Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Замороженные овощи не вредны ли?

Читала, что полезных веществ сохраняется больше, чем в купленных не в сезон. И ела часто. Недавно подруга сказала, что один из способов заморозки - жидким фреоном с контактом с овощами. Искала информацию в Интернете, есть такой. Другой способ замораживания продуктов в хладагенте - с помощью жидкого фреона. В настоящее время для замораживания применяется фреон-12 чистотой 99,97%.
Про вред для здоровья не сказано в статьях, только про плюсы и минусы для промышленности.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • Я ем, пока ничего не заболело. Жареное тоже вредно. И химический крем втирать в кожу тоже не гуд. Нас окружает совсем не полезные вещи, если задуматься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Это случайно не так курица которая жареную картошку замораживала ? Хрюююючевоооо

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообще-то их замораживают с помощью низких температур.причем здесь фреон? и да,фреон безвреден

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как можно есть эту замороженную лабуду?! Безвкусная и пластмассовая еда. Лучше уж самой в сезон замораживать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как можно есть эту замороженную лабуду?! Безвкусная и пластмассовая еда. Лучше уж самой в сезон замораживать.


    Чем лучше? Я отличий вообще не вижу. Отличные покупные овощи. Польские особенно хороши.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мандаринка

    вообще-то их замораживают с помощью низких температур.причем здесь фреон? и да,фреон безвреден


    Есть такой способ тоже. А есть с помощью фреона, как оказалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Чем лучше? Я отличий вообще не вижу. Отличные покупные овощи. Польские особенно хороши.


    Попробовала пару раз и выкинула. Есть такое не могу, предпочитаю домашнюю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость
    Чем лучше? Я отличий вообще не вижу. Отличные покупные овощи. Польские особенно хороши.
    Попробовала пару раз и выкинула. Есть такое не могу, предпочитаю домашнюю.


    Значит купили какое-то дешевое прошлогоднее месиво. Зачем обобщать не понимаю?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ложу в камеру и не мучаюсь вопросами о жидких фреонах. А то что они лучше - спору нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В магазине есть, конечно, продукты самого разного качества. Но дома никогда не сделать высококачественные замороженые овощи с сохранением витаминов и питательных свойств, как хорошие промышленные.
    Причина этого то, что в пищевой промышленности используется шоковая мгновенная заморозка, именно и позволяющая наиболее полно сохранить свойства овощей, используемые при этом температуры от минс 30 до минус 60 градусов, ни один домашний морозильник таких температур не дает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • melnickova.sasha1

    ложу в камеру и не мучаюсь вопросами о жидких фреонах. А то что они лучше - спору нет.


    Не "ложу", а кладу. Нет такого слова - "ложу".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В магазине есть, конечно, продукты самого разного качества. Но дома никогда не сделать высококачественные замороженые овощи с сохранением витаминов и питательных свойств, как хорошие промышленные.
    Причина этого то, что в пищевой промышленности используется шоковая мгновенная заморозка, именно и позволяющая наиболее полно сохранить свойства овощей, используемые при этом температуры от минс 30 до минус 60 градусов, ни один домашний морозильник таких температур не дает.


    +100.
    Но я покупаю только свежие, благо, у нас они круглый год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фреон- инертный газ. Тогда и в холодильник класть еду вредно, там тоже фреон. Жуть, люди, вы на уроках физики-химии чем занимались?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас тоже есть свежие. Но пара пачек замороженных всегда лежит в холодеильнике. Например, пришла домой, готового ничего нет, нет и сил возиться. Поставила кастрюлю с водой- туда пару жменей замороженой суповой смеси, несколько соцветий из смеси цветных капуст и порцайку стручковой фасоли. Посолить, добавить специй и под конец томатной заправки или просто кетчупа. Таким образом через 20 минут максимум суп готов, в тарелку сметанки добавить и можно наслаждаться. А пока варится, душ принять успею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фреон- инертный газ. Тогда и в холодильник класть еду вредно, там тоже фреон. Жуть, люди, вы на уроках физики-химии чем занимались?)


    Жуть это такой ответ. В холодильнике утечка фреона бывает в результате повреждения, продукты не соприкасаются с ним. А при заморозке в промышленности используется контактный метод.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне другое интересно . Овощи перед заморозкой моют?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот сегодня только накупила заморожен.овощей,свои с дачи кюе закончились.У меня муж и два сына,овощей едим много- и супы и вторые блюда разные.Не представляю сколько там гектар должен быть огород,чтоб есть только свои....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена

    Жуть это такой ответ. В холодильнике утечка фреона бывает в результате повреждения, продукты не соприкасаются с ним. А при заморозке в промышленности используется контактный метод.


    Ерунду не пишите, пытаясь поучать. Фреон- инертный газ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Значит купили какое-то дешевое прошлогоднее месиво. Зачем обобщать не понимаю?


    Так мы не соображаем, наверное, берём наугад))
    Сравнить, к примеру, замороженную фасоль и домашней заморозки, купленной в сезон - как небо и земля. Раньше когда одна жила и модно было, ещё покупала, но так и не смогла привыкнуть к этому искусственному вкусу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В магазине есть, конечно, продукты самого разного качества. Но дома никогда не сделать высококачественные замороженые овощи с сохранением витаминов и питательных свойств, как хорошие промышленные.
    Причина этого то, что в пищевой промышленности используется шоковая мгновенная заморозка, именно и позволяющая наиболее полно сохранить свойства овощей, используемые при этом температуры от минс 30 до минус 60 градусов, ни один домашний морозильник таких температур не дает.


    Плюс замораживают свежие, по возможности Только собранные. И в вакуумной упаковке, а дома вы неизвестно в чем храните. Ну и конечно так никогда не заморозите.
    Я кстати раньше тоже против была, а потом пару передач объясняющих посмотрела, сама почитала. И под давлением фактов мнение поменяла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малышева сказала что тоже самое. Без разницы только свежие дороже)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а жить вообще вредно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, все замороженные овощи ГМО

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор, все замороженные овощи ГМО


    Вся природа ГМО

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сапог Винса

    Вся природа ГМО


    да почти все продукты в магазинах одно ГМО

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я ем, пока ничего не заболело. Жареное тоже вредно. И химический крем втирать в кожу тоже не гуд. Нас окружает совсем не полезные вещи, если задуматься.

    Это правильно. Все вредно и плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я давно уже замораживаю на зиму продукты закруток почти не делаю. И не правда что не вкусно, главное правильно подойти к этому "делу", а именно пакеты для заморозки и конечно же этикетки Markerovka.ru , чтоб знать где что находится.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье