Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как избавиться от запоров? Сил уже нет...

Мне 33, запоры начались уже давно, с юности. Раньше как-то не придавала этому значения, тем более что они меня вроде как не мучают, нет такого что хочу и не могу сходить - я просто не испытываю позывов. А в последнее время стало ужасно напрягать. Ведь все это остаётся там внутри плюс у меня кожа с юности не очень хорошая - пористая, есть угри. Питаюсь правильно, никаких фастфудов, сладкое почти не ем, не переедаю. Пробовала отруби, льняное масло и муку - безуспешно. Врач прописывал Линекс, бифиформ, еще что-то - тоже нет эффекта. Единственное что помогало - чернослив добавлять в йогурт, смешивать в блендере и пить на ночь. Тогда да, ходила каждое утро. Но если какая-то поездка, куда блендер с собой не повезешь - всё, опять как раньше. Сил уже нет. Ну как заставить кишечник работать??

Ответы (117) Ответить
  • Два стакана воды с утра на тощак,мне помогло,не сразу,нужна регулярность.

  • Реклама

  • в поездки можно просто брать чернослив и курагу, зачем все время измельчать. А самое главное употреблять как можно больше ТВЕРДЫХ ВОЛОКН! И масло льняное в капсулах каждый день. Еще попробуйте мумие.

  • Гость


    Два стакана воды с утра на тощак,мне помогло,не сразу,нужна регулярность.


    Воду натощак пью каждое утро уже года два. Не помогает ((

  • Гость


    в поездки можно просто брать чернослив и курагу, зачем все время измельчать. А самое главное употреблять как можно больше ТВЕРДЫХ ВОЛОКН! И масло льняное в капсулах каждый день. Еще попробуйте мумие.


    Не измельченное - не помогает почему-то

  • Я выпиваю натощак "мензурку" Дюффалака и добавляю клетчатки овощами живыми, потому что просто отруби или просто масло не помогают, еще ем морскую капусту. А чернослив или курагу не обязательно размалывать в блендере - Вам достаточно, Автор, просто замачивать их в чашке кипятком, поверьте, эффект будет тот же. Что касается, почему это все происходит, если правильно питаться, то я, например, выяснила - из-за проблем с обменной системой, например, загруженная печень - отсюда, в том числе, и проблемы с кожей внешне. Вы правы - организм зашлакован, отсюда и пляшем. Но у Вас еще все неплохо, главное - чтобы уже геморрой не начался.

  • Меня еще очень напрягает отсутствие позывов. У меня ничего не болит, живот не крутит. Я неделю могу не ходить и ничего не чувствую. Но это же ненормально ((

  • На ночь - кефирчик, йогурт, ряжанка. Утром - стаканчик воды. А вообще если ничего не помогает, лучше сдать анализы и провериться, как работает кишечник, потому что могут быть проблемы в работе органов.

  • Автор

    Меня еще очень напрягает отсутствие позывов. У меня ничего не болит, живот не крутит. Я неделю могу не ходить и ничего не чувствую. Но это же ненормально ((


    наташка, просерррешьься ты не переживай

  • Автор , надо причину выяснять, у меня тоже проблемы подобные, причем иногда все становится нормально ни с того , ни с сего, а потом опять, сдавала мазок на дисбактериоз, но все ок. Причем я чувствую как все идет по кишкам, извините, за подробность, а потом останавливается и все.
    Заметила что позывы появляются когда побегаю, физическим позанимаюсь чем-то, кровь разгоню. Думаю , у меня давление низкое , кровообращение плохое из-за этого, поэтому все как бы останавливается. Если я мало двигаюсь дня два -мне будет совсем плохо.
    Плюс могут быть мышечные зажимы в кишках, это может массажист толковый понять. У меня есть в верхнем отделе кишечника такой точно, массажист мне его показал даже, может и в нижнем есть , но там не щупали.
    А еще у меня зависит от мозгов это все, если я в поездке или в гостях -все, ничего не будет, я связываю это с тем что я нормально расслабиться не могу в чужой обстановке и когда другие люди рядом

  • Неделю не какать? Жесть...
    Это точно не нормально.

  • льняное масло -фигня,я пью льняное семя-1 ст.ложку прямо в еду,забыла о проблеме. Сейчас уже и чайной ложки хватает в день.

  • Надо больше двигаться. Танец живота, качайте пресс. При малоподвижном образе жизни желчь застаивается в желчном пузыре.

  • Автор - у вас обезвозхивание. В ден 3 литра води И все будите ходит какат' :) мало употрбляете води,
    Пардон с транслита,

  • У меня привычка- перед сном пить йогурт. Обычный, без чернослива, любой, может и кефир-бифилайф-ряженку, что угодно кисломолочное. С пищеварением проблем нет, все четко по утрам даже примерно в одно время, и никаких запоров. Что вам не дает в поездку просто брать бутылочку йогурта без чернослива? А вообще существуют и йогурты уже с черносливом, хоть активиа какая-нибудь, хоть фруттисы или еще что, у нас местный йогурт есть с черносливом...

  • Вы клизму пробовали делать?

  • Пью натощак кофе и чуть позже запиваю зелёным чаем. Мне помогает

  • Ещё хорошо помогает именно натощак овсяная каша, лучше с черносливом

  • Селедка с кефиром и запоров не будет.

  • Обезвозхивание у вас - 2-3 литра води надо пит' в ден! Причем четко. И кифир на ноч тозхе. Чернослив надо кушат всем польубиму там твердие валокна они всем нузхни,
    А еше хорошо селдиреи, не травку а стрьучки
    А воду надо пит 2 литра Как минимум в ден! Это не два стакана а 2 литра ето не легко но когда привикните - узхе ок будет потом :)
    Пардон с транслита

  • Клизму тоже пробовала одно время делать. Очищает, но после нее кишечник сам вообще не работает. Йогурты с черносливом готовые меня не берут. Также как семя льна. Обезвоживания нет, воды в день выпиваю очень много.
    Заметила что позывы появляются только когда сильно понервничаю - тогда прям сразу в туалет хочется. А так нет..

  • Гость


    Селедка с кефиром и запоров не будет.


    Ха ха. Могу сьесть хоть килограмм и ничего не произойдет.

  • Чашку сладкого растворимого кофе с утра и сдобную булочку. С колбасой и сыром можно. И на прогулку . Только от дома далеко не отходи - через пол часа-час так дристанешь , что забудешь что такое запор

  • Автор, попробуйте начать есть льненую кашу, поверьте просто семя и масло это не то, два раза в сутки столовую ложку с горкой заливаете кипятком и всё кашка готова, она не требует варки, можно по вкусу добавлять варенье, соль, сухофрукты ..., что большее нравится. Эффект правда будет не сразу прям на следующий день,но в течении недели всё обязательно наладится, так же заметите улучшение кожи и структуры волос. Удачи:-)

  • автр, рацион свой ежедневный опишите. Попробуйте 2 недели хотя бы поститься. Морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, огурцы, помидоры, ягоды, фрукты. овсянка. салаты с растительным маслом.Исключить мясо, молочные продукты, чай, кофе, рис, картошку, хлеб . Пить прозерин на ночь, чтобы кишечник тонизировать.

  • Автор

    Клизму тоже пробовала одно время делать. Очищает, но после нее кишечник сам вообще не работает. Йогурты с черносливом готовые меня не берут. Также как семя льна. Обезвоживания нет, воды в день выпиваю очень много.
    Заметила что позывы появляются только когда сильно понервничаю - тогда прям сразу в туалет хочется. А так нет..


    Когда нервы- повышается давление, кровь разгоняется, адреналинчик, походжу просто организму Вашему мало нагрузки, вот и спит. Ходите больше, больше активности

  • Да не п'ете ви много води, сто пудова.. Поетому И Козха плохая! 2 литра ето 8 стаканов води в ден 8-10 надо! Конечно позивов нет! Ничего не виносит ваш стул! Води мало в организме, поприбуите не упрямтес'

  • коя не козха
    Хэе пардон траслит тупит

  • Автор

    Гость
    Два стакана воды с утра на тощак,мне помогло,не сразу,нужна регулярность.
    Воду натощак пью каждое утро уже года два. Не помогает ((


    Попробуйте воду молоком заменить. Я вечером большую кружку выпиваю, можно и две выпить. Утром не рискую.

  • У меня с этим проблем нет, но если я съем киви "несет". Попробуйте на ночь съесть киви, многим помогает.

  • Вечером, перед сном, заливаете кипятком 10шт черносливин. Утром лучше встать на 15 минут пораньше. Выпиваете этот компот. Съедаете чернослив. Вот потом вам нужны эти 15 минут) включите музыку погромче, попрыгайте)))
    Если не поможет- 100℅к врачу.

  • Яблочки кушайте и двигайтесь побольше! Движение-жизнь!

  • дюфалак попробуйте, нужно только по схеме пить, врач назначит

  • Грецкие орехи, курага, болгарский перец, киви /особенно утром/, чернослив,
    чного воды пейте, не чая , а именно воды, когда воды недостаточно, тогда запоры случаются. Утром делайте зарядку.

  • Пропейте курс таблеток фитолакс,почитайте там только природные компоненты,ну и зарядку делать если у вас сидячий образ жизни!Фитолакс пить лучше на ночь,с утра уже позывы будут

  • Гость


    У меня с этим проблем нет, но если я съем киви "несет". Попробуйте на ночь съесть киви, многим помогает.

    Гость


    автр, рацион свой ежедневный опишите. Попробуйте 2 недели хотя бы поститься. Морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, огурцы, помидоры, ягоды, фрукты. овсянка. салаты с растительным маслом.Исключить мясо, молочные продукты, чай, кофе, рис, картошку, хлеб . Пить прозерин на ночь, чтобы кишечник тонизировать.


    Ну вот например:
    С утра тарелка овсянки на воде, в нее добавляю льняную муку или отруби. Чуть попозже банан или яблоко. В обед суп овощной или тушеные овощи. Ближе к вечеру полпачки творога со сметаной, туда тоже лен добавляю. И перед сном стакан йогурта или ряженки. Между приёмами пищи пью воду.

  • Cмотрю тема набирает обороты.... очень важная тема!

  • Дориан

    Cмотрю тема набирает обороты.... очень важная тема!


    Надо помочь девочке !

  • Автор


    Ну вот например:
    С утра тарелка овсянки на воде, в нее добавляю льняную муку или отруби. Чуть попозже банан или яблоко. В обед суп овощной или тушеные овощи. Ближе к вечеру полпачки творога со сметаной, туда тоже лен добавляю. И перед сном стакан йогурта или ряженки. Между приёмами пищи пью воду.


    И да, чай и кофе не пью, не люблю, только воду.

  • Вы всегда так мало ели?вы мало едите.я когда мало ем тоже проблемы со стулом начинаются

  • я как автор, но у меня как выше сказали уже и геморрой. все слабительные продукты помогают лишь по началу, потом видимо привыкание. это наверно гены плохие, мой ребенок с запорами мучается постоянно

  • У вас, похоже, атония кишечника. И как следствие - запоры. Если у вас запоры давно начались, то наведайтесь к гастроэнтерологу, по-хорошему, вам надо делать рентген кишечника, чтобы установить причину атонии, т.к. атония может развиться из-за анатомического строения кишечника (мегаколон, например). В некоторых случаях единственная возможность избавиться от проблем с кишечником это операция. Если боитесь, то остается, как вариант, только пожизненное сидение на слабительных.

  • Ешьте больше фруктов,одного яблока мало

  • Гость


    Вы всегда так мало ели?вы мало едите.я когда мало ем тоже проблемы со стулом начинаются


    Да это только кажется что мало. На самом деле я никогда не бываю голодной. Мне хватает. И еще же вода постоянно. Всякие там печеньки и шоколад стараюсь не есть, хотя очень люблю. Иногда могу с утра съесть кусочек. Да и работа у меня сидячая. Раньше в зал ходила, сейчас график на работе неудобный, не успеваю . Но занятия в зале на мой кишечник особо не влияли.

  • Дориан

    Cмотрю тема набирает обороты.... очень важная тема!


    Потому что только на анонимном форуме о таких вещах толковать можно

  • Ох, афтар))) веселая ты девушка)) п. И. З .Д.и .Шь как дышишь))))

  • Гость


    У вас, похоже, атония кишечника. И как следствие - запоры. Если у вас запоры давно начались, то наведайтесь к гастроэнтерологу, по-хорошему, вам надо делать рентген кишечника, чтобы установить причину атонии, т.к. атония может развиться из-за анатомического строения кишечника (мегаколон, например). В некоторых случаях единственная возможность избавиться от проблем с кишечником это операция. Если боитесь, то остается, как вариант, только пожизненное сидение на слабительных.


    У меня в детстве проблем не было. Скорее наоборот, хотелось часто: по дороге в школу, га чаще где-нибудь где вообще сходить негде. Мама моя уже заранее знала: если мы идем куда то пешком или в какое-то людное место, то мне точно приспичит. И я стала сдерживаться. Вроде перетерпишь, а потом и не хочется уже. И так день за днем. Потом могла и неделю не хотеть в туалет и меня это очень радовало. Глупая была, не понимала(( вот и дотерпелась((

  • Автор

    Гость
    Вы всегда так мало ели?вы мало едите.я когда мало ем тоже проблемы со стулом начинаются
    Да это только кажется что мало. На самом деле я никогда не бываю голодной. Мне хватает. И еще же вода постоянно. Всякие там печеньки и шоколад стараюсь не есть, хотя очень люблю. Иногда могу с утра съесть кусочек. Да и работа у меня сидячая. Раньше в зал ходила, сейчас график на работе неудобный, не успеваю . Но занятия в зале на мой кишечник особо не влияли.


    А вы много нервничаете? часто ли у вас бывают стрессы? когда нервишки пошаливают, и с кишками проблемы

  • Гость


    А вы много нервничаете? часто ли у вас бывают стрессы? когда нервишки пошаливают, и с кишками проблемы


    Да нет, не очень. Перед кабинетом врача может неожиданно посетить позыв, если побаиваюсь. Ну или на работе какой нибудь косяк всплывет - сразу в туалет хочется) но это не часто бывает

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье