Гость
Статьи
Постоянная сонливость, …

Постоянная сонливость, апатия! Как избавиться? Кто был в подобном состоянии, помогите советом!

Форумчане помогите советом: этой зимой и сейчас уже весной у меня ужасное состояние: апатия и постоянная сонливость. Сонливость зимой была и раньше, но сейчас уже перешло все границы, мешает нормально жить. Утром болит голова (в голове гудит), рано встаю-тошнит (я точно не беременна), не могу сосредоточиться, рано вставать вообще не могу (с 6 до 8 утра), но мне сейчас на работу к 10, поэтому так рано не встаю. Мне, возможно придется менять работу, я понимаю, что физически рано вставать не могу, а надо. Всю зиму почти пила витамины Витрум, но, по-моему, от них нет особого эффекта. Сейчас начала пить глицин, пока еще рано об эффекте говорить. Я еще гипертоник+остеохондроз, на перепады давления и температуры реагирую очень остро и тяжело. Кофе помогает, но эффект недолгий. Эту зиму пережила очень тяжело, а мне всего-то 27 лет, а сил уже никаких нет. По дому себя что-то делать заставляю (мужа и детей нет), ходить никуда не хочу. В летне-осенний период была совсем другим человеком: до работы бегала на вождение, потом на работу, потом на курсы по теории вождения, после курсов еще по городу часок прогуливалась (чтобы воздухом подышать), в выходные всегда куда-то ездила или ходила. И раньше было снижение активности и вялость зимой, но эта зима меня прямо убила. Что делать???

Лайф
0
25 ответов
Последний — 10 июня 2019 г., 09:13 Перейти
1.
Оксана Владимировна

надо проверить гемоглобин и щитовидку

0
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
рыбка

спортом занимайтесь вечером. утром бодры будете!

2
3.
рыбка

и выбросите эти витамины. не травите свой и так ослабленный организм. не ведитесь на рекламу. это г..но а не витамины!!!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Ли

Тоже самое...Ничего поделать не могу...Мне всего 24.Раньше за день могла столько всего сделать, а сейчас по выходным с трудом стираю, убираю...Сил не ощущаю вообще.

0
5.
Ли

Кстати, тоже не ведусь на витамины.Толку никакого.Думаю, надо сделать опять варенько-имбирь, лимон, мед, орехи.Что-то ж не так происходит с молодым организмом

0
6.
гость

Автор' вы гипертонк' а кофе упоребляете. Давно доказано' что кофе не бодрит' а от него только вред для желудка' печени и поджелудочной. А про сосуды я вообще молчу. И потом Глицин если сразу не действует' значит он вам не подходит. Глицин как скорая помощь. Скорей всего у вас депрессивное расстройство на фоне зима-весна в мегаполисе. Если хотите прфесионального решения вашей проблемы' идите к психотерапевту.

1
7.
Гость

Надо провериться на щетовидку, симптомы совпадают.

1
8.
Гость

У меня давление пониженное, все ваши симптомы круглый год. Спасают курсом апилака. Хотя летом я другой человек и от этих симптомов нет и следа, ну это понятно-)

0
9.
Аня

такие же симптомы у меня, выводы врачей-ВСД и нарушение мозгового кровообращения. пропила ноотроп, стало лучше.

0
10.
Гость

Второй пост, где я рекламирую сайт айхерб, но просто американские витамины и добавки - это абсолютно другой уровень. У нас очень часто продают подделки. Еле ползала в начале весны, после начала приема витаминов стала себя чувствовать намного лучше. Принимаю комплекс витаминов для женщин и комплекс волосы, кожа, ногти от солгар.

2
11.
гость

я такая. только гипотоник. это секса не хватает. мне по крайней мере)

0
12.
Ангела

Меня от такого состояния спасла влюбленность)))

0
13.
Гость

Надпочечники подсадили из-за стресса скорее всего. Нехватка витаминов. Пейте каждый день минимум поллитра свежевыжатых фруктово-овощных соков (яблоко, морковь, свекла, шпинат, капуста и т.д.), исключите сахар из рациона. Побольше бывайте на солнце (витамин Д), побольше спите, гуляйте на свежем воздухе. У вас нехватка витаминов и минераллов. Аптечными витаминами вы их не восстановите. Пейте соки и ешьте много сырых фруктов и овощей, орехов. Особенно, когда пойдут свежие.

2
14.
Гость
Гость

Надпочечники подсадили из-за стресса скорее всего. Нехватка витаминов. Пейте каждый день минимум поллитра свежевыжатых фруктово-овощных соков (яблоко, морковь, свекла, шпинат, капуста и т.д.), исключите сахар из рациона. Побольше бывайте на солнце (витамин Д), побольше спите, гуляйте на свежем воздухе. У вас нехватка витаминов и минераллов. Аптечными витаминами вы их не восстановите. Пейте соки и ешьте много сырых фруктов и овощей, орехов. Особенно, когда пойдут свежие.

Кстати, кофе и другие искусственные энергетики исключить. Зелёный чай можно. Естественно всё без сахара. Да, ещё хлеб исключите.

0
15.
кристина1

Я считаю, что это обыкновенный весенний авитаминоз, солнце еще зимой бывает редко, много причин.Сейчас есть возможность подпитать организм натуральными фруктами, овощами и ягодами.Благо круглый год у нас замороженные ягоды, и вообще все витаминные продукты сейчас можно есть круглый год, либо замороженные, либо свежие.И не нужно зиму жить без витаминов.Дерзайте, сразу очухаетесь.Только натуральные продукты!

1
16.
Гость

Попробуйте такую вещь как овсяная мука гарнец - это чудо, и цельнозерновая мука - почитайте отзывы на irecommend , я на нее перешла и все как руко сняло.

0
17.
Гость

*****

0
18.
Феня

у меня тоже самое зимой было

0
21.
Гость

Спорт и закаливание - вот что поможет. Как ни лень, но к сожалению других способов нет, это должно стать образом жизни.

1
22.
Людмила

скорее всего у вас недостаточная выработка гормонов щитовидной железы, сдайте кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный и посетите с готовыми результатами анализа эндокринолога

0
23.
Наталья

Похоже на гиподинамию.

1
24.
Грустный ёж

срочно сделайте флюроографию!!!

0
25.
Екатерина

На меня тоже очень сильно влияет смена времен года, постоянно страдаю, поэтому начала искать способ, как бы себя поддержать. Стала принимать питьевой коллаген Dr.Ohhira ОМ-*****+, нашла в интернете информацию. На сайте написано, да и вообще везде, что нехватка коллагена очень сказывается на общем состоянии организма, появляется апатия, выглядеть сразу человек начинает болезнее, появляются легче морщины. Так вот начала принимаь коллаген, и всякая усталость просто мигом прошла! Особенно мне очень понравилось, что для того, чтобы получить эффект омоложения и поддерживать его, не нужно коллаген пить постоянно. Достаточно несколько курсов в год. Мне оптимально подходит 4 курса. Кому-то, может, и меньше нужно. Но я раз в сезон стараюсь пропить курс, сейчас особенно, когда такая гадость за окном. Всем здоровья и красоты!

0
26.
Виктория

С приходом холодов сама испытываю постоянную лень, апатию и сонливость. Врач мне советовала Нейроплант принимать. Мне хорошо помогают эти таблетки на основе зверобоя. настроение улучшается, я высыпаюсь и чувствую себя прекрасно.

0