Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Желудочные" прыщи

Здравствуйте, девушкой. У меня вот такая проблема, как только обостряется рефлюкс, да дуоденит с гастритом, вылезают крупные красные прыщи по лицу, болючие подкожные. И ниче от них толком не помогает. А обострения как минимум 3 раза в год, с течением времени все хуже. Сразу скажу-на диете постоянно, а помимо кислоты идёт ещё и заброс жёлчи. От таких прыщей из всего опробованного помогали только змеепитомник, и чуть меньше базирования. Щас они уже не помогают. Спасаюсь хоть как-то циндолом на ночь, но днём его остро не попользуешь, он белый. Так что кричу о помощи, какие средства можете посоветовать? Из тяжелой, желательно, артиллерии. Спасибо, буду очень сильно благодарна.

Ответы (14) Ответить
  • Если сами знаете причину, что у вас это от желудка - так желудок и лечите. Лекарства, диета для гастритчиков-язвенников. А тяжелую артиллерию с вашим больным желудком, наверно, и нельзя. Только смириться, что придется ходить долгое время с прыщами, пока желудок не вылечите.

  • Реклама

  • Меньше голову забивайте диетами и начните нормально питаться

  • Третиноиновая мазь (0,025, 005,0,1%) с торговым названием Ретин-А, но может назывться по-разному Айрол, к примеру, главное лечащее вещество - третиноин(!) производное от витамина А. Не может не помочь, там такой ужас люди ею излечивают, когда живого места на лице от прыщей нет. Для жуткого акне нужно полгода лечения. У нас его выписывает врач, иногда третиноин смешивают с гидрохиноном, чтобы убирать излишнюю пигментацию. Всё по рецепту врача!

  • Тоже самое, только недавно связь обнаружила. Сейчас лечусь у дерматолога, сижу на диете. Съела 100 граммов конфет - на чистом лице вылезло 4 подкожника за пол дня. Так что экспериментирую с полным отказом от магазинных сладостей - печенье, йогурты, конфеты, мороженное. Не то, чтобы я фанат, но иногда пару печенек с кофе съедала. Еще надо на органическую молочку переходить, про мясо вообще молчу. Никакие наружные средства, нам с вами, автор, особо не помогут. Лечить наружно конечно надо, но эффективнее всего аккуратное полноценное питание максимально натур продуктами.

  • березовый деготь - самое лучшее средство от кожных проблем

  • Привет друг по несчастью. Я тоже обладатель все этих неприятных заболеваний и как результат при обострении у меня сильные прыщи. Прям даже в желудок заглядывать ненадо, по прыщам можно понять, что начинается обострение. Что могу посоветовать, во-первых по желудку, с утра овсяная каша с льняным маслом, начинай с чайной ложки добавлять, потомучто вкус очень специфический, перед завтраком стакан воды, либо слабый отвар ромашки со столовой ложкой меда. Можно попробовать отвар из трав (я сама пью, могу рецепт на электронку скинуть) он от повышенной кислотности (лечит желудок).
    По коже: умываться только мягкими умывалками для чувствительной кожи, обязательно увлажнять (не забывать), никаких средств спиртосодержащих, кожу сушить нельзя, а то будет только хуже. Можно делать отвары из трав и протирать кожу как тоником, тоже очень неплохо помогает, какие травы вы можете поискать в интернете. Самым эффективным средством от прыщей наружного применения является мазь аптечная синтомицин линимент, но это мазь с антибиотиком, поэтому применяется она либо точечно, либо очень непродолжительное время на все лицо, потомучто будет привыкание к ней у кожи и потом он вам никогда не поможет. Я его использую на время лечения желудка, чтоб во время обострения не обсыпало, а потом когда обострение проходит и лицо очищается, использую только точечно, редко как правило. Еще от больших прыщей точечно хорошо помогают капли визин для глаз, капнуть на пальчик и втереть.

  • Подлинность проверить конечно очень сложно, горчит немного, но больше рыбой отдает. Я в аптеке беру, холодного отжима. Если вам синтамицин линимент не берет, значит в каком-то из средств был данный вид антибиотика и ваша кожа к нему привыкла. Потомучто если привычки нет, он просто отлично помогает....... Но по себе знаю, что когда идет обострение гастрита, а тем более гастродуоденита, то справится мазями сложно. Вам наверное проще не доводить до обострения. Вы же наверное уже заметили в какие месяцы чаще всего эти обострения происходят, мне врач назначал в феврале и сентябре пропивать 2 недели кислотопонижающие препараты в профилактических целях. Последнее обострение у меня было в конце лета. А у вас между обострениями желудок побаливает, потомучто у меня даже в период как бы ремиссии очень часто дискомфорт в желудке.... особенно когда сладкого поем((((( ))))))

  • У меня точно не сильно горькое масло, может есть небольшая горчинка, но больше рыбой

  • Привет, товарищ по несчастью! У меня перегиб желчного пузыря, сужение желчных путей, от этого гастрит, хеликобактер по наследству достался и прочие прелести. Прыщи неизбежны(( Отчасти помогают травяные чаи. Ищите противовоспалительные (грудной сбор, например) и для регенерации кожи (хвощ, например). Также хорошо рыбий жир (витамин А, короче), но только не больше половины дозировки и без других жиров в этот прием пищи, а не то желудок против. Отчасти помогает качественная косметика. Я пользуюсь израильской Gigi (Джиджи) для проблемной кожи. Умывалка Биодерма для чувствительной кожи хорошая. Иногда прохожучь дарсонвалем - эффект неплохой, но надо в меру, иначе пересушит кожу. Отчасти не помогает ничего(( Несмотря на диету и уход, какие-то прыщи все равно вылазят. Только смириться(( Выше говорят - лечитесь. Блiн, не лечится это! Повезло тем, у кого нет проблем с пищеварительной системой...

  • Я гость 12. Насчет льняного масла. Я периодически пью льняное семя. Тоже хорошо. Оно продается в обычных магазинах. Молю на кофемолке, заливаю кипятком, настаиваю и пью натощак.

  • Я думаю нужно еще очистить ЖКТ. Попробуйте кефир на ночь и пропейте полисорб. Дней так 5-7. Он прекрасно очищает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь