Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ощущаете ли вы реальную пользу от массажа?

Кто ходил или ходит на массаж? Есть ли реальная польза от него? Как часто ходите ,какой делаете?

Ответы (23) Ответить
  • Пока сходила раз. Ничего не поняла).

  • Реклама

  • Не ходила и не буду! Не стоит оно того! Только бабки растратишь! Вместо массажа можно дома горячую ванну принимать — один *****!

  • Только оздоровительный на спину. Результат просто супер. Делаю 10-12 процедур, раз в полгода, уже лет 20

  • Гость

    Только оздоровительный на спину. Результат просто супер. Делаю 10-12 процедур, раз в полгода, уже лет 20


    да, согласна, массаж усиливает любовь к жизни))

  • Автор, ну вы не понимаете, что массаж массажу - рознь? Есть лечебные, есть расслабляющие и прочая и прочая... Вы о чем толкуете тут?

  • Часто бываем в спа. Тайский массаж делаем, общий, обертывания. Люблю массаж ног и головы. Эффект просто расслабленные мышцы, расслабление тела и разгрузка мозга. Баня и массаж для меня это уже как наркотик. До 30 лет была равнодушна к этому. Сейчас мне это необходимо.

  • Гость

    Пока сходила раз. Ничего не поняла).


    я вот тоже вчера сходила раз и не поняла. делала массаж спины, делал по точкам специальным.было даже больновато.вот и не поняла, продолжать дальше или нет, в чем прикол то

  • Делала несколько раз, очень больно, ожидала, как в сказке, что через неделю после будешь летать и благодарить массажиста. Ничего подобного.
    Купила немецкий хороший массажёр с вибрациями, и прикладываю к плечам, шее, неплохо, но не вау эффект.

  • Хожу к своей массажистке уже 5 лет , без массажа уже бы сдохла давно))) .Но у меня боли в спине, хожу курсами по 10 сеансов 2 раза в год, ну и для того, чтобы расслабиться раз в месяц тоже хожу. Заметила что не болею практически, делаю всегда массаж всего тела, стимулируется кровообращение по всему телу. После родов тоже с помощью массажа быстро пришла в форму. Тут главное найти своего массажиста, ходила к другим не понравилось

  • Я хожу только в одно место, где массаж делают реальный, а не по пОпе гладят. Тайские это релакс, для здоровья и фигуры в другого типа заведения надо ходить

  • Гость

    Автор, ну вы не понимаете, что массаж массажу - рознь? Есть лечебные, есть расслабляющие и прочая и прочая... Вы о чем толкуете тут?


    О вагинальном, имхо.

  • Хожу к проверенной массажистке уже несколько лет на массаж спины (остеохондроз, радикулит), головы(для расслабления и просто приятно) и массаж лица( расслабление и просто становлюсь свежее после курса). Но я ее искала методом проб и ошибок. Больше ни к кому не пойду

  • Нужен ли вам массаж спины, шеи должен решить опытный, внимательный врач-невролог. Знаю одну очень печальную историю из реальной жизни о том, как женщина, медсестра по образованию, волею судьбы вынуждена была брести по снежному полю к деревне по пояс в снегу, вышла из него мокрая, зимой. Первое, что ей отказало, это была спина, воспалилось всё, что можно, нервы оказались пережатыми позвонками. И по глупости, по полной беответственности и безмоглости ей, медсестре, чтобы её поднять, стали делать массаж спины, чем усугубили проблему, нервы в воспаленном позвоночнике вогнали ещё глубже, результатом чего была полная обездвиженность, чуть ли не паралич, жутчайшая боль, а в скором времени женщина умерла. Вот тебе и массаж, и чем может обернуться незнание и слепое следование принципу: массируй, хуже не будет. И эта была женщина, по злой иронии судьбы по профессии медсестра. Лёгкие, профилактические массажи, безопасные, куда ни шло, но не это, что ведёт к необратимым последствиям.

  • да. главное хороший массажист и правильно подобранный вариант массажа. у меня был кифосколиоз позвоночника.массаж делала супер-мастер,запись за полгода была. был массаж руками и электротоком( там аппарат специальный). массаж был 3 курса,очень дорогой сеанс,но все исправленное,не идеально,но проблем больше нет.

  • 2 раза в год делаю массаж спины и лица, есть эффект

  • Нет, не это главное, главное советоваться с хорошим неврологом, который скажет, нужен вам массаж или нет, и " учтёт возможные риски".
    Звезда Playboy Кэти Мэй умерла от инсульта после массажа. - Статья в Комсомольской правде. И мнение врача: "Я, как и большинство врачей - адептов доказательной медицины - не против массажа, каких-то восточных практик, но сначала - при любой острой боли в спине, шее - на обследование, на прием к неврологу, травматологу. Только врач после осмотра и первичных исследований (чаще для начала нужне просто рентген) может определить тяжесть состояния и возможные риски. Случай с Кэти Мэй - прямое доказательство тому, что без диагностики, при неправильном подходе вполне устранимая вещь привела к непоправимой трагедии."

  • ерунда это массаж.развод на бабки

  • Летом было защемление седалищного нерва, доктор порекомендовал йогу/лфк и классический массаж спины, к советам прислушалась. Буквально через пару недель, во время упражнений, поняла, что раскрылась в грудном отделе - не знаю как объяснить, плечи как-то легли полностью на коврик. Так что да, ощутила результат от массажа в комплексе с упражнениями. Но массажист должен быть толковым, никакого насилия и боли.

  • "Часто бываем в спа. Тайский массаж)))))) делаем, общий,
    ))))))))))
    4 года тому назад летала в Таиланд. И там записалась на тайский массаж.
    Да, это был действительно массаж.
    А потом в своем городе тоже решила пойти на этот массаж. В рекламе было написано делают девушки из Таиланда. Наивная я))))))))))))))
    С тайским массажем НИЧЕГО общего - это просто раз.водилово.
    И девушки оказались из Киргизии

  • Не знаю на какие вы массажи ходите, но я результат и чувствую и вижу.
    Работа у меня сидячая.
    Хожу по возможности раз в неделю, хотя бы раз 10, потом повторяю, на Тайский массаж с маслами. Просто восторг. Все тело, как снова слепили.
    Конечно, следует понимать, что улучшения в спине или укрепление мышц, тургора кожи, требует длительного хождения + постоянно.
    Это как занятия спортом. Вот попрыгаете вы на кардио один раз, больше не будете, какой от этого толк? Или перестанете, скоро же "неспортивность" вернется.
    А если съели один раз "правильный" салат? А потом питалетесь абы чем?
    То же и с массажами, толк если длительное время делаете, но опять же не просто массаж и больше ничего, а как дополнение к СПОРТУ, ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ.
    Например, я занималась спортом, похудела, все хорошо вроде. Пошла еще на массаж, внимания особо не обращала, но в какой-то момент заметила, что фигура не просто стройная (я долго была стройной), а прям точеная, как последний нудный штрих к фигуре.
    Если бы спорта и питания не было, фигура была бы хуже и я бы такую "ерунду" (вот этот "штрих") не заметила.

  • Гость 20, а в Тайланде только вы одна были? Уж поверьте, киргизок от Таек я отличить в состоянии. И хороший Тайский массаж от "никакого" отличить тоже в состоянии. Тайский массаж делают во всем мире. И встречаются массажисты и в Чехии и в Москве и в Париже, которые делают достойный тайский массаж.

  • Конечно же, есть польза! Тут, как мне кажется, даже и обсуждать нечего, массаж, правильно подобранный регенерирует кожу, способствует предотвращению жировых отложений, подтягивает... ну, в общем, все, что нужно, чтобы быть красивой)) Я хожу в СПА салон в Новогиреево palladafitnes.ru/spa/salon/novogireevo здесь мне очень нравится сам подход к клиенту и техника исполнения. Еще из любимого - так называемая Индийская парная с травами. возвращаешься оттуда просто новым человеком...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье