Гость
Статьи
Желудочный грипп и …

Желудочный грипп и приготовление пищи

Так получилось, что вчера замариновала большое количество капусты, а сегодня слегла с желудочным гриппом. Подозреваю, вирус был в организме уже вчера. Уважаемые медики и те, кто разбирается в этом вопросе, скажите пожалуйста, не заразится ли семья, поев этой капусты (маринад с уксусом)?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
МаняПулятор
#1

ну вообще-то он и воздушно-капельным, и через грязные руки...
А что за рецепт?

Гость
#2

А с чего это они должны? Уксус убивает заразу, а вы же, пардон, в эту капусту не чихали и не блевали! Капуста не при чем.

Гость
#3

Руки были чистыми, всегда мою перед готовкой, а закладывала в банки в одноразовых перчатках. Рецепт примерно такой, но намного меньше сахара (сахара кладу столько же, сколько и соли) и ещё полстакана растительноядного масла: http://kuh-nya.ru/konser/868-marinated-cabbage-provencal-fast-food.html

Гость
#4
Гость

А с чего это они должны? Уксус убивает заразу, а вы же, пардон, в эту капусту не чихали и не блевали! Капуста не при чем.

Очень надеюсь, что это так, хотя уксусный раствор слабенький. Переживала, что от рук передаться может.

Марго
#5

если у вас ротовирус то вся семья будет точно болеть

Гость
#6
Марго

если у вас ротовирус то вся семья будет точно болеть

Не знаю, к врачу завтра, послушаю, что он скажет.

Гость
#7

да все там замариновалось уже)

Гость
#8

Через капусту вряд ли ,а так он очень заразный.

Гость
#9

Спасибо всем, кто отозвался, очень надеюсь, что больше никто не заразиться. А то пока с работы отпросилась по болезни дома уже поели :(

Гость
#10

Я заразилась просто пообщавшись с больным человеком несколько минут, а вы про капусту))

МаняПулятор
#11
Гость

Спасибо всем, кто отозвался, очень надеюсь, что больше никто не заразиться. А то пока с работы отпросилась по болезни дома уже поели :(

Вы в месте с семьей уже вместе прошли инкубационный период (чашки/тарелки/полотенца для рук), да и еду Вы всем готовили и радавали. Так что можете на капусту не грешить, если кого-то из родни "пробьет" тоже...

МаняПулятор
#12

раздавали

#13

Да родные от Вас заразятся скорее, чем от купусты, ешьте ее спокойно.

Гость
#14

Может, у вас не грипп, а капуста была с нитратами? Очень неприятное отравление по симптомам, боль в тонком кишечнике и т.д.

Гость
#15

Возможно масло подделка,вчера только смотрела,как вся семья отравилась,надо бы его проверить для интереса

Гость
#16

Я бы не стала рисковать здоровтем семьи, скормите кому нибудь неугодному на работе, ну или как закуску к водке .

Верта
#17

У меня наверно тоже такое. Первые дни наблюдалось послабление стула. Думала сначала, что что-то не свежее съела. А сейчас еще температура поднялась до 38 градусов. Вызвала врача. Жду. Это вообще долго лечится?

нино
#18
Гость

Я бы не стала рисковать здоровтем семьи, скормите кому нибудь неугодному на работе, ну или как закуску к водке .

А здоровьем сотрудников или друзей, которые на водку придут-можно рисковать?

Надя
#19
Верта

У меня наверно тоже такое. Первые дни наблюдалось послабление стула. Думала сначала, что что-то не свежее съела. А сейчас еще температура поднялась до 38 градусов. Вызвала врача. Жду. Это вообще долго лечится?

Дня 2-3 будете болеть. Я такой гадостью переболела несколько месяцев назад. Поправилась быстро и даже миновала инфекционное отделение больницы, куда мне предложили лечь, когда скорая приехала. Я тогда отказалась. Мне назначили фильтрум пить три раза в день, подсоленную воду, чтобы не было обезвоживания организма. Противовирусные пила, еще что-то (уже не помню). В общем вам все врач расскажет.

Мила
#20
нино

А здоровьем сотрудников или друзей, которые на водку придут-можно рисковать?

Ну да. Там же не ей придется лечить за свои деньги.:-))))

Верта
#21
Надя

ДМне назначили фильтрум пить три раза в день, подсоленную воду, чтобы не было обезвоживания организма.

А что кушать-то можно? Или лучше поголодать?

Надя
#22
Верта

А что кушать-то можно? Или лучше поголодать?

Если нет аппетита, то лучше себя и не заставляйте. Потому что желудок и так раздражен, а вы его едой еще больше будете раздражать. А через день-два , когда фильтрум соберет всю вредную микрофлору у вас в кишечнике, можно начинать по чуть-чуть кушать. Мне не советовали есть молочные продукты, овощи и фрукты. Сказали пить отвар ромашки, шиповника. Можно компот из сухофруктов или сладкий чай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила
#23
Верта

А что кушать-то можно? Или лучше поголодать?

Если есть не хочется, то и не ешьте. Как мне сказала врач: "немного голодания пойдет только на пользу организму."