Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Реактивный артрит, лечение за границей (Германия, Франция и т.д.)

Некоторое время назад поставили диагноз- реактивный артрит... лечение проводила антибиотиками по назначению врача ревматолога, сейчас время от времени бывают обострения, они сводят с ума.. я не понимаю что со мной происходит и почему, ведь антибиотики по идее должны были убрать источник возникновения такой реакции... хочу обследоваться за границей, но не понимаю куда лучше... в интернете куча предложения, все говорят что их клиники- лучшие клиники, а как понять, что именно там есть положительный опыт лечения, а не будут просто выкинутые деньги..
Может кто-нибудь проходил обследования у ревматологов в клиниках в Европе??

Ответы (5) Ответить
  • В беларуси хорошо лечат: антибиотик при детской вирусной пневмонии, сульфасалазин, лейкоцитарный антиген 27, как-нибудь сами диетками...

  • Реклама

  • Летом стали беспокоить суставы после лечения пиелонефрита антибиотиками,
    поставили диагноз "реактивная артропатия" предположительно от стрептококковой инфекции, так как ничего не высеивалось, но горло немного беспокоило + субфебрильная температура. Было несколько курсов антибиотиков за несколько месяцев. Особо не легчало, а осенью высеялся наконец бета-гемолитический стрептококк группы А в горле, делала тонзилэктомию, после курса антибиотиков (уже по чувствительности, а не пальцем в небо) опять дали знать о себе суставы как и в первый раз, но за пару месяцев все прошло и нормализовалась температура, чувствую себя хорошо. Я это к чему, может вам пока у нас дообследоваться, много времени прошло с последнего приема антибиотиков? Сдать мазки с горла, узи сердца, ревмокомплекс, посевы мочи, оак и тд. В моем горле несколько лоров проблему не видели, и только моя настойчивость и стечение обстоятельств довели меня до операции. У вас Асло повышен? Ревмокомплекс в норме? Горло в порядке?

  • Гость


    Сдать мазки с горла, узи сердца, ревмокомплекс, посевы мочи, оак и тд. В моем горле несколько лоров проблему не видели, и только моя настойчивость и стечение обстоятельств довели меня до операции. У вас Асло повышен? Ревмокомплекс в норме? Горло в порядке?


    У меня история давольно таки древняя, лет 6 назад первый раз столкнулась с этим, долго немого поставить диагноз потом попав к хорошему врачу поставили реактивный артрит от кишечной инфекции. Пропила антибиотик и забыла. На 5 лет, и вот года полтора назад опять те же ощущения, я бегом к врачу, говорит это повториение, та инфекция до конца не уничтожена надо пропить ещё антибиотик , и вот я пила 2 курса по 3 недели.. но все равно периодами были летучие боли. Так прошёл год, я уже свыклась с небольшими периодами (2-5 дней) когда бывают появляются боли и исчезают, все терпимо, обезбол.не пила. Но сейчас перед нг опять появился новый болезненный сильный приступ, врач опять назначил антибиотик.. начала пить.. но не понимаю, что так всю жизнь? Все анализы на ревмо, асло и прочие у меня в норме. Сдала на разные инфекции (кишечные) тоже нормальные. Где искать корень зла не понятно.. вот и не знаю куда ещё обратиться .
    Кстати на кануне нг тоже была у Лора по причине налёта на миндаленах, хотя горло и не болело.. по анализам были какие то бактерии, но как сказал лор не супер опасные, так влиять не могут, но и сказал , что надо бы удалять гланды, даже чтобы в будущем хуже не было ..

  • Гость

    В беларуси хорошо лечат: антибиотик при детской вирусной пневмонии, сульфасалазин, лейкоцитарный антиген 27, как-нибудь сами диетками...


    Ну вот кроме антибиотика ничего не назначают.. возможно потому, что в целом все анализы на ревмо в норме, не понимаю..
    Я ещё слышала, что реактивный очень просто может перерасти в ревматоидный со временем, а у меня тут вообще не понятно что.. возможно у же сейчас надо что то начинать делать, чтобы этого не допустить..

  • ElenaMsk

    Гость .
    Кстати на кануне нг тоже была у Лора по причине налёта на миндаленах, хотя горло и не болело.. по анализам были какие то бактерии, но как сказал лор не супер опасные, так влиять не могут, но и сказал , что надо бы удалять гланды, даже чтобы в будущем хуже не было ..


    Ну так сделайте акцент на горле раз есть налет. У меня тоже горло лишь чуть-чуть чесалось, была у 5 лоров, а как удалила, то сразу получшело. Вы насчет иммунолога и инфекциониста не думали? Может есть какой-то момент, не дающий организму полностью восстановиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье