Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

операция на позвоночнике

здравствуйте. обращаюсь к тем кому до 30 лет. кто-нибудь переносил операции на позвоночнике по удалению протрузии?

Ответы (4) Ответить
  • Удалить-то удалят, но главное потом - чтобы другие диски не повылазили. Потому что есть много людей, которые и после операции загибаются уже с другими дисками. Нужна гимнастика, держать мышцы в тонусе, тяжести не поднимать. И если в первые годы будет хорошо, но после 10 лет опять могут быть ухудшения, если вести неправильно себя. Некоторые так и ложатся постоянно на операции.

  • Реклама

  • И вы понимаете, что каждый случай индивидуальный? Место, степень запущенности, у некоторых уже руки-ноги немеют и не могут восстановиться даже после операции. И восстановительный период тоже у всех по-разному проходит.
    И какая разница - до 30, после 30. Если критический случай, то нужно делать, если другие процедуры и медикаменты не помогают. Разве что чем моложе, тем легче восстановление и заживление, да и сопутствующих болезней меньше.

  • Гость

    Удалить-то удалят, но главное потом - чтобы другие диски не повылазили. Потому что есть много людей, которые и после операции загибаются уже с другими дисками. Нужна гимнастика, держать мышцы в тонусе, тяжести не поднимать. И если в первые годы будет хорошо, но после 10 лет опять могут быть ухудшения, если вести неправильно себя. Некоторые так и ложатся постоянно на операции.


    ну а вдруг есть специальные показания к операции. Я в се это понимаю, то что вы сказали.

  • мия

    ну а вдруг есть специальные показания к операции. Я в се это понимаю, то что вы сказали.


    Что значит вдруг? Это врач решает, когда уже ничего больше не помогает - ни массажи, ни растяжки, ни упражнения, ни уколы и прочее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье