Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сыпь и зуд на руках. Что делать?

На руках несколько дней назад стала появляться сыпь и зуд. Свекровь (медсестра) говорит, что нейродермит скорее всего. К врачу записалась - иду через 2 недели только. что сейчас можно сделать? Чтобы не чесаться так сильно и сыпи больше становится

Ответы (24) Ответить
  • У моей золовки такое на ладонях уже несколько лет. Появляются пузырьки, лопаются. Зудит невероятно, хоть зубами грызи! Чем-то мазала, даже вроде уколы делала - без толку всё.
    Прочитали мы однажды в Интернете про чай от паразитов, она пьёт его почти полгода. Вроде сошло почти, довольна. Чай, правда, очень горький.

  • Реклама

  • попробуйтте бепантен мазь или крем. еще можно крем ф99. поменьше кониактов с водой. еще обязательно перчатки и чтобы руки не обветривались. насухо их вытирайте. не пересушивайте.

  • мазь "Локоид",мне помогает от аллергии. Тоже на руках высыпания были и на лице вокруг рта и носа. Там 30 грамм, 0,1%.В бело-жёлтой упаковке, итальянского производства.

  • Чесотка! Скоро под мышками и под пупом будете чухаться! Мрак...(((

  • Здравствуйте, у меня такое было на пальцах и на ногах и назывался он ГРИБОК мне брат посоветовал помочится на тряпочку, после на неё потоптаться и втереть пальчики зубчиками чеснока, это помогло. Я не уверенна что это ГРИБОК не думаю что у девушки за ухоженными руками такое бывает, но у меня было очень похожее на ногах. К статье мой брат парень деревенский и это был совет мне от хорошего человека

  • И как можно терпеть 2 недели? Неужели нет платных мед центров? У меня как то на моющее средство выскочила аллергия, тоже зуд и сыпь (без перчаток помыла посуду), врач выписала мазь и таблетки, пару дней и все прошло...

  • Гость

    И как можно терпеть 2 недели? Неужели нет платных мед центров? У меня как то на моющее средство выскочила аллергия, тоже зуд и сыпь (без перчаток помыла посуду), врач выписала мазь и таблетки, пару дней и все прошло...


    Да но ведь не у всех же есть деньги на тупых врачевателей, человек нуждается в советах, ведь не будем же мы ей советовать как правильно нужно ЖИТЬ в этом мире, так уж получилось. Все мы люди и заразные нуждаемся в защите, что поделать то

  • Не мажьте ничем, так врач точнее определит, что у вас. 2 недели - это долго, есть возможность пораньше записаться?

  • Гость

    Не мажьте ничем, так врач точнее определит, что у вас. 2 недели - это долго, есть возможность пораньше записаться?


    За 2 недели чесотка перейдёт в тяжелую стадию. Руки, подмышки, живот, ляшки.

  • Мучаюсь ЭТИМ уже 2 года. Ничего не помогает: ни уколы, ни мази, ни таблетки. Врачи говорят аллергия. У меня ее 30 лет не было, и вдруг появилась(((.
    У вас возьмут кровь на печеночные пробы, сахар и панкриатические показатели. Соскоб на клеща. Если все в норм, то скорее всего назначат сорбенты (любые - активир.уголь, полифепан, энтеросгель и проч.)+антигистаминные (тоже любые)+гармональные мази( типа унидерм, целистодерм, тридерм и *****) + СТРОЖАЙШАЯ диета (без сладкого, соленого, острого, короче каши и пареные овощи с пареными же котлетами).
    Только ни хрена не помогает ((((((. Облегчение на период лечения, потом по новой. Вот сейчас пишу и ЧЕШУСЬ (((((((. А началось все в одного маленького прыщичка на мезинце. Щас руки истерзанные, старушечьи, смотреть страшно (((((.
    Минимальный контакт с водой. На ночь крем на руки увлажняющий (детский, ф99 полужирный, боро плюс) и в перчатки.

  • Что делать? Не ждать 2 недели, а идти в ближайшее время к врачу платно, всё, что угодно это может быть. Сейчас вам тут насоветуют какую-нибудь гармонально-антипаразитарную программу

  • кровь надо разгонять. Она застаивается, коже не хватает питательных веществ и кислорода, поэтому частенько назначают солкосерил, но если заняться каким-нибудь аэробным видом нагрузки в количестве не менее получаса в день в быстром темпе, то у вас само пройдет.

  • Возможно, это экзема. У меня такие же симптомы были, помогла только мазь "элоком". Хотя перепробовала кучу всего. Попробуйте. Она зуд моментально убирает. И пузырьки эти подсушивает.

  • Колючая ёлка.

    мазь "Локоид",мне помогает от аллергии. Тоже на руках высыпания были и на лице вокруг рта и носа. Там 30 грамм, 0,1%.В бело-жёлтой упаковке, итальянского производства.


    спасибо, но не хочу гормонами без врача пользоваться, да и вообще хотела бы их избежать, от них кожа ухудшается.

  • Гость

    Не мажьте ничем, так врач точнее определит, что у вас. 2 недели - это долго, есть возможность пораньше записаться?


    К сожалению, у нас это ближайшая запись, иначе бы не стала писать в интернет

  • Гость

    Мучаюсь ЭТИМ уже 2 года. Ничего не помогает: ни уколы, ни мази, ни таблетки. Врачи говорят аллергия. У меня ее 30 лет не было, и вдруг появилась(((.


    Сочувствую Вам, надеюсь все-таки найдется способ избавиться от напасти и у вас и у меня. И спасибо за подробную информацию, буду знать, к чему морально готовиться

  • Мне помогли сорбент+ пробиотик. Дисбактериоз после приема антибиотиков давал сильную аллергию на солнце, и вот так же руки шли пятнами и страшно чесались.

  • Попейте сорбент (Полисор, Энросгель), если есть подозрение на нейродермит еще и успокоительное. Из мазей рекомендую Нафтадерм, но лечение им не быстрое

  • Дина

    Попейте сорбент (Полисор, Энросгель), если есть подозрение на нейродермит еще и успокоительное. Из мазей рекомендую Нафтадерм, но лечение им не быстрое


    Спасибо, про сорбент поняла. А мазь зуд хотя бы снимает?

  • Да, мучилась крапивницей на груди и шее два года, полгода антигистаминные, мази. Ничего не помогало. Ушло на безглютеновой диете. Попробуйте. Где-то вычитала, что в ***** кожные заболевания это аллергия на еду и зим компоненты, сосуны забиваются, обмен нарушается, а на такой флоре паразиты множатся. Сядьте на безгютенку и попейте отвар полыни на пару месяцев. Попробуйте смазывать кокосовым маслом.

  • Ирина

    Спасибо, про сорбент поняла. А мазь зуд хотя бы снимает?


    Да, конечно, причем достаточно зуд Нафтадерм быстро снимает, но полностью высыпания проходят 3-4 недели

  • Гость

    Да, мучилась крапивницей на груди и шее два года, полгода антигистаминные, мази. Ничего не помогало. Ушло на безглютеновой диете. Попробуйте. Где-то вычитала, что в ***** кожные заболевания это аллергия на еду и зим компоненты, сосуны забиваются, обмен нарушается, а на такой флоре паразиты множатся. Сядьте на безгютенку и попейте отвар полыни на пару месяцев. Попробуйте смазывать кокосовым маслом.


    А полынь что дает?

  • Купите спрегаль или медифокс. Намажьтесь целиком, не только руки. Если это чесотка, то станет легче, а если нет, хуже не будет. Сейчас эпидемия часоткм, которую даже врачи раза с третьего тооько находят. Пока будете ждать, на все тело перейдет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь