Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Помогите, у кого такое было? Приступ, сопровождавшийся судорогами

Здравствуйте! Две недели назад утром сестра неожиданно потеряла сознание и у неё начались судороги , пены не было . Но конечности тряслись не сильно. В сознание не могла прийти минут 5-7. Мы быстро вызвали скорую, после чего в больнице ей сделали компьютерную томографию и кардиограмму . Ничего особенного они не выявили , сказали лишь то, что воспалены пазухи носа (за неделю до этого болела гриппом). Затем прошли МРТ головного мозга и ЭЭГ. В головном мозге никаких серьезных патологий выявлено не было. Там говорилось о кисте шишковидной железы тоже, не знаю, может ли это быть причиной или нет . После визита к неврологу назначили таблетки (фенибут,пантогам, азитромицин, до этого она пила то, что ей в больнице сказали -фенлипсин) и уколы .(актовегин и милдронат) Врач сказала, что ничего серьёзного нет, возможно все это из-за нервов. Все было нормально, но сегодня утром она опять упала в обморок, так же закатывала глаза, судороги были не сильные, продолжались недолго, но на этот раз небольшая пена была, но совсем немного. Пришла в сознание минут через 7. Мы сделали , что надо и вызвали скорую. Показали анализы, нам сказали, что обычно при таких приступах или эпилепсии невозможно выявить что-либо, пока человек в нормальном состоянии, МРТ ничего не покажет. Сказала продолжать пить таблетки и все остальное. Но ничего определённого! Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли

Нравится1
Не нравится1
Ответы (34) Ответить
  • сахарный диабет есть? это может быть из-за резкого падения сахара в результате передозировки инсулином.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • так же это может быть истерический припадок, если был какой-то стресс. И вообще, если объективно не было выявлено никакой патологии, то следует показаться психиатру

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сочувствую, похоже на эпилепсию. Сколько лет сестре? Головой не ударялась?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алкоголем сестра не злоупотребляет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня точно также началась эпилепсия. 10 лет два раза в год,были приступы. Врачи из за этого не могли поставить диагноз -эпилепсия. Все анализы в норме. Идите к эпилептологу,(не путайте с нервопатологом) назначат ей лекарства. Я уже 3 года пью.Надо еще 2.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам уже назначили лекарства от эпилепсии, в чем вопрос?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эпилепсия классическая. Если энцефалограмма не показывала очагов-надо делать ночную, и еще есть после провокации, но я не сталкивалась, только читала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вам уже назначили лекарства от эпилепсии, в чем вопрос?


    Значит финлепсин слабый для нее, раз не купировал сразу или пропущен прием лекарства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли
    Опять идти к доктору, рассказывать-на фоне приема лекарства произошел приступ или сестра не выпила вовремя назначенную дозу. Пить надо лет 5. ПРОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Россия и Испания делают операции по удалению очагов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был такой приступ лет 5 назад. Встала утром на работу и вдруг потеряла сознание, когда очнулась, позвала мужа и опять оключилась. Муж говорил, что у меня руки и ноги скрутило. Ходила к врачу, МРТ нормально. В общем, выяснили, что у меня кровеносные сосуды, идущие к голове, были пережаты. А накануне как раз головные боли были. Ничего не принимала, больше не повторялось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • одержание бесом. Кроме шуток.
    Эпилепсия-это оно и есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня так было- купила новую квартиру, мама помогала переезжать, через неделю проживания в ней случился припадок, тоже упала/дергалась/еще и немного пис..лась(( В больницу не положили, поставили- эписиндром, пила финлепсин, еще что-то.. было в течении года еще приступов 7-8, а потом сами по себе прошли. Но как оказалось, у хозяев квартиры тоже было что-то похожее, поэтому я эту квартиру продала. Вот такая мистика. Здоровья вам и вашей сестре, главное, головой не ударяться, когда падаешь, но самое интересное, что сам человек ничего не чувствует в эти моменты, т.*****. если я одна была и лежала на диване, то потом как будто проснулась, смотрю опис..ана и понимаю, что было. Пару раз на полу на кухне в себя приходила, словить начало самому невозможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    одержание бесом. Кроме шуток.Эпилепсия-это оно и есть.


    а еще болезнь гениальных иногда)) у меня на тот момент как раз много "озарений" было весьма продвинутых))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прививки не было?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость2

    Но как оказалось, у хозяев квартиры тоже было что-то похожее, поэтому я эту квартиру продала. Вот такая мистика. .


    Это не мистика, а банально черная плесень в углах сырого дома могла перепрограммировать белые тельца иммунитета; и даже пластиковые окна. но во всем и ВСЕГДА есть причинно-следственная связь. после- это ВСЕГДА в следствии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Эпилепсия классическая. Если энцефалограмма не показывала очагов-надо делать ночную, и еще есть после провокации, но я не сталкивалась, только читала.


    Не эпилепсия, пены не было, судороги продолжались несколько секунд, в обмороке с открытыми глазами была минут 7

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    сахарный диабет есть? это может быть из-за резкого падения сахара в результате передозировки инсулином.


    Диабета, к счастью,нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сочувствую, похоже на эпилепсию. Сколько лет сестре? Головой не ударялась?


    20, не ударялась, возможно, при обмороке только ударилась(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Алкоголем сестра не злоупотребляет?


    Нееет, абсолютно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вам уже назначили лекарства от эпилепсии, в чем вопрос?


    Невролог отменила финлепсин, назначила другие вышеуказанные. Вот в чем дело. Но от них толку нет, раз она второй раз упала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли Опять идти к доктору, рассказывать-на фоне приема лекарства произошел приступ или сестра не выпила вовремя назначенную дозу. Пить надо лет 5. ПРОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Россия и Испания делают операции по удалению очагов.


    Она пила все то, что ей прописал невролог

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    У меня был такой приступ лет 5 назад. Встала утром на работу и вдруг потеряла сознание, когда очнулась, позвала мужа и опять оключилась. Муж говорил, что у меня руки и ноги скрутило. Ходила к врачу, МРТ нормально. В общем, выяснили, что у меня кровеносные сосуды, идущие к голове, были пережаты. А накануне как раз головные боли были. Ничего не принимала, больше не повторялось.


    Спасибо за ответ, ваш комментарий больше похож на нашу историю, тоже самое с ней было и тоже утром. А вы не знаете, что предпринять?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня точно также началась эпилепсия. 10 лет два раза в год,были приступы. Врачи из за этого не могли поставить диагноз -эпилепсия. Все анализы в норме. Идите к эпилептологу,(не путайте с нервопатологом) назначат ей лекарства. Я уже 3 года пью.Надо еще 2.


    У неё не эпилепсия, врачи сказали. Тем более, пены не было, сильных судорог тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    одержание бесом. Кроме шуток.Эпилепсия-это оно и есть.


    Это не эпилепсия была. Врачи не могут определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, идите еще раз делайте МРТ и ищите хорошего врача - нейрохирурга. Вам необходимо исключить опухоли головного мозга. Наша медицина сами знаете какая - ищите врача, не доверяйте мнению одного специалиста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита

    Это не эпилепсия была. Врачи не могут определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было


    Врачи не могут, а тетки на вумане могут ? ок, вот тогда вам ее диагноз - постоянный недо..б. Подходит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У подруги такое было-проверьте позвоночник и нервы в области позвоночника!

    Нравится0
    Не нравится0
  • определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было[/quot

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита, у моей дочери такое уже пол года. Мучается жутко , до реанимации. Это не неврология.Наши приступы дошли до 4 часов.(( Пили и депакин и антидепрессанты. эффект ноль. Помогает только соборование, причастие( каждый день) по благословению и купель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Рита, у моей дочери такое уже пол года. Мучается жутко , до реанимации. Это не неврология.Наши приступы дошли до 4 часов.(( Пили и депакин и антидепрессанты. эффект ноль. Помогает только соборование, причастие( каждый день) по благословению и купель.


    Здравствуйте. А по итогу прошло,после церкви?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мы боимся, что это может опять начаться,не знаем, что и делать. в больницу ее не положили ни в первый, ни во второй раз. Что нам делать? У кого было подобное? Как это вылечить и что делать? Ведь сначала все может быть нормально, а потом опять начаться. Что это и почему так? Забыла сказать, что сестру часто мучали головные боли
    Опять идти к доктору, рассказывать-на фоне приема лекарства произошел приступ или сестра не выпила вовремя назначенную дозу. Пить надо лет 5. ПРОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Россия и Испания делают операции по удалению очагов.

    У меня было такое в 12 лет ,но я упал и все оканемело дало обесилие начались судороги пены не было я лижал где-то 3 минуты и нечего немого сказать говорить Немог 2 года уже такова нету и недай бог ябы врагу такова непожилал !я досехпор валнуюсь что это ишё раз может произоитй!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    определить, что именно. Но не эпилепсия точно, пены не было[/quot

    Инна,у меня тоже не было пены но я лёг резко потерял своё сознание и начались судороги

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моего папа 26 марта случились судороги , в больницу не приняли. терапевт назначила уколы. судороги были каждый день. в больницу не принимали. Эпилиптолог назначил депакин . 9го апреля был по ледний приступ, агония и кома. 14го папы не стало. врачи тупые до безобразия в Коломне. страшно, что зав. отделением неврологии и тот тупой и наглый. мог ли он что то сделать, если бы родители догадались сунуть ему денег , не знаю. Но добивайтесь , добивайтесь и немедленно. мы так же писали на форумы, а папа тем временем умирал. добивайтесь , идите к глав.врачу. вызывайте на дом платно невролога. действуйте. у папы случился инсульт ствола мозга. Врачи у нас черствые, ищите срочно хорошего, пусть за деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера с олноклассницой тоже это случилось, я ее быстро подхватила что бы она не ударилась, это было на уроке физры, мы бегали, ее просто отвели у врачу и все прошло, но от наших врачей можно все что угодно ожидать теперь я переживаю, и сильно боюсь что это случиться еще раз(

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье