Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Скачет артериальное давление от 80 до 170, как его нормализовать? Вчера было высокое, сегодня низкое.

Врач сказала: высокое - выпей таблетку, низкое - кофе, больше ничего... Возможно, вы сталкивались с такой проблемой. Народные средства знаете, которые действительно помогают? Сахарный диабет 1 типа. Говорят, нужно укрепить сосуды и прочистить (капельница), это так, чем? Спасибо!

Ответы (16) Ответить
  • спорт, закаливание, правильное питание, отсутствие вредных привычек.

  • Реклама

  • Сделать МРТ сосудов головы и особенно шейного отдела. Там все будет понятно

  • Гость

    спорт, закаливание, правильное питание, отсутствие вредных привычек.

    Спорт отменяется, закаливание тоже.
    Правильное питание, прогулки на свежем воздухе часа по 3 в день, не пить и не курить. И контроль артериального давления. При необходимости пить таблетки.
    Иначе инсульт.

  • а изначально вы кто - гипотоник или гипертоник?
    а для укрепления сосудов моя мама пила рутин

  • Сегодня у врача тоже 170/90 было. Пришлось каптоприл 25 мг принять. Часто у врачей давление скачет. А так, если чувствую, что повышается, то пью воду с соком лимона. Ещё хорошо диета бессолевая, никакого стресса, чаще гулять на свежем воздухе. И, конечно, контроль. У меня электронный тонометр для предплечья, покупала в аптеке. Но это, что касается повышенного давления. Кровь сдать не помешало бы на гормоны и щитовидку проверить.

  • Просто так

    а изначально вы кто - гипотоник или гипертоник?
    а для укрепления сосудов моя мама пила рутин


    Изначально - 110/70, проблемы появились год назад. Спасибо всем за советы!

  • Ходи каждый вечер или через вечер в быстром темпе по 5-10 км.

  • Смотря сколько вам лет. Если под полтинник, то возможно нужно подбирать постоянную терапию таблетками. Для начала сделайте суточный мониторинг давления, чтобы проверить есть ли гипертония или нет. Если есть, то нужно принимать антигипертензивные препараты пожизненно. А вообще электронным тонометром нужно уметь правильно пользоваться. Во-первых, принять правильную позу и правильно надеть манжету. Во-вторых, измерять давление не меньше 3-***** раз с перерывом в 1-1,5 минуты. Первое значение обычно отбрасывается, затем смотреть второе, третье и итд, до тех пор, пока значения не сровняются, либо между ними будет менее 5-ти единиц р.с.

  • там где звездочки - не менее трех раз)))

  • Меняйте врача, ищите хорошего кардиолога.
    С этим делом не шутите, а то загнетесь ттт зря, ни за что, только из-за тупости врача и своей глупости.

  • Скорая помощь- капотен (срочно понизить давление).
    Для нормализации сказали пожизненно - Лориста. Вести дневник давления. У меня сейчас норма до 135, соответвенно сбрасываю только после 140 капотеном. Проходила полное обследование. Но я курю, увы. Да, еще холестерин нельзя повышать- соответственно диета. Не менее 40 мин в день хотьбы - как кардио тренировка.

  • Гость


    Сделать МРТ сосудов головы и особенно шейного отдела. Там все будет понятно


    ))))) автор, не стоит. Умиляют такие комменты. Что Вы там увидеть хотите, в сосудах? И как это поможет решить вопрос с давлением?

  • Ну врач права в общем то. + Диета еще. Причины давления разные могут быть. Лежала в кардиологии, проверяли сердце и почки, узи сердца, экг, суточный мониторинг, куча каких то анализов. Находят причину и исходя из этого назначают таблеточки.

  • Гость


    Сделать МРТ сосудов головы и особенно шейного отдела. Там все будет понятно


    ))))) автор, не стоит. Умиляют такие комменты. Что Вы там увидеть хотите, в сосудах? И как это поможет решить вопрос с давлением? Глупый коммениарий. А совет был отличный. А в сосудах смотрят стеноз. Он, представьте, даже в 30 лет бывает. Если повышен холестерин. А есть стеноз - есть высокое давление

  • При проблемах с давлением можно пропить кардиоактив - натуральное лекарство, там таурин и другие лекарственные травы. действие у него накопительное, то есть на следующий день конечно эффекта не будет, но работает оно хорошо

  • Пива полтораху надо, но именно до того, как симптомы обнаружились, за день наверное, можно с селёдкой, но не увлекаться, от селёдки толстеют

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь