Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди с плохим зрением! Как живёте?

Самое трудное с утра найти очки. У меня -5. От коррекции отказалась. С утра не проснуться, сплю много, лень очки искать.

Ответы (49) Ответить
  • нормально живу, один глаз -6, второй -3, с утра очки, на выход линзы, в планах коррекция. а спать хочется независимо от зрения)

  • Реклама

  • Автор, чего Вы там обкурились? Или просто спать хотите?.....

  • -8 зрение. дома в очках, ненавижу их, комплексовала всегда, поэтому вне дома или перед посторонними людьми я только в линзах. хотелось бы всё четко видеть, не щуриться, зарабатывая себе лишние морщины вокруг глаз, но на операцию пока не решаюсь. а так, ко всему привыкаешь, хотя эта возня с линзами-очками всегда достает очень

  • Плохо. Хочу коррекцию сделать. Очки ненавижу, линзы не умею надевать.

  • Нормально. Дома очки ношу, выхожу - линзы... -6.5 у меня. В очках за рулем не удобно. Проблемы не вижу никакой.

  • Я кладу очки возле кровати - поэтому утром не ищу (только протянула руку - и вот они). А насчет коррекции - мне ее еще в Союзе предлагали (одна свежеиспеченная клиника) но я посоветовалась в Одессе - и получила ответ:"Тебе лично эта коррекция добавит всего 2-3 диоптрии, не больше". А одна моя сотрудница сделала коррекцию (ну ,у нее была другая картина) - и потом полгода жила как сказочная принцесса:того нельзя другого не можно.

  • Хоррошо живу, очки свои обожаю, они уже как часть меня))) Да и стильно это, у меня очень много оправ, с ними образ даже интереснее
    -6 оба глаза
    В коррекции мне отказывают, потому что зрение почему-то падает еще(( а пока не зафиксируется нельзя
    Линзы вот не люблю, пыталась носить, но неприятен процесс надевания-снятия. Так что в линзах была только на свадьбе, было крайне непривычно

  • Да ужасно живу собралась повеситься , да сослепу петлю перепутала с умывальником

  • У меня -10, очки всегда на прикроватной тумбочке, чтобы проснуться лично мне надо линзы надеть. Проблем нет.

  • линзы одела и пошла. так и живу

  • Гость


    -8 зрение. дома в очках, ненавижу их, комплексовала всегда, поэтому вне дома или перед посторонними людьми я только в линзах. хотелось бы всё четко видеть, не щуриться, зарабатывая себе лишние морщины вокруг глаз, но на операцию пока не решаюсь. а так, ко всему привыкаешь, хотя эта возня с линзами-очками всегда достает очень


    почему не оперируетесь? У меня у дочери плохое зрение, думаем о коррекции, собираем инфу. У Вас есть знакомые оперированные?

  • Гость


    Да ужасно живу собралась повеситься , да сослепу петлю перепутала с умывальником


    ))))) +5

  • причем тут любовь ко сну и плохое зрение? Патамушто гладиолус, да, автор?
    А почему коррекцию боитесь делать? Есть какие-то знакомые оперированные?

  • помогал ли кому-нибудь иринефрин? а Норбеков? А физиотерапия?

  • У меня из-за линз истончилась роговичка на глазах. Это при том,что носила хорошие,качественные линзы. Поэтому чередуйте с очками,тем более сейчас много красивых и модных оправ,или же совсем от них отказывайтесь. А лучше сделать коррекцию. Я сделала 4 года назад и довольна,тьфу-тьфу. Сестра 2 года назад делала,все хорошо у нее. У обеих было -4. Девушки,не бойтесь,да, будет не очень приятно сколько-то часов,но это того стоит. И ограничения после операции вполне себе выполняемые. Потерпите чуть-чуть. Зато качество жизни улучшается.


  • У меня из-за линз истончилась роговичка на глазах. Это при том,что носила хорошие,качественные линзы. Поэтому чередуйте с очками,тем более сейчас много красивых и модных оправ,или же совсем от них отказывайтесь. А лучше сделать коррекцию. Я сделала 4 года назад и довольна,тьфу-тьфу. Сестра 2 года назад делала,все хорошо у нее. У обеих было -4. Девушки,не бойтесь,да, будет не очень приятно сколько-то часов,но это того стоит. И ограничения после операции вполне себе выполняемые. Потерпите чуть-чуть. Зато качество жизни улучшается. и на как долго результат?

  • Гость

    Гость
    -8 зрение. дома в очках, ненавижу их, комплексовала всегда, поэтому вне дома или перед посторонними людьми я только в линзах. хотелось бы всё четко видеть, не щуриться, зарабатывая себе лишние морщины вокруг глаз, но на операцию пока не решаюсь. а так, ко всему привыкаешь, хотя эта возня с линзами-очками всегда достает очень
    почему не оперируетесь? У меня у дочери плохое зрение, думаем о коррекции, собираем инфу. У Вас есть знакомые оперированные?


    к сожалению, нет таких знакомых. и окулист сказал, что сложная ситуация, могут не сделать. Надо тоже разузнать

  • У меня тоже зрение плохое, минус 2 и минус 2,5 вроде как-то так, а может уже и минус 3.Очки есть, линзы не ношу, ни разу не пробовала - мне кажется тот еще гемор. Мне очки идут, но самой кончено больше нравится без очков. Постоянно их носила только на работе, и когда за компом, надо что-то рассмотреть, в кинотеатрах, в музеях ... А так стараюсь постоянно их не носить. Кончено чувствую себя как слепой котенок, знакомых не узнаю, что-то могу пропустить, не рассмотреть, бывает - падаю.)) Думала насчет коррекции. но я пока не рожала, а после нее рожать самой нельзя, только кесарево.

  • Ношу контактные линзы.Покупаю хороших фирм.Зрение-6.Живу отлично.

  • Нормально живу, сделала коррекцию и горя не знаю

  • Я коррекцию сделала, но видеть стала не на много лучше, обидно(

  • Мда, жить слепым кротом и не делать операцию!!!! Бабы, вы ненормальные какие то, отсталые словно

  • -10. проблем вообще нету, даже со второго этажа могу спуститься на первый. хотя и не с разбегу конечно.

  • При -1.5 падала в оморок от неожиданности..это все, и еще падает , от очков башка болит, от линз невроз насинается, тоже сплю- во сне вижу четко...мне уже жить не интересно, никуда илти неохото в очках или линзы одевать..одна мысли скорееб домой и в планшет - в нем вижу хорошо

  • Гость


    ))))) +5

    да я тоже до сих пор рожу!

  • Гость


    помогал ли кому-нибудь иринефрин? а Норбеков? А физиотерапия?

    нет, только иглоукалывание, прямо в зрачек.

  • Минус 9 не ношу ничего много лет и клреекцию не хочу делать.меня устраивает мир туманного альбиона.рассматривать никого не хочется,я счастливая.машины вижу и ямы тоже

  • Коррекция не всегда дает 100% результат. Да и зрение продолжает падать в мои 35. А после коррекции, говорят, линзы нельзя, только очки. Вот чего боюсь. Знакомые есть после коррекции, все довольны. Но все равно боюсь.

  • Автор,при чём тут сон и очки?Вы что свои сны без очков не видите?))))

  • Нормально живем. Сейчас у каждого третьего плохое зрение. У меня например -3,5. Хожу в очках, иногда в линзах, на пляж или в бассейн вообще без того и другого. Не понимаю как при -5 без очков можно совсем ничего не видеть. У моей сестры -7 и она частенько ходит без очков по улице, проблем нет, в очках только на работе и за рулем. Проблема автора надуманная. А если уж совсем делать нечего то можно сделать лазерную коррекцию, 40000 за оба глаза и через день 100% зрение, не так уж и дорого если вас это так парит.

  • Хожу в линзах! Очки не ношу вообще! После родов планирую коррекцию!

  • резинку привяжите к дужкам, чтобы не искать или под подушкой оставляйте, спящая кротиха))) Я вот ценники не могу в магазине разглядеть, вот это проблема. Очки не ношу, для коррекции смелости не хватает и лень заниматься пока этим вопросом.

  • Для меня тоже неудобство рассматривать ценники в магазинах,очки с астигматическими линзами и полной коррекции сложно достичь,многое не вижу.Ещё лица людей издалека не различаю,могу знакомых не узнать,пройти мимо,если не окликнут.

  • уменя минус 3,привыкла както.линзы не люблю.очки подбираю с модными оправами. на сон не влияет наоборот бессонницей часто страдаю так что не вижу связи

  • Нормально живу со своими -2.5 на один глаз и -4.5 на другой. Ношу на выход всегда линзы, дома за компом или перед тв могу и в очках (да и на улицу в теплый сезон, когда под стиль одежды подходит, тоже могу в очках пойти, хотя линзы куда чаще). Встала- нацепила линзы-пошла. В выходные могу дома без всего ходить, а если надо что посмотреть за компом - надеваю очки. Лазерную коррекцию делать не хочу, т.к. могут быть побочки, да и не готова после нее месяц ходить неспешной черепашкой без всяких нагрузок, не прижало вконец. К тому же я год назад наконец сделала себе очки в красивой оправе, на заказ вставили в нее стеклышки по моим диоптриям - даже самой нравится! А линзы вообще удобные, вставила - и не мешают, делай что хочешь.
    Единственный только вопрос. Недавно начала ходить в бассейн. Те несколько раз доходила до бассейна в очках, там их снимала и плавала без всего. Видно, конечно, хреновато, но мне там и разглядывать ничего особо не надо. А вообще в бассейне можно плавать в линзах? Это только однодневки надо покупать (у меня сейчас на 3мес), а поверх этих однодневок еще очки для плавания покупать? Летом на речке и на море плавала в линзах- но там я не ныряла и вода в глаза не попадала (точнее, только раз на море нанырялась как раз перед тем, как достала новую пару линз), а в бассейне уж заниматься так заниматься, нет смысла шугаться, как бы в лицо не брызнуло, так что как лучше с этими линзами?

  • У меня тоже -5, ношу линзы. Очки - мой психологический кошмар

  • Друзья, здравствуйте. Очень долгое время носил очки, потом перешел на линзы. Из всех, что я перепробовал, пожалуй самые лучшие это https://alba-optica.by/catalog/linzy/dailies_total_1/. Со многими ощущал дискомфорт, а этих я вообще не чувствую. Рекомендую всем!

  • А у меня такой курьез вышел с линзами. В первый день, как надел линзы, пошёл в кино на Гарри Поттера. А глаза слизились с непривычки очень сильно. И, вот, сижу на фильме и слезы утираю платком. А соседние зрители так смотрят на меня, как на идиота

  • Всем доброго времени суток! Хотела рассказать о своих впечатления после лазерной коррекции зрения. Сделала операцию год назад. Делала в мед. центре Мигдаль которая находится в Израиле. Я живу в Москве, а вот мои родственники живут Телявив, поэтому решила делать операцию там, и отзывы хорошие об этой клинике. В частности, сестра моя там же делала пол года назад - все хорошо, как и у меня) Но обо всем по порядку. Расскажу про операцию в целом, т.к .не все поедут в эту клинику. У меня зрение было -4 на оба глаза. Скажу так: самое страшное в операции 2 вещи (по крайней мере для меня было):1) кода после операции приводят в темную комнату, говорят, что скоро отойдет анестезия и могут быть неприятные ощущения в глазах, резь, боязнь света . Я ждала с ужасом всего этого, но так ничего и не произошло. Никаких неприятных ощущений. Просто немного мутно все. Но это нормально, врачи сразу предупреждают об этом. 2) Три дня после операции глаза трогать нельзя, и вот после этого разрешают почти все. Но прикоснуться к глазам - очень страшно. Но тут либо ты пересиливаешь себя, либо ходишь еще какое-то время толком неумытая))) И напоследок хотела сказать, что это нереальные ощущения, когда ты все видишь без линз и очков ( я линзы носила почти 10 лет, а до этого очки лет пять). Поэтому всем советую делать! И если бы пришлось еще раз принимать решение делать или нет - я бы обязательно выбрала делать. Это того стоит!!! З.Ы.: если у кого-то появились вопросы - с удовольствие отвечу подробно. Не стала в подробностях описывать саму операцию, тк на эту тему везде есть подробное описание. Все было как у всех.

  • Один глаз у меня -3,5, второй почти -5. Очки ношу редко, дома и иногда по выходным. На работе в линзах и дело даже не в красоте, а скорее в комфорте. Так и не привыкла к очкам, тяжело, через какое то время начинает голова болеть, на нос все давит. Зрение мне не исправить лазерной коррекцией, так как слабые сосуды сказали иногда повышается черепное давление и все дает в глаза. Ну что поделаешь, буду жить как живу.

  • Ольга

    Всем доброго времени суток! Хотела рассказать о своих впечатления после лазерной коррекции зрения. Сделала операцию год назад. Делала в мед. центре Мигдаль которая находится в Израиле. Я живу в Москве, а вот мои родственники живут Телявив, поэтому решила делать операцию там, и отзывы хорошие об этой клинике. В частности, сестра моя там же делала пол года назад - все хорошо, как и у меня) Но обо всем по порядку. Расскажу про операцию в целом, т.к .не все поедут в эту клинику. У меня зрение было -4 на оба глаза. Скажу так: самое страшное в операции 2 вещи (по крайней мере для меня было):1) кода после операции приводят в темную комнату, говорят, что скоро отойдет анестезия и могут быть неприятные ощущения в глазах, резь, боязнь света . Я ждала с ужасом всего этого, но так ничего и не произошло. Никаких неприятных ощущений. Просто немного мутно все. Но это нормально, врачи сразу предупреждают об этом. 2) Три дня после операции глаза трогать нельзя, и вот после этого разрешают почти все. Но прикоснуться к глазам - очень страшно. Но тут либо ты пересиливаешь себя, либо ходишь еще какое-то время толком неумытая))) И напоследок хотела сказать, что это нереальные ощущения, когда ты все видишь без линз и очков ( я линзы носила почти 10 лет, а до этого очки лет пять). Поэтому всем советую делать! И если бы пришлось еще раз принимать решение делать или нет - я бы обязательно выбрала делать. Это того стоит!!! З.Ы.: если у кого-то появились вопросы - с удовольствие отвечу подробно. Не стала в подробностях описывать саму операцию, тк на эту тему везде есть подробное описание. Все было как у всех.

  • Оля , мечтаю о лазерной коррекции зрения , а вдруг лоскут сдвинется со времени и живу я в частном секторе огороды большие , не страшно что пыль будет попадать .

  • Гость

    Один глаз у меня -3,5, второй почти -5. Очки ношу редко, дома и иногда по выходным. На работе в линзах и дело даже не в красоте, а скорее в комфорте. Так и не привыкла к очкам, тяжело, через какое то время начинает голова болеть, на нос все давит. Зрение мне не исправить лазерной коррекцией, так как слабые сосуды сказали иногда повышается черепное давление и все дает в глаза. Ну что поделаешь, буду жить как живу.

  • А можно ли курить и пить спиртные напитки в линзах как глаза на это реагируют .

  • Зрение было минус 9 на обоих глазах. Носила линзы в течение 30 лет (начинала с жестких, в последнее время - мягкие воздухопроницаемые). Два года назад сделала коррекцию. Сейчас зрение почти 1, но появилась сухость глаз, часто закапываю увлажняющие капли.

  • Котя

    Зрение было минус 9 на обоих глазах. Носила линзы в течение 30 лет (начинала с жестких, в последнее время - мягкие воздухопроницаемые). Два года назад сделала коррекцию. Сейчас зрение почти 1, но появилась сухость глаз, часто закапываю увлажняющие капли.

  • Не страшно что лоскут может отлипнуть или сдвинуться ? Очень хочу но боюсь .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь