Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сказали удалить зуб мудрости. Боюсь((

Девушки, вам удаляли зубы мудрости под местным наркозом? Вам было больно? По шкале от 0 до 10 какую боль вы испытывали при удалении? Что вообще чувствовали? Были ли негативные последствия?

Ответы (53) Ответить
  • Удаляла все четыре, два из которых (нижние) лежали в десне и почти полностью на боку. Боли не было ни до ни после - анестезия. Беспокоили только отеки. Из неприятных ощущений при удалении только хруст и чувство, будто сейчас челюсть вывернется

  • Реклама

  • удалила 3, терпимо. верхние отлично ушли, нижний был с крючкообразным корнем, 3 часа выдирали. утомительно

  • Удаляла, без проблем, даже обезболивающие вечером не понадобилось. Если можно лечить, лечите. Кто знает как дальше сложится, может он для протезирования понадобится. Если бы я удаляла все что сказали - я бы лет 15 без зубов ходила.

  • В городской поликлинике удалять на стали, отправили в больницу. Не пошла. Рекомендовали хорошего стоматолога в частной клинике, удаляла у него. Качественный наркоз, сама операция примерно час, 2 шва. Корень сложный был, поэтому секли десну. Все нормально, два дня ныло, но потом прошло. Удаляйте и не бойтесь.Только у хорошего хирурга.

  • Удаляла нижний зуб мудрости.В частной клинике.Поставили 2 ампулы хорошей анестезии.Ничего не чувствовала,удалили за 2 минуты весь сразу.Поставили кровоостанавливающую губку и я уехала.Через ещё 5 часов отошла анестезия.Потом через каждые 3-4 часа пила против воспалительное и растворимый солпадеин 2 таблетки.Боль он снимает полностью на 3-4 часа. Все было ок.Зажили через 10 дней.
    Но вот есть, даже на другой стороне не могла все 7 дней.Питалась жидкостями,протертыми сурами.

  • На приеме у врача женщину-хирурга предупредила, чтобы предельно медленно она его раскачала в лунке. Она сказала, что да, надо настроиться. Боли не было никакой. Все очень было быстро, и когда уже зубик красовался в щипцах, я запомнила, что у нее светились глаза и она собой очень довольна. Ну, вот говорит, зря мы обе и дрожали.

  • Зачем удалять если не беспокоят??
    У меня два. Пусть будут
    Не мешают.
    Подруге удаляли- попала потом в инфекционку. Занесли что-то. Ещё и шрам на скуле остался

  • ноль боли) удаляла два сложных.не бойтесь

  • удалила 3. бк
    ез боли. потом одну таблетку вечером кетанова и все

  • Гость


    Зачем удалять если не беспокоят??
    У меня два. Пусть будут
    Не мешают.
    Подруге удаляли- попала потом в инфекционку. Занесли что-то. Ещё и шрам на скуле остался


    Например, перед установкой брекетов или перед операцией на челюстях,т.к. распил челюсти делается на месте зубов мудрости. Да и в принципе эти зубы бесполезны, они не участвуют в жевании пиши.

  • Гость


    Например, перед установкой брекетов или перед операцией на челюстях,т.к. распил челюсти делается на месте зубов мудрости. Да и в принципе эти зубы бесполезны, они не участвуют в жевании пиши.


    Ну если надо. Тогда придётся рискнуть.
    Но это как-то страшно)))
    Я бы не решилась.

  • Гость

    Гость
    Зачем удалять если не беспокоят??
    У меня два. Пусть будут
    Не мешают.
    Подруге удаляли- попала потом в инфекционку. Занесли что-то. Ещё и шрам на скуле остался
    Например, перед установкой брекетов или перед операцией на челюстях,т.к. распил челюсти делается на месте зубов мудрости. Да и в принципе эти зубы бесполезны, они не участвуют в жевании пиши.


    Ну, не так они и бесполезны, если в будущем вдруг протезирование, они как раз и понадобятся. Но если показания есть для удаления, то надо. Мне например, советовали не лечить пульпит зуба мудрости, а удалить. Полечила, зуб стоит. А подруге для брекетов нужно было удалять, все 4, она удаляла. Разные ситуации, и показания

  • Удаляли, 3 штуки. Ничего особенного. Рядовая анестезия, совершенно обычные манипуляции. Быстро, никаких особых специалистов.

  • Гость


    Ну если надо. Тогда придётся рискнуть.
    Но это как-то страшно)))
    Я бы не решилась.


    Ну и ходили бы с вечно травмированными деснами щек (в случае если восьмерки растут "в щеки") и с вывалившимися вперед зубами (в случае если восьмерки растут "в зубы" и смещают другие зубы давлением)

  • Мне удалили зуб 31.12.2016 в 17 часов, примерно. Врач еще сказала: будет больно, от укола и удаления. Вообще не больно, только злоба, что это случилось со мной под новый год.

  • Удаляла в частной клинике, кривой и под десной. Не больно, скорее противно. Крови много.. А так сделали несколько укольчиков и вытащили. Зажило без проблем, сейчас смотрю как будто никогда и не было на этом месте ничего Поверьте, по сравнением с операциями на челюсти это раз плюнуть)

  • мне муж выбил с ноги, до сих рада, что к зубному не ходу!

  • боль рришла когда наркоз отошел.на стенку лезла.еще месяц вообще не спала от боли.потом приписали габантин и потихоньку стало проходить.короче лучше их вообще не трогать.я жалею что удалила

  • теперь вот надо папилому на веке удалить а я жутко боюсь после того неудачного удаления зуба вдруг опять че то не так пойдет(

  • Удаляла все 4 зуба- неправильно рослы и я закусывала щеку. Из-за этого бесконечные стоматиты на месте укуса. Пара зубов были повреждены кариесом, а каналы были изогнуты под прямым углом и их невозможно было прочистить. Боли в момент удаления не было совсем. Только укол, а потом можно было голову отрезать, я бы не почувствовала. Еще пару часов я не чувствовала со стороны удаленного зуба вообще ничего! После было саднение десны, оно прошло где-то через сутки. Но это понятно, на месте удаления возникает лунка, но она очень быстро закрывается. Дня три не жевала на той стороне, чтобы пища не попадала в незатянувшуюся лунку. Так , что не бойтесь! Раз врач говорит, что это необходимо, значит надо слушать врача. Иначе больной зуб заразит зубы рядом. и надо будет его все равно удалять и заниматься лечением других зубов.

  • У меня сильно болела десна и я решилась на удаление з/м. Еле уколол, еврейский старый гад, но вырвал быстро, была прикольная струя крови (
    прям фонтан брызнул в окно), сразу легче стало. Зуб и корень были
    совершенно нормальные на внешний вид. Лунка болела 2 месяца, периодически пила ибупрофен. Пошла отёчность, но без гноя, поднялась температура, ухо начало закладывать - пила тетрациклин 5 дней и всё прошло.

  • Девушка,удаляйте и не бойтесь,иначе могут поехать зубы.

  • Боли не чувствовала, только хруст. А вот когда отошла анастезия болело все неделю и дырка долго затягивалась

  • Кар, кар, карина, ты и так *****, зачем тебе еще зуб мудрости удалять?!

  • 3 зуба удаляли. Все нормально. Никаких последствий.

  • Боли были сильные ДО удаления , отдавало в другие зубы , думала помру. Удалили под анестезией , все терпимо , заняло полчаса может по времени, чуть чуть поднывало потом, но не сильно, через 2 недели заросло все, полоскала хлоргекселином.

  • это тяжело опасно и больно
    я бы не удаляла если есть возможность,хотя показания тоже есть (сама не удаляла)

  • На моих ногах грибок.
    Но он источает запах. Запах - мерзок... :(((

  • Удалять было не больно вообще, а вот как анестезия отошла, то все ныло и болело, отек был. Ну ничего, таблеточки попила, даже на физиолечение ходила, зажило. Автор, не дрейфь, все нормально будет.

  • Гость

    Удаляла, без проблем, даже обезболивающие вечером не понадобилось. Если можно лечить, лечите. Кто знает как дальше сложится, может он для протезирования понадобится. Если бы я удаляла все что сказали - я бы лет 15 без зубов ходила.

    эти зубы не нужны, вам же не предлагают 2 передних

  • Девушки, спасибо, что откликнулись! Получается, что у большинства сам процесс удаления прошел без особой боли, это как-то успокаивает. Я больше всего боли и ощущений при самом процессе боюсь, в детстве с плохим обезболивающим выдирали, один раз аж 4 зуба подряд, это был ужас. Помню ощущение, как будто длинный корень зуба весь усыпан осколками стекла и его тащат через всю десну. Слава Богу, вы говорите, что сам процесс в наше время стал практически безболезненный. А вы помните, пусть даже без боли, как корень через десну протаскивается?

  • мышь+


    Удаляла все четыре, два из которых (нижние) лежали в десне и почти полностью на боку. Боли не было ни до ни после - анестезия. Беспокоили только отеки. Из неприятных ощущений при удалении только хруст и чувство, будто сейчас челюсть вывернется


    мышь+, а хруст вы только слышали или в десне ощущали? Это не то как раз ощущение, как корень протаскивают через всю десну?

  • Ромашка (автор)


    мышь+, а хруст вы только слышали или в десне ощущали? Это не то как раз ощущение, как корень протаскивают через всю десну?


    Если зуб не целиком за раз вынимают, а предварительно распиливают, то хруст именно при ковырянии в зубе и вытаскивании по кусочкам (мне так помнится, но я не уверена, т.к. и анестезией мощно прихватывает, и не видно, что там и как). Ощущения "корень через всю десну" вообще ни разу не испытывала

  • Ромашка (автор)


    Девушки, спасибо, что откликнулись! Получается, что у большинства сам процесс удаления прошел без особой боли, это как-то успокаивает. Я больше всего боли и ощущений при самом процессе боюсь, в детстве с плохим обезболивающим выдирали, один раз аж 4 зуба подряд, это был ужас. Помню ощущение, как будто длинный корень зуба весь усыпан осколками стекла и его тащат через всю десну. Слава Богу, вы говорите, что сам процесс в наше время стал практически безболезненный. А вы помните, пусть даже без боли, как корень через десну протаскивается?


    Сейчас все в порядке с анестезией. Если хорошо вкололи, там не то что десну чувствовать перестанешь, а еще и много всего вокруг. Один раз даже будто ноздря отнялась по ощущениям (но там не зуб мудрости был, другую операцию делали).

  • Гость


    Удаляла, без проблем, даже обезболивающие вечером не понадобилось. Если можно лечить, лечите. Кто знает как дальше сложится, может он для протезирования понадобится. Если бы я удаляла все что сказали - я бы лет 15 без зубов ходила.


    Я не знала, что ими можно для протезирования воспользоваться, спасибо за информацию! Мне первый дантист сказал выдирать все 4, я вообще пришла в ужас. Пошла к другому, она сказала, что не надо 4, только тот, который весь кариозный. Верхний правый. Повернут к щеке на 45° (опять же, риск повреждения слизистой щеки), поэтому щеткой не доставала до его верхней боковой поверхности, образовался мега кариес,.до пульпы, наверное, миллиметр от силы остался. Лечить она его отказалась, сказала, что боится пульпу фрезой задеть.

  • Ромашка (автор)


    Я не знала, что ими можно для протезирования воспользоваться, спасибо за информацию! Мне первый дантист сказал выдирать все 4, я вообще пришла в ужас. Пошла к другому, она сказала, что не надо 4, только тот, который весь кариозный. Верхний правый. Повернут к щеке на 45° (опять же, риск повреждения слизистой щеки), поэтому щеткой не доставала до его верхней боковой поверхности, образовался мега кариес,.до пульпы, наверное, миллиметр от силы остался. Лечить она его отказалась, сказала, что боится пульпу фрезой задеть.


    С верхними вообще проблем нет. За 10 секунд вынимаются, без хруста

  • Элина


    Удаляла нижний зуб мудрости.В частной клинике.Поставили 2 ампулы хорошей анестезии.Ничего не чувствовала,удалили за 2 минуты весь сразу.Поставили кровоостанавливающую губку и я уехала.Через ещё 5 часов отошла анестезия.Потом через каждые 3-4 часа пила против воспалительное и растворимый солпадеин 2 таблетки.Боль он снимает полностью на 3-4 часа. Все было ок.Зажили через 10 дней.
    Но вот есть, даже на другой стороне не могла все 7 дней.Питалась жидкостями,протертыми сурами.

    Гость


    На приеме у врача женщину-хирурга предупредила, чтобы предельно медленно она его раскачала в лунке. Она сказала, что да, надо настроиться. Боли не было никакой. Все очень было быстро, и когда уже зубик красовался в щипцах, я запомнила, что у нее светились глаза и она собой очень довольна. Ну, вот говорит, зря мы обе и дрожали.


    Надо будет запастись супами и сказать ей хорошенько его раскачать))

  • Ромашка (автор)


    Надо будет запастись супами


    Скорее всего, обойдется. Верхние не травматично удалять. Это нижние по челюстным суставам бьют так, что рот открывается только чтобы ложку просунуть и залить (и то не всегда. Как повезет. У меня пальца на полтора преспокойно открывался оба раза)

  • мышь+


    С верхними вообще проблем нет. За 10 секунд вынимаются, без хруста


    Мышь+, спасибо!! :)) буду надеяться, что все пройдет быстро.

  • Ромашка (автор)


    Мышь+, спасибо!! :)) буду надеяться, что все пройдет быстро.


    Не переживайте, обычное дело. Лишь бы врач грамотный попался. Неприятненько, но не более. Главное, не ешьте потом недельку ничего, что может набиться в лунку, и если жевать, то другой стороной. Промывать очень тяжело будет, далеко, неудобно

  • мышь+


    Не переживайте, обычное дело. Лишь бы врач грамотный попался. Неприятненько, но не более. Главное, не ешьте потом недельку ничего, что может набиться в лунку, и если жевать, то другой стороной. Промывать очень тяжело будет, далеко, неудобно


    Врач молодая, но очень приятная и добрая. я у нее пару дней назад была, она предложила сразу на месте вырвать этот зуб, но для меня это было неожиданно, вот так сразу, я попросила в следующий прием, чтобы хоть морально быть готовой.

  • Гость


    Зачем удалять если не беспокоят??
    У меня два. Пусть будут
    Не мешают.
    Подруге удаляли- попала потом в инфекционку. Занесли что-то. Ещё и шрам на скуле остался


    Шрам на скуле? Из-за удаленного зуба? Как?

  • гость


    Ну, не так они и бесполезны, если в будущем вдруг протезирование, они как раз и понадобятся. Но если показания есть для удаления, то надо. Мне например, советовали не лечить пульпит зуба мудрости, а удалить. Полечила, зуб стоит. А подруге для брекетов нужно было удалять, все 4, она удаляла. Разные ситуации, и показания


    Я бы хотела, чтобы мне этот зуб вылечили (спилили выступ "к щеке", кариозную полость, почти до самой пульпы, и поставили бы пломбу). Не знаю только, насколько это возможно. Эта врач лечить отказалась, сказала, что расстояние до пульпы слишком маленькое, и из-за плохой видимости есть риск ее задеть.

  • Девушки, спасибо всем, кто откликнулся, за то, что поделились опытом, поддержали и дали советы :)) От сердца отлегло, а то вообще никакого настроения не было.

  • Я удалила все 4 этим летом. Один был очень сложный, лежал на боку, упирался в 7 и весь был в костной ткани, очень долго выпиливали его оттуда. Ничего не чувствовала, но когда начали его расшатывать стало неприятно и мне сделали электронную анестезию (очень крутая штука), после неё вообще ничего не страшно. В итоге зуб вытащили, зашили десну и сделали укол обезболивающий и противоотечный. После удаления ничего не болело, был только сильный отек и синяк на щеке. Остальные 3 зуба удалили за 5 минут, вообще не больно. Самый сложный момент это заживление. Кушать нужно аккуратно чтоб еда не попала, чистить зубы осторожно, не полоскать и т.д

  • Ромашка


    Девушки, вам удаляли зубы мудрости под местным наркозом? Вам было больно? По шкале от 0 до 10 какую боль вы испытывали при удалении? Что вообще чувствовали? Были ли негативные последствия?


    Удаляли все 4. Росли не правильно и могли дать на сердце осложнение, они просто росли в 7, сдвигали и сдавливали ряд. Поэтому не удалять нельзя было.
    Я нашла хорошего врача, в платной клинике, делала под хорошей анастеией, после процедуры мне на место зуба клали специальную лекарственную губку.
    Было совершенно не больно, ничего же не чувствуешь - 0/10. Но треск зубов и осознание происходящего - неприятно морально. После удаления я принимала лекарства, выписанные врачом, ванночки делала. Из 4 зубов уже после удаления болел 1, но так, ныло в этом месте 3/10.
    В 2014 году за все 4 зуба отдала всего 12.000.москва.

  • Позвонили из зубной клиники, назначили прием начало апреля (раньше то я не могу, то у врача все дни расписаны). В принципе это хорошо, морально буду готова. Сейчас уже полегче стало, благодаря вашим отзывам, начинаю более спокойно к предстоящему относиться, уже не прихожу в ужас как в начале. Перед удалением запасусь супами, йогуртами, яблочным пюре, анальгином. Еще раз спасибо вам, девушки! Обязательно отпишусь.

  • В поликлинику больше ни ногой на такие процедуры, последний раз удаляла у частников, там же и лечу зубы, когда есть деньги на платное лечение. У меня там врач прикормленный)) Ну то есть такой, постоянный, лишнего не накручивает, лечит на совесть. Но удаляла зуб не у нее а у мужчины хирурга, главврача. У него рука легкая. В другой стоматологии говорили случай сложный, операция будет на час, а он мне за 15 минут все вытащил и начисто (корни были сломаны внутри челюсти)

  • Вы в Москве? У кого рвали зуб?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье