Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

эрозийный гастрит

кому ставили такой диагноз , это опасно и что нельщя есть? какие лекарства? спасибо всем!

Ответы (8) Ответить
  • какая кислотность у вас? в зависимости от этого,лекарства назначает врач, а диета есть в интернете.

  • Реклама

  • Гость

    кому ставили такой диагноз , это опасно и что нельщя есть? какие лекарства? спасибо всем!

    Эрозивный* нельзя: кофе а натощак тем более нельзя даже с молоком, крепкий чай нельзя, алкаголь боже упаси...можно мясо, рыбу, овощи, но только в оиварном виде, также нельзя маринованное, копченое, соленья всякие, жареное, жирное, желательно кушать обволакивающие каши, картошку пюре, безобидную свеклу вареную, все что не повышает кислотность желудка...и семя льна натощак пить

  • А врач сказал на вумане получить консультацию. Не понимаю, зачем одни спрашивают, а другие отвечают на такие сугубо медицинские темы. Даже врач с ходу не посоветует и кучу обследований проведет, так он учился столько лет.

  • Не опасно если лечиться и соблюдать диету. Таблетки без диеты - деньги на ветер. Во время обострения все жидкое и протертое чтобы слизистая зажила. Лекарства Вам врач наверняка назначил.

  • Я спрашиваю,потому что диагноз поставили моему мужу, а он каждый день пьет алкоголь после работы,пиво крепкое,водку. терапевт сказала,якобы, ничего страшного, нельзя помидоры и борщ. А он так же пьет вечером водку за ужином. Я ему говорю, что это предъязва, не понимает! И диагноз эрозийный гастрит и эрозийный дуоденит в интернете устрашающе звучит.а как в жизни?

  • Найдите и почитайте статью в инете: "Замечательные методы диагностики в госпитале Джонса Хопкинса( США) или несколько слов о «проколах» в «стандартных протоколах» лечения атрофического гастрита, рефлюкс - эзофагита и т.д."

  • ничего нельзя острого, консервированного, кислотого, тем более нельзя алкоголь. Надо лечить, принимать слизистые отвары - лен, овес. По возможности вывести хеликобактер из жкт (пропить курс Хелинорма месяц). Если продолжать с водкой - то очень скоро можно оказаться на операционном столе.

  • по жизненному опыту знаю, что есть мужики, которые бросают свои вредные привычки только когда реально припрет, и зачастую это уже бывает поздно. Попробуйте запугать мужа разными историями, про кровотечения при эрозивном гастрите расскажите, чтобы хоть как-тто на него повлиять. Из лечения знаю, что назначают препараты уменьшающие секрецию желудочного (типа омеза и пр.)+ что-то для защиты стенок желудка (фосфалюгель). Если есть хеликобактер надо ее изводить - антибиотик+Хелинорм.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь