Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

АКДС кто за и против? И почему?

Всем привет! Планирую делать прививку АКДС и боюсь, как наслушалась что она очень тяжелая. Кто делал? Как её перенес ребенок?

Ответы (40) Ответить
  • Мой брат чуть не оказался на том свете, отказали ноги, еле вытащили, и то это была прививка без коклюшного компонента. У мужа в семье у малыша постпрививочный энцефалит, вы представляете, что это такое. У тети в семье остановка роста на метре с кепкой. Все диагнозы поставлены официально как постпрививочные осложнения. Своему ребенку делать боюсь. Сделала гепатит, еле вылечили жкт. Думайте сами, здоровья малышу.

  • Реклама

  • Делали. Отлично перенес. За 2 дня до прививки и в день прививки давали Фенистил.

  • Ну замените на мертвый аналог - инфанриксс

  • Я за прививки.. Только для абсолютно здоровых детей,у которых нет противопоказаний. Своей сделала все по календарю. Послушайте Комаровского

  • Гость

    что это за прививка от чего


    Коклюш, дифтерия, столбняк.

  • Я медик и я за прививки. Но если мамашки думают делать или нет, то считаю, что разрешить природе провести естественный отбор необходимо). В смысле, что прививки спасли миллионы жизней. Но если мамашка хочет свое чадо подвергать опасностям, то запретить ей это делать нельзя.

  • Тяжелые это коклюш, дифтерия и столбняк, а прививка это спасение.

  • Я не понимаю, тут люби хотят, чтобы их ребенок , как в мАфрике, умер от столбняка после того, как в песочнице руку поцарапает?
    Дикость какая!
    Какие еще неприятности могут быть от обычной плановой прививки, которую в СССР всем делали?
    Сколько людей без мозга!

  • Напишите отказ. Заставить не могут. Мы после 2х лет начали ставить и до сих пор ставим прививки. И не надо мне писать что ***** мать. Старший ребёнок у меня заболел как раз после этих прививок. Пусть они спасают миллионы,но на каждого 100 ребёнка пару детей становятся инвалидами.

  • Нас в семье пятеро.все перенесли прививки нормально.Сейчас 5 племянников.То же самое.Если ребенок нормально развивается-лучше поставить.Дифтерия и столбняк-это совсем не игрушки.Причем дифтерия начинается как обычная ОРВИ.Даже медики могут ошибиться.

  • Гость

    Я не понимаю, тут люби хотят, чтобы их ребенок , как в мАфрике, умер от столбняка после того, как в песочнице руку поцарапает?
    Дикость какая!
    Какие еще неприятности могут быть от обычной плановой прививки, которую в СССР всем делали?
    Сколько людей без мозга!


    В СССР делали другие прививки! Да,смысл тот же, но по составу и производителю это совсем другие! И их было меньше в разы! И контроль за качеством был жесткий. А сейчас -это рулетка!

  • Автор

    Гость
    Всем привет! Планирую делать прививку АКДС и боюсь, как наслушалась что она очень тяжелая. Кто делал? Как её перенес ребенок? Ой только не читайте комментарии в инете!!! Я начитавшись заснуть не смогла,2 суток пока была температура.Мы сделали 3 уже у нас вроде без последствий,на все 3 была температура 2 дня. Если были осложнения у родственников,то лучше сделать позже,хотя бы после года.У всех моих знакомых нет ни одного случая осложнений,как и у ваших думаю так что успокойтесь,нам тоже делали,живы же.Если очень волнуйтесь сходите к иммунологу,пройдите обследование и он скажет можно ли делать или подождать,а страшилки из интернета лучше не читать.Мой педиатр сказала за 25 лет у нее ни одного случая осложнения.Не забывайте про супрастин1/4. 2 дня до прививки утром и вечером.


    Конечно, в интернете - сплошь выдуманные страшилки,им не надо верить)) А почему надо верить в том же интернете о сплошной пользе прививок? Ну такая агитация,просто жесть. А когда меня кто-то на что-то постоянно агитирует агрессивно, прикрываясь якобы заботой о здоровье, я чувствую большой подвох !

  • ГостьАнастасия

    Напишите отказ. Заставить не могут. Мы после 2х лет начали ставить и до сих пор ставим прививки. И не надо мне писать что ***** мать. Старший ребёнок у меня заболел как раз после этих прививок. Пусть они спасают миллионы,но на каждого 100 ребёнка пару детей становятся инвалидами.


    Вот кстати, японцы в 70-***** годах еще запретили ВСЕ прививки младенцам,пока не исполнится 2 ***** лет ( чтобы сформировалась иммунная система) и у них практически сразу исчез синдром внезапной детской смерти ( СВДС) и последствий для детей от 2-***** лет в разы сократилось. А что везде? Колят младенцев нескольких часов от роду и потом постоянно бомбардируют их неокрепший иммунитет чужеродными белками и металлами прямо в кровь!

  • я вам расскажу за 6 лет истории. Своим детям не ставила.
    У сестры у дочери после второй АКДС отнялись ноги, перестала ходить, метание по врачам в течении полгода результатов не дали. Массажи, физио, лек.терапия дали результат лечения, но судорги остались у ребенка. Поехали они к одному профессору, тот посмотрел все обследования и сказал, что проблема с ногами от АКДС, отдайте на танцы, проблему решит это частично. Девочке уже 7 лет, но судороги в ноге часто ее посещают.
    У подргуги после АКДС ребенок аутист, алалия, задержка психо-речевого развития. И в центре для аутистов все мамы говорят, что после АКДС такая проблема вылезла.
    У второй подруги ребенок после АКДС умер.. Днем поставили ночью умер. написали СВДС. И никто разбираться не хотел, ни СК, ни Минздрав-никто.
    Сыновьям 12 лет, не ставила прививку АКДС, дочке тоже АКДС не ставлю. Друг семьи хирург,он тоже не ставит АКДС, аргументируя, что сейчас все лечится антибиотиками, и коклюш, и столбняк, а иммунную систему детей бережет, не ставит. Он неоднозначно относится к прививкам , особенно АКДС.

  • Я своему делала Инфанрикс. У подружкиной дочери была 2 дня не сбиваемая температура 39, на её фоне судороги. Сейчас ей 7 лет, вроде без последствий, но те 2 дня отняли у подруги приличный кусок жизни. Если есть финансы - то инфанрикс.

  • Машка 20 - ставили отечественную или импортную?
    Мужу вон для санкнижки делали столбняк (естессно поставили тот, что был в поликлинике, это потом я уже ему сказала, что можно было импортную купить) - так он с температурой два дня ползал, со стонами держась за ногу. Столбнячная прививка переносится болезненно. НО(!) сам столбняк куда хуже.

  • В прошлом году у нас была вспышка кори, уж не знаю с какими последствиями - приехала маленькая цыганская семья, переносчики, и вуаля - оказалось, что больше половины детей в районе не вакцинированы.

  • Мне делали недавно самой, нормально все, только небольшая боль была в области инъекции. Дочке вот третью акдс надо делать, первую в 6 месяцев сделали, нормально, вторую уже с температурой, но невысокой.

  • Я своему все прививки делаю (нашего производства). Переносит нормально. Реакция классическая, как и описано по этим прививкам, т.*****. чаще всего температура, на дифтерию-столбняк еще ножка несколько дней болит в месте укола.

  • Не доказао, что прививка может быть причиной аутизма, может только усугубить, если аутизм уже имеется, а он бывает разной степени тяжести. Но вообще да, если есть сомнения в переносимости прививки, лучше ставить облегченную.

  • У нас кашель был сильный,чуть коклюш не поставили.Но мы давно деоаои,дитю 12 лет уже.

  • Наташа

    Я медик и я за прививки. Но если мамашки думают делать или нет, то считаю, что разрешить природе провести естественный отбор необходимо). В смысле, что прививки спасли миллионы жизней. Но если мамашка хочет свое чадо подвергать опасностям, то запретить ей это делать нельзя.


    Плюсуюсь.Тоже медик,только от гриппа не делаем.

  • Мадам Хреногубка

    Машка 20 - ставили отечественную или импортную?
    Мужу вон для санкнижки делали столбняк (естессно поставили тот, что был в поликлинике, это потом я уже ему сказала, что можно было импортную купить) - так он с температурой два дня ползал, со стонами держась за ногу. Столбнячная прививка переносится болезненно. НО(!) сам столбняк куда хуже.


    Я год назад ставила.Никаких болей.Видимо,просто реакция у всех разная.

  • У дочки моего родича,после АКДС дочка три часа кричала страшно,потом ноги,как ватные стали,постпрививочные осложнения.Я так боялась делать прививку,просто трясло всю,перерыла всю литературу,нашла,что есть импортная,делала от полемиелита "Имовакс-Полио", а импортная АКДС называется Инфанрикс,кажется так,все прошло отлично,сыну уже 12 лет

  • Линкс

    Вот кстати, японцы в 70-***** годах еще запретили ВСЕ прививки младенцам,пока не исполнится 2 ***** лет


    вранье это, гуглите японский календарь прививок - с трех месяцев вакцинируют.

  • делайте облегченную или вакцину пентаксин

  • Гость

    вранье это, гуглите японский календарь прививок - с трех месяцев вакцинируют.


    Не вранье. В середине 70-***** годов они так сделали на несколько лет. Может,сейчас, у них другой календарь ; - надо же как-то регулировать быстрорастущее количество населения, и так у них самые долгожители табунами сейчас( 90-100 летние) Современные люди со всеми вакцинами ,вколотыми во младенчестве,не дотянут и до половины этого возраста...

  • В Америке есть община Амишей- они живут своим хозяйством, как крестьяне, и никогда не прививают ни от чего детей- уже несколько поколений.У них нет болезней , аллергий , астмы ,диабета, ожирения, рака и прочих ужасов, и дети очень здоровые и крепкие. Они не лечатся в больницах - вообще не пользуются ничем социально-государственным. Периодически ученые исследуют феномен амишей, но он и так понятен- природа,хорошая еда своя, физический труд и отсутствие вмешательства в иммунную систему детей уколами.

  • пожалейте чадо . не прививайтесь ..

  • Гость

    Я не понимаю, тут люби хотят, чтобы их ребенок , как в мАфрике, умер от столбняка после того, как в песочнице руку поцарапает? Дикость какая! Какие еще неприятности могут быть от обычной плановой прививки, которую в СССР всем делали? Сколько людей без мозга!


    я вам скажу какие например годовалый племянник отправился на 2 месяца в кому

  • анастасия

    я вам скажу какие например годовалый племянник отправился на 2 месяца в кому


    или маленькая девочка осталась овощем после этой прививки

  • Кот Учёный

    Плюсуюсь.Тоже медик,только от гриппа не делаем.


    а если у сына при рождении гипоксически ишемическое порожение цнс средней тяжести стоит делать.

  • Не советую данную привику, т. к. в лучшем случае после нее будет высокая температура 39, общее ослабление имунитета и просто сильная боль в ноге. Все это произошло с ребенком в первое прививание. Во второе же температура 40-41 около недели сбивалась тяжело. Ребенка с садик муж принес. Ходить она не могла две недели. Мазали обезбаливающими мазями не спасало. Плюс в крови был обнаружен аллерген. И говоря простым языком не ставьте это ***.

  • Наташа

    Я медик и я за прививки. Но если мамашки думают делать или нет, то считаю, что разрешить природе провести естественный отбор необходимо). В смысле, что прививки спасли миллионы жизней. Но если мамашка хочет свое чадо подвергать опасностям, то запретить ей это делать нельзя.

    Жаль природа вашу мамашку не отсеяло. Такое *** извергла из себя.😂😂

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь