Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Утром сильно болит спина

У меня такая проблема: утром сильно болит спина, еле встаю вообще. Потом постепенно расхаживаюсь и вроде весь день нормально себя чувствую... А на следующее утро опять сильно болит спина((( В общем-то я здоровый человек, не полный, активный, не пожилой еще... Вот думаю - отчего может быть такая боль в спине по утрам? Как думаете?

    Ответы (14)Ответить

    • Неудобный матрас

    • У меня тоже была такая проблема. Каждое утро болела спина в поясничном отделе позвоночника. Потом начала делать упражнения для укрепления мышц спины, полчаса три раза в неделю. Боль прошла через 1.5-2 месяца тренировок. Т.*****. после того как мышцы укрепились. Витамины, кальций для мышц еще пропила.

    • Версию с кроватью/матрацем я сразу отметаю - она не жизнеспособна, Скорее всего вы летучая мышь и спите вниз головой.

    • У меня тоже самое, прямо точь в точь. Но у пеня недавно операция на бедре была, я похрамываю, вот отсюда и боли наверное.

    • У меня так всегда, но болит поясница.
      Зубы скрюченная чищу)
      Таких проблем нет, когда спорт хотя бы 3 раза в неделю в моей жизни)) Обычный групповой фитнес.

    • массаж быстро поможет

    • У меня тоже самое диагноз - позвоночная грыжа. Делаю упражнения - помогает, но делать надо регулярно

    • Зри в позвоночник, так говорили древние медики. Хорошо бы пропить магнезиум, он регулирует нервно-мышечную проводимость, способствует укреплению костно-мышечной ткани и массу всего другого полезного делает.

    • Я думаю, что надо пойти и сделать МРТ.

    • может болеть,если на животе спите, тем у кого проблемы со спиной не рекомендуется

    • Автор! Это не радикулит и не грыжа. Это болят фасеточные суставы либо мышечно-тонический синдром. Магнезиум пить, как советовали, не надо. Мрт сделать можно, но не обязательно. Ну найдут у Вас там протрузии L4-L5, L5-S1. Болят не они. Они болели бы наоборот, после подъема тяжестей.
      Идти ко врачу. Врач на 10 дней назначит нпвс (аркоксиа 60, например), магнитотерапию, может быть ирт. Сами местно на ночь можете пока намазать или фастум гелем или вольтареновой мазью, замотаться шарфом, можно апизартроном или випросалом, если не аллергик. Нужно начать делать суставную гимнастику и гимнастику для позвоночника. Утром до подъема с кровати уже нужно через боль несколько упражнений сделать.
      Если это все плохо помогает, делают блокаду, укол в фасеточный сустав. 2-3 блокады исправляют ситуацию.

    • Походите на ЛФК

    • Самолечением только не занимайтесь как тут советуют опытные анононимы. К врачу надо идти обязательно. У меня болело из за ортопедического матраса который лежал на гибких ламелях. сейчас сплю на латексе икея 8 см на основании с прямыми жескими досками. Сплю шикарно.

    • Sonya

      может болеть,если на животе спите, тем у кого проблемы со спиной не рекомендуется


      всю жизнь сплю на животе, спина не болит
      но вот как на даче переночую, утром встать не могу
      так что сначала смените матрас, серьезно
      у нас так знакомый по утрам сползал с кровати, пока матрас не поменяли

      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь