Больное сердце, кстати, будет от постоянной ангины. Еще и большые почки и печень!


    стрептококк себе дорогу найдёт хоть с гландами хоть без хоть в сердце хоть в почки.
    если удалить полностью - здравствуй трахеобронхит, здравствуй фарингит, здравствуй отсев в позвоночник, здравствуй фронтит и хронический средний отит.
    компромиссный вариант с хирургией - срезание части до дна изъеденных лакун.
    комромиссный вариант с едой - аджика и горчица, замена пива на крепкий алкоголь в эквивалентной дозе (перцовка, старка, лимонная, спирт с лимонным соком, домашние наливки включая дубовые, казацкий самогон, текила), курение, ментоловая жвачка тоже антисептик.
    гипернатригистия впринципе тоже иногда эффективна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня муж без гланд. Как чуть простые, кашель уже опускается, горло болит постоянно. Автор, будте реалисткой. Если бы любые болезни лечились навсегда. Все бы уже вы лечились. А мы болеем каждый раз сильнее и сильнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был хронический тонзиллит с детства, не беспокоил, но несколько лет назад началось воспаление, температура 37-37,3.. Воспалился лимфоузел. Лечила, промывала.. Итог: врач рекомендовал удалить их, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. В том году удалила, вроде бы ничего не беспокоит! Но! Температура так и держится небольшая

    Нравится0
    Не нравится0
  • удалять нельзя, только если миндалины, их состояние не угрожает жизни.
    потому что миндалины это порог для всех инфекций, это часть имунной системы! а вы предлагаете лишить человека имунной системы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вий

    Больное сердце, кстати, будет от постоянной ангины. Еще и большые почки и печень!


    Вы это серьезно? В первую очередь про сердце

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня все тоже самое было. И назначение такое же только без таблеток (каких-то других переела кучу) - промывали миндалины и смазывала я и люголем и спец раствором каким-то из аптеки. К ЛОРу ходила отчаянно много лет, потому что доходило до ужаса - горло болело стабильно, проще сказать когда оно не болело. Легче стало когда уехала в Европу и мне выписали какие-то местные таблетки. Короткий курс и все. Точнее не как все, с тех пор прошло два года, горло пару раз болело, но не каждый же месяц как раньше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне миромистином промывали и мазали мазью. Какой незнаю т.к. только мирамистин покупала. Потом физиотерапия. Помогает на 6 месяцев. Так делала два года. В этом году уже год нет ничего. Про операцию и не думаю. могут быть проблемы намного больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • запишитесь на каток, хотя бы по выходным, но не пропуская, через полгода ощутите разницу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И да здравствует больное сердце!;)


    Ну что за чушь ,мне гланды вырезали в 6, сейчас 40 лет.простудными и другими заболеваниями не болею

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 26лет.
    Удалила гланды, но я почти год пыталась сделать всё чтобы их спасти!
    Делала промывание, мазала Люголем и полоскала горло (пила таблетки Имудон), ходила на физиопроцедуры (с помощью которых смогла убрать наконец то температуру 37) но если чуть замерзала или холодный напиток выпивала - всё лечение заново.
    В итоге сдала анализ с крипт миндалин (проверяют жизнедеятельность их - если меньше 19% то они будут вредить организму = сердце, почки!!)
    у меня были результаты - 14% и 1%
    Решилась удалить, тем более как кардиолог сказал что уже и сердце "шалить" начинает из-за тонзиллита
    Удалила, прошло пол года и ни разу горло не болело, насморка не было!
    Как то после выписки ходила к лору и она сказала что ей в детстве еще гланды удалила и просто теперь она пьет побольше воды+при малейшей утренней боли (полоскает ромашкой) и в итоге никуда дальше в бронхи болезнь не идет!
    Так что решайте сами как действовать, но мой совет сделайте анализ содержимого крипт миндалин!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня была температура пол года 37 (ставили хронический тонзиллит) мне помогли физиопроцедуры
    а один лор говорил что это еще может быть из-за щитовидки
    а на щитовидку тоже хр.тонзиллит влияет((

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати у человека не только небные миндалины являются иммунной защитой, так же еще остается 2 пары миндалин (находятся они так же в горле и еще в носу)

    Нравится0
    Не нравится0
  • с детства тонзиллит хронический. И чем только я его не пробовала! Поняла, что нужно укреплять иммунитет : питание полноценное и правильное, физкультура, ходьба быстрая на свежем воздухе в любую погоду. Стало намного лучше, только когда вирусная нападёт горло очень болит. "Каметон" брызгаю, мне помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На то он и хронический.нет нет да будут беспокоить.я жила на ингалипте,горло болело практически постоянно.пошли осложнения на почки и суставы.на лице были подкожные прыщи постоянно.удалила и не жалею!

    Нравится0
    Не нравится0
  • нельзя удалять миндалины, будет еще хуже.
    удаляют только тогда, когда они величиной с абрикос и дышать мешают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • подкожные прыщи кстати от повышенного холестерина бывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо укреплять иммунитет в целом. пребывание на море хорошо помогает. приморский климат.
    а не каток, как тут писали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    нельзя удалять миндалины, будет еще хуже.
    удаляют только тогда, когда они величиной с абрикос и дышать мешают.


    Когда миндаликликовая ткань становиться вся рыхлой от бесконечных казеозных пробок спасать там уже особо нечего.это постоянный очаг инфекции.

    Нравится0
    Не нравится0
  • думаю что не лечится,на то и название хронический,,,сама столкнулась,больше года температура 37-37.2,обошла всех врачей,никак не могла поверить,что мое жуткое состояние из за горла!!!!! чем меня только не лечили!!! и пила дорогие таблетки,и полоскание и промывание+ занесли стафилококк при промывании на тонзилоре,лечения хватало максимум на месяц и по новой температура,плохое самочувствие,столько лор врачей сменила!!! на операцию никто не отправлял,хотя у нашего лора уже сама просилась,потом уже в краевой старенькая доктор отправила меня на удаление,а наш лор,когда подписывал бумаги,сказал да!да! такие гланды надо убирать!!!хотя до этого я была у него раз 15!!!! в итоге год живу без гланд,температуры не стало,в целом чувствую себя не плохо,но есть какой то постоянный дискомфорт в горле,при малейших признаках простуды,сразу принимаю противовирусные чтоб не разболеться,за год практически не болела

    Нравится0
    Не нравится0
  • Dina-lubchenko

    Да, конечно лечение хронического тонзиллита возможно. Советую все же для уточнения этого диагноза сделать специальный анализ крови по нескольким показателям.


    Спасибо, я сдавала кровь. Врач не просто так назначил данные средства. Хочется просто поддержки,хочется верить, что все эти меры помогут вылечить болезнь…

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вий

    Вырезать гланды!!! Нет гланд - нет тонзиллита!


    так кардинально!!!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    надо укреплять иммунитет в целом. пребывание на море хорошо помогает. приморский климат. а не каток, как тут писали.


    Море..это да, но неделя скорее всего ничего не решит. Я читала, что для курса нужно три недели.
    А укреплять надо, это я согласна. Просто нужно искать какие-то еще способы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удалили миндалины 5 лет назад,болею редко.Удалить надо было раньше,промывала у лора 10 лет( весной и осенью),тратила время и деньги на растворы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну что за чушь ,мне гланды вырезали в 6, сейчас 40 лет.простудными и другими заболеваниями не болею


    А мне ужаляла в 8,а в 42 на тебе-хронический тонзиллит.Не надо думать,что нет риска в любой момент подхватить

    Нравится0
    Не нравится0
  • avolnova

    Море..это да, но неделя скорее всего ничего не решит. Я читала, что для курса нужно три недели.А укреплять надо, это я согласна. Просто нужно искать какие-то еще способы


    Галавит скорее всего в этих целях Вам и прописали. Но лучше подстраховаться, добавить витаминов, например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хр.тонзилит лечится.Кому интересно,для предупреждения ОРЗ съеште 3шт.грецкого ореха,летом,когда он размером с ноготь указательного пальца-3года у вас не будет простудных заболеваний,можно даже молоко пить с холодильника.Есть еще способ,что вы забудете хроническом тонзилите...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вылечила)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогает регулярное полоскание Ротоканом, получается очень недорогое лечение и в тоже время эффективное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алина

    У меня был хронический тонзиллит с детства, не беспокоил, но несколько лет назад началось воспаление, температура 37-37,3.. Воспалился лимфоузел. Лечила, промывала.. Итог: врач рекомендовал удалить их, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. В том году удалила, вроде бы ничего не беспокоит! Но! Температура так и держится небольшая


    В смысле???? Все время ходите с температурой???

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    удалять нельзя, только если миндалины, их состояние не угрожает жизни. потому что миндалины это порог для всех инфекций, это часть имунной системы! а вы предлагаете лишить человека имунной системы.


    Да, врач такого же мнения придерживается, поэтому назначил лечение вот такое. И в дальнейшем профилактику Галавитом (курсами). Надеюсь, забыть об этом...

    Нравится0
    Не нравится0
  • b

    На то он и хронический.нет нет да будут беспокоить.я жила на ингалипте,горло болело практически постоянно.пошли осложнения на почки и суставы.на лице были подкожные прыщи постоянно.удалила и не жалею!


    Ужасно! Надеюсь мне такое не светит... О таких осложнениях я и не слышала. НА данный момент врач меня убедил что профилактикой можно закрепить лечение. Пока все же не буду удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тонзилллит это прежде всего ослабленность иммунной системы. Сейчас как питаемся, как лечимся…!? Глушим все болезни антибиотиками и только. Нукак тут ВЫЛЕЧИТЬ болезнь? НИКАК! В первую очередь нужно работать с иммунитетом. Отсюда и обоснования курсов профилактических. И не ленитесь промывать гланды и полоскать горло. Каждые час-два.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Dina-lubchenko

    . И не ленитесь промывать гланды и полоскать горло. Каждые час-два.


    Верно, главное не лениться полоскать, можно отварами трав или купить в аптеке Ротокан, если нет времени кипятить травки на плите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    стрептококк себе дорогу найдёт хоть с гландами хоть без хоть в сердце хоть в почки.если удалить полностью - здравствуй трахеобронхит, здравствуй фарингит, здравствуй отсев в позвоночник, здравствуй фронтит и хронический средний отит.компромиссный вариант с хирургией - срезание части до дна изъеденных лакун.комромиссный вариант с едой - аджика и горчица, замена пива на крепкий алкоголь в эквивалентной дозе (перцовка, старка, лимонная, спирт с лимонным соком, домашние наливки включая дубовые, казацкий самогон, текила), курение, ментоловая жвачка тоже антисептик.гипернатригистия впринципе тоже иногда эффективна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте, не могли бы точнее написать как называются эти местные таблетки? пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эффективный метод лечения хронического тонзиллита http://gorlo-bolit.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • муж около трех месяцев назад свой хронический тонзиллит лечил Биопароксом. результат ему понравился - за неделю никаких симптомов не осталось. очень хочется, конечно, чтобы выздоровление полное было и насовсем, раньше обострения такие случались у него чуть ли не раз в месяц постоянно, а тут уже около трех месяцев самочувствие отличное, верим в лучшее)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Svetik

    У меня был диагностирован хронический тонзилит 7 лет назад. Лечение было назначено, как и у автора: промывание миндалин, смазывание люголем. Галавит не назначали. Самостоятельно промываю горло солевым раствором из шприца без иглы при простудных заболеваниях или для профилактики. Проверялась у лора через 3 года после постановки диагноза - все было в порядке. С тех пор тонзилит не беспокоил.


    Вы можете поподробней рассказать как вы избавились от тонзиллита? Как приготовить солевой раствор? Что еще предпринимали из лечения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как только появляется боль в горле – рассасываю антисептический препарат фалиминт. Он еще и боль снимает. Проходила диспансеризацию – ЛОР написал хронический тонзиллит. Я спросила его мнение про драже фалиминт – он одобрил. Если боль за 2-3 дня его применения не отступает, дальнейшее лечение только,после консультации врача.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня все тоже самое было. И назначение такое же только без таблеток (каких-то других переела кучу) - промывали миндалины и смазывала я и люголем и спец раствором каким-то из аптеки. К ЛОРу ходила отчаянно много лет, потому что доходило до ужаса - горло болело стабильно, проще сказать когда оно не болело. Легче стало когда уехала в Европу и мне выписали какие-то местные таблетки. Короткий курс и все. Точнее не как все, с тех пор прошло два года, горло пару раз болело, но не каждый же месяц как раньше!


    Скажите пожалуйста,а что за таблетки?Мучаюсь очень тонзиллитом

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://irecommend.ru/content/maslo-pikhty-spasenie-ot-khronicheskogo-tonzillita - тут посмотрите

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению хроническая форма сложнее поддается лечению. У меня всего несколько раз в жизни тонзиллит был. Постоянно горло полоскала и принимала таблетки Тонзилотрен. Они как раз от тонзиллит и хорошо помогают. Принимала около 2 недель, чтоб полностью убрать налет и привести горло в порядок.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье