Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Замена хрусталиков при близорукости

Появилось довольно много тем про близорукость. А кто-нибудь сталкивался с заменой хрусталиков при высокой степени близорукости, если лазерную коррекцию нельзя делать из-за тонкой роговицы?

Ответы (5) Ответить
  • Тоже интересует, потому что у меня в придачу к высокой степени миопии появилась начальная катаракта. Если раньше при минус 9 видела 1, то теперь только 0,5-0,6 и больше коррекции не поддается.

  • Реклама

  • Говорят, лазерная коррекция помогает на 100%.

  • Не надо идеализировать лазерную коррекцию. При высокой степени миопии и тонкой роговице она много не уберет. Остаточный минус все равно будет солидным. Знаю много людей, которым лазерная не подходит

  • Гость

    Появилось довольно много тем про близорукость. А кто-нибудь сталкивался с заменой хрусталиков при высокой степени близорукости, если лазерную коррекцию нельзя делать из-за тонкой роговицы?


    Мне заменили хрусталик в одном глазу на более мощный, но показанием к операции была катаракта, а не близорукость. Результат меня пока радует.
    Думаю, Вам следует обратиться в профильную клинику, и подробно обговорить всё с врачом.
    Ещё: перед операцией подписываешь информированное согласие, где есть упоминание, в частности, о том, что ежели у пациента слишком плохие связки в глазу или ещё что - врач новый хрусталик ставить не будет. Так что если вдруг Вам будут делать такую операцию - сделайте перед нею максимум обследований.

  • Говорят, лазерная коррекция помогает на 100%.[/quote
    да, сама через это прошла. делала в 2005 году, операция длилась минут 10 на оба глаза. но зато какой эффект!! встаешь ч операционного стола и мир расцветает!! всё ярко, четко, одним словом здорово.
    минусы позднее проявились. но я и сейчас нисколько не жалею, что сделала ее. сейчас зрение - 0.5( это норма, врач мне так объяснил)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь