Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто принимал льняное масло, льняное семя или кашу, ваши отзывы

Девушки, слышала что льняное масло, семя или каша из льняного семени очень полезны для здоровья, более того помогают похудеть. Купила льняное семя и не знаю как его лучше принимать. Прочитала что есть льняное масло в капсулах. Видела в магазинах льняную кашу (молотую), но засомневалась в ее эффективности, так как слышала, что перемолотое семя лучше употреблять сразу,а не хранить. А в магазине она стоит уже не первый месяц.
В общем интересуют Ваши отзывы об этих продуктах. Как употребляли, для чего, какой результат. Спасибо)

Ответы (37) Ответить
  • У меня коллега заправляет овощной салат из помидоров с огурцами льняным маслом, недавно просила меня купить ей его в близлежащем ашане.

  • Реклама

  • Я когда-то похудела на 20 кило, поэтому вела здоровый образ жизни и правильно питалась и так. И вдруг мне втемяшилось купить льняное масло, начитавшись бредятины в интернете. Причём, мне его вкус не нравился, покупала в капсулах. Мораль - я начала распухать, как на дрожжах, для меня оно было лишнее. А врач потом поржала, что льняное масло хорошо в климаксе принимать, когда организму уже требуется дополнительная помощь растительных масел, а когда ты в фертильном возрасте, то у тебя и так всё функционирует, а вот лишние добавки, потому что льняное масло довольно мощное в плане запуска ряда обменных процессов, вызывают обратный эффект. Как только прекратила его применять, вернулась к обычному питанию и образу жизни, вес ушёл сам собой. Просто мораль такова: надо знать свои гормоны и витамины в организме, чтобы не навредить, потому что сделаете перебор даже витамина C - прощайте, почки, здравствуйте, камни в них, и так по всему полезному можно пройтись. Просто, если Вы склонны к полноте, и покупаете льняное масло ради похудения, не советую.

  • Мне льняное масло очень помогло в борьбе с лишним весом. Стала заправлять им салаты и так пить. Да, неприятное на вкус, но вес уходит очень хорошо. У меня подруга была очень толстая. За три месяца приёма масла сбросила 8 кг.

  • Да я читала , что оно как то на гормоны воздействует, а с гормонами лучше не шутить, тоже хотела попить но отказалась

  • Масло льняное пила,оно ужасно горькое противное на вкус, натощак утром,улучшает обмен веществ ,полезное и т.д похудела,ну я ещё и диету соблюдала . Семена покупала, так чисто в кефир добовляю. Про капсулы слышала, реальных отзывов не знаю. Да кстати, читала что масло нужно курсом принимать, с перерывами. 1 ст.л на тощак. Месяц,потом перерыв месяц. Точный график надо в интене найти

  • У меня хронический гастрит, так что отвар семян льна пью часто. Сначала хотела пить льняное масло, но у него катастрофически маленький срок хранения - всего месяц. Так что на ночь запариваю семена в термосе, а утром отжимаю слизь, которая образовалась и пью. Для льна в любом виде существуют серьезные противопоказания: любые проблемы с почками, эндометриоз, склонность к кровотечениям.

  • я его принимала месяц по чайной ложке в день. в результате, когда пришли следующие месячные, меня так залило, что я испугалась и побежал к гинекологу. льняное масло очень сильно разжижает кровь. и пить его без наблюдения врача просто опасно.

  • Какие ужастики здесь пишут. Пью масло на протяжении трёх месяцев, потом перерыв. Всё нормально. Прекрасно себя чувствую. Худеется очень легко на нём. Я уже писала.

  • Гость

    У меня хронический гастрит, так что отвар семян льна пью часто. Сначала хотела пить льняное масло, но у него катастрофически маленький срок хранения - всего месяц. Так что на ночь запариваю семена в термосе, а утром отжимаю слизь, которая образовалась и пью. Для льна в любом виде существуют серьезные противопоказания: любые проблемы с почками, эндометриоз, склонность к кровотечениям.


    Ого! Про эндометриоз не знала - он у меня как раз обострился после льняного масла и тоже "заливало" по-полной... "Вон оно чО, Михайлович" :(((

  • Масло льна пробовала в чистом виде, это омерзительное по вкусу вещество. Но отказываться от природного источника витаминаЕ и комплекса Омега не хотелось. Так вот, стала смешивать именно недроблёное семя льна с медом и глотать, запивая водой, как итог улучшается самочувствие, становишься более гибкой, хорошо выглядят волосы и кожа. Постоянно добавляю его в питание собачке, шерсть гладкая, красивая, научил этому меня мой муж, его семья давным-давно пользует семя льна по совету домашнего врача.

  • Гость

    я его принимала месяц по чайной ложке в день. в результате, когда пришли следующие месячные, меня так залило, что я испугалась и побежал к гинекологу. льняное масло очень сильно разжижает кровь. и пить его без наблюдения врача просто опасно.


    ВитаминЕ дал вам такой эффект. Льняное масло нужно пить в период менопаузы, для активизации работы яичников.

  • Гость

    ВитаминЕ дал вам такой эффект. Льняное масло нужно пить в период менопаузы, для активизации работы яичников.


    так мне до менопаузы как до пекина раком. от чистого витамина *****, у меня такого эффекта не было.

  • Гость

    Масло льна пробовала в чистом виде, это омерзительное по вкусу вещество. Но отказываться от природного источника витаминаЕ и комплекса Омега не хотелось. Так вот, стала смешивать именно недроблёное семя льна с медом и глотать, запивая водой, как итог улучшается самочувствие, становишься более гибкой, хорошо выглядят волосы и кожа. Постоянно добавляю его в питание собачке, шерсть гладкая, красивая, научил этому меня мой муж, его семья давным-давно пользует семя льна по совету домашнего врача.


    Витамин E в переборе вызывает запуск онкологии, поэтому, если Вам подошло масло, значит, Вам его просто не хватало.

  • Купила масло в аптеке. На вкус очень приятное. Пишут,если масло имеет непритный вкус и запах - оно испорчено.Это масло хранится только в затемнении, на свету быстро портится. После открытия бутылки нужно использовать в течении не больше месяца. Я принимала несколько дней, но прекратила из-за возникших болей в левой области.Видимо, нужно было добавлять понемногу просто в салат.

  • Пила также кисель из льняных семян - почему-то начались проблемы с давлением и появились постоянные боли в области сердца) Теперь два пакета семян лежат дома, не знаю куда деть ) Жаль, хочется всё же омегу принимать.

  • пила отвар семян при гастрите, а для улучшения пищеварения семена съедала в течении дня, побочек не заметила, масло в свое время помогло сбросить пару кг, но я сама по себе худая. Еще маски для волос делаю с льняным и оливковым маслами.

  • все решено буду пить льняное масло автор спосибо за тему

  • Гость

    Витамин E в переборе вызывает запуск онкологии, поэтому, если Вам подошло масло, значит, Вам его просто не хватало.


    Причём тут перебор витаминаЕ? Масло я выкинула, гадкая субстанция на вкус, бее(((, а недроблёное семя льна использую уже давно, от ложки в день никакого перебора нет.
    Гость

    Витамин E в переборе вызывает запуск онкологии, поэтому, если Вам подошло масло, значит, Вам его просто не хватало.

  • Маша

    Купила масло в аптеке. На вкус очень приятное. Пишут,если масло имеет непритный вкус и запах - оно испорчено.Это масло хранится только в затемнении, на свету быстро портится. После открытия бутылки нужно использовать в течении не больше месяца. Я принимала несколько дней, но прекратила из-за возникших болей в левой области.Видимо, нужно было добавлять понемногу просто в салат.


    Вот кому льняного масла не хватало, это ж додуматься напиться этого жира столько, что в боку заболело! Любите же вы перебарщивать.

  • я масло купила, попробовала 1 раз, стоит в холодильнике, невкусное. Сейчас заболел желудок, мам принесла семена льна. Завариваю в чашке пол часа, отжимаю и попиваю в течение дня, желудку легче.

  • У меня ничего от этого масла не болит. Наоборот, гастрит прошёл. Хорошая смазка для желудка.

  • Gold

    я масло купила, попробовала 1 раз, стоит в холодильнике, невкусное. Сейчас заболел желудок, мам принесла семена льна. Завариваю в чашке пол часа, отжимаю и попиваю в течение дня, желудку легче.


    Я как-то пробовала пить это льняное желе против боли в желудке, не помогло, помогла овсянка.

  • Я несколько месяцев принимала семя льна. Делала это так: утром натощак съедала столовую ложку льняного семени, тщательно разжёвывая и запивая стаканом теплой воды, через полчаса или минут 20 завтрак... прекрасно себя чувствовала - кишечник работал превосходно, было легкое похудение... но нужно перерыв месяц пропить. а после отдых, затем можно повторить. Давление в норме как было так и осталось,с месячными тоже в номе. мне 40 лет. Просто, видимо, каждому свое.

  • Гость

    Причём тут перебор витаминаЕ? Масло я выкинула, гадкая субстанция на вкус, бее(((, а недроблёное семя льна использую уже давно, от ложки в день никакого перебора нет.


    Ещё раз: если Вам подошло, я за Вас рада - значит, у Вас был недостаток витамина E, который Вы восполнили. Ну, и чудненько, а у кого-то такого недостатка нет - им не стоит экспериментировать. Для того, чтобы знать, какие проблемы в организме, надо сдавать анализы, которые у нас, кстати, терапевты не любят назначать. Вот Вы, допустим, сдавали анализы до и после начала приёма на витамин E или хотя бы на гормоны, чтобы видеть динамику?

  • Gold

    я масло купила, попробовала 1 раз, стоит в холодильнике, невкусное. Сейчас заболел желудок, мам принесла семена льна. Завариваю в чашке пол часа, отжимаю и попиваю в течение дня, желудку легче.

    Вам бы к гастроэнтерологу сходить и сделать гастероскопию, вдруг обострение, с которым не шутят. Лучше на щадящее питание сейчас перейдите, потому что смысл в том, чтобы есть обволакивающую пищу хотя бы недельку в фазе обострения. Почитайте про столы 1,2 и 5.

  • Уже два месяца как перешла на здоровое питание пью льняное масло в капсулах и ем его с творожком ( добавляю две чайных ложки). Результатов пока не вижу, второе дыхание не открылось, вес не ушёл, Адрианой Лима не стала, Кондратий тоже не хватил

  • Гость

    Вот кому льняного масла не хватало, это ж додуматься напиться этого жира столько, что в боку заболело! Любите же вы перебарщивать.


    Что значит напиться - по столовой ложке в день. Но, у меня,как потом выяснилось, есть определённая проблема с желудком, при которой жирное не рекомендуется.Может, из-за этого.

  • Отрегулировался цикл, прыщи исчезли, гастрит не даёт о себе знать. Пью по
    чайной ложке утром, кроме дней менструации. На вкус как полынь, но на пятый день привыкла.

  • Пила семена льна с йогуртом каждый день на завтрак в течение восьми месяцев. Ни грамма не похудел! И ,присоединяюсь к сказанному выше,месячные были обильными,а когда перестала принимать- все нормализрвалось

  • У меня семена льна постоянно в ходу. Посыпаю салат, добавляю в выпечку целые семена, заменяю часть муки молотыми семенами льна в выпечке, люблю флаксы из семян льна с луком. Масло не понравилось на вкус, я больше люблю оливковое или хорошее подсолнечное. Кашу из молотых семян льна отдельно не понравилась, но я по пол пакетика добавляю в овсянку. Вкусно и полезно.
    Забыла о проблемах с желудком и кишечником, кожа стала чистая Насчет похудения- не знаю. У меня и так особых проблем с весом нет. Отчего пару кг ушли фиг знает, может от них. а может потому что к примеру фласксы из льна ем вместо чипсов когда то мною обожаемых? Или в выпечке муку частично заменяю- объем и вкус тот же. а калорийность меньше. Но я скорей о полезности пеклась и отказе от вредных привычек, а не о похудании

  • пить льняное масло надо так-набрали в рот воды , тут же столовую ложку масла, проглотить и запить еще водой. Я так три месяца его пила и до сих пор не знаю его вкуса!!)))от его применения стали очень хорошие ногти, кожа, увеличилась грудь.

  • смотря как ваш организм отреагирует. Вон сколько отписались - и у всех по -разному.

  • я добавляю ложку семян на завтрак в творог или кашу, но особого эффекта не замечаю, все как обычно, ни в хорошую сторону, ни в плохую. но надо сказать, что у меня нормальное здоровье в целом, нет каких-то проблем.

  • Гость

    я добавляю ложку семян на завтрак в творог или кашу, но особого эффекта не замечаю, все как обычно, ни в хорошую сторону, ни в плохую. но надо сказать, что у меня нормальное здоровье в целом, нет каких-то проблем.


    А Вы их целиком добавляете, не размалывая?

  • Я собаке масло даю - шерсть от него красивая и блестящая. Сама пробовала пить, но особых изменений не увидела, вкус не нравился, поэтому пить не стала.

  • Льняное масло хорошо употреблять в пищу с гречневой кашей, добавлять по столовой ложке (в каше не очень чувствуется рыбный привкус масла). Через пару таких приемов - "подсядете"))))) и уже будете не морщится, а наслаждаться вкусом (это проверено!!!!!!). Коллеги на работе со временем тоже оценили это "жидкое золото", и теперь дочь (8 лет) на вопрос: "Что будешь есть на завтрак?", смело отвечает "гречку с льняным маслом").
    Так что экспериментируйте друзья, результат не разочарует)

  • Екатеринка

    Льняное масло хорошо употреблять в пищу с гречневой кашей, добавлять по столовой ложке (в каше не очень чувствуется рыбный привкус масла). Через пару таких приемов - "подсядете"))))) и уже будете не морщится, а наслаждаться вкусом (это проверено!!!!!!). Коллеги на работе со временем тоже оценили это "жидкое золото", и теперь дочь (8 лет) на вопрос: "Что будешь есть на завтрак?", смело отвечает "гречку с льняным маслом"). Так что экспериментируйте друзья, результат не разочарует)


    И еще хочется добавить, что через месяц приема масла тело заметно подтягивается (это очень заметно, если человек не дружит со спортом)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь