Гость
Статьи
Привкус от молочных …

Привкус от молочных продуктов

Подскажите, может кто то сталкивался!
У мамы появилась проблема около года назад, стала чувствовать привкус некоторых молочных продуктов, сыров, сметаны, творога..иногда даже чувствует это от зернового кофе. Говорит что это не то чтобы запах от продуктов, его не почувствуешь только носом, а только когда ешь. Такое происходит не со всеми продуктами, только с дешевыми чтоли, т.*****. сыр за 500-600р нормальный, а за 300р не возможно есть. Домашнее молоко, сметана, творог отличные даже если дешевые.
Ее это беспокоит, потому что порой неожиданные вещи имеют привкус, а мы никто не чувствуем этого. Сейчас даже тошнить от этого стало.
Может это консерванты какие то, пальмовое масло, эмульгаторы.. Кто то может знает в чем тут дело может быть??

Анна
34 ответа
Последний — Перейти
Асти
#1

Ну конечно за 300 руб это даже и не сыр, пальмовое масло везде суют, в творог в том числе, вот вам и привкус. Я молочные продукты дешевые есть не могу, дело не в привкусе, они же реально невкусные

кин-дза-дза
#2

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

Гость
#3

Они и правда невкусные стали.

Гость
#4
кин-дза-дза

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

Да ладно. Задолго до этого вкус у продуктов изменился. Теперь у нас как в продвинутых странах: приличную еду только за большие деньги можно достать.

Лето👀
#5

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только "Мраморный", обожаю сыр "Бри" и сыр с голубой плесенью

Dimanche
#6

Некачественные продукты. Да, у некоторой молочки бывает привкус какой-то силосный. Как и свежее молоко у некоторых вкусное, а у некоторых- ну сеном химозным отдает и все. Это зависит от питания коровы, а на молокозавод закупают все подряд, и коров в тех хозяйствах кормят чем попало. Замечала такое и у молока, и даже у сыра или ряженки у некоторых производителей. А другие, молоко другого производителя, кисломолочные продукты нормальные без привкуса. Еще бывает такое, когда добавляют растительные добавки для веса, когда это не чисто молочный, а молочно-растительный продукт, почитайте на упаковке, это когда масло, особенно пальмовое, прогоркнет - вот и получается гадость такая. Нечего экономить на таких вещах. Если нет денег на хороший сыр- лучше вообще обойтись без него, а молоко лучше всего покупать от местного производителя с коротким сроком хранения.

Асти
#7
Лето👀

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только "Мраморный", обожаю сыр "Бри" и сыр с голубой плесенью

+++ обожаю Дор блю, но он зараза теперь так дорого стоит

кин-дза-дза
#8
Гость

Да ладно. Задолго до этого вкус у продуктов изменился. Теперь у нас как в продвинутых странах: приличную еду только за большие деньги можно достать.

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

Лилек
#9
кин-дза-дза

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

а в чем брехня? То что на еду почти всю зарплату спускаем? Цены как на дрожжах

Претти
#10

Это ее организм сигнализирует, что "это" он есть уже не может. Наш еще можем, а ее - нет, эта гадость, которую в еду добавляют ему отвратительна.
У меня такое было во время беременности, разом пропала любовь ко многим продуктам, в частности к колбасе

Лес
#11

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает - такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

Гость 1
#12
Лес

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает - такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

Гость
#13
Гость 1

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

хаа, творог с огурцами, какая прелесть

Гость 1
#14
Гость

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

хаа, творог с огурцами, какая прелесть

Можно вместо огурцов взять зелёные оливки. Неплохое сочетание, кстати.
Да много чего кислого в мире существует, от каперсов до черемши.

Гость
#15

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой - один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову....

Гость 1
#16
Гость

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой - один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову....

Санкции не могут быть вечными. Просто перетерпеть этот период.
Ну, или внимательно читать мелкие буковки на упаковках, вряд ли производители скрывают наличие крахмала или пресловутого пальмового масла.
Кстати, вред от него не доказан. Но неприятно платить за растительный жир цену животного белка.

Dima
#17

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут !!!! Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно !!! Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

АНТИ-ХОХОЛ
#18
кин-дза-дза

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

Хохло-БОТ, ну ты чего тут расхрюкался? ))

Кристина
#19
Dima

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут !!!! Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно !!! Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

Всё верно.. нужен врач.. Ещё неприятное послевкусие может появиться от приёма гормональных препаратов.. Реакция именно на молочку, на лактозу.. и не важно сколько она стоит...

Кассандра
#20

Аналогичная ситуация. С каких то пор во всей молочке начал чувствоваться запах коровы. Какой-то рецептор стал максимально работать может?

Гость
#21

Добрый вечер у меня тоже после молочных продуктов послевкусие неприятное после масло творога сыра печенья ну и редко попадаются нормальные печени а у астальных молочках есть привкус. Так вот кажется они туда что то добавляют раньше такого не было

Гость
#22

Здравствуйте вы нашли причину, и у меня тоже токая проблема уже месяца 4

Гость
#23
Гость

Добрый вечер у меня тоже после молочных продуктов послевкусие неприятное после масло творога сыра печенья ну и редко попадаются нормальные печени а у астальных молочках есть привкус. Так вот кажется они туда что то добавляют раньше такого не было

Да, действительно есть привкус в магазинных молочных продуктах. Я и 2 моих дочери очень хорошо его чувствуют. А вот в домашней молочке его нет

Гость
#24

Читаю с некоторым облегчением. Меня уже пол года бескоит эта тема. Я уже подумала, что какие то проблемы со здоровьем. Появился привкус почти от всей молочки и кофе молотого.....иногда все же думаю, что это последствия ковида.

Гость
#25

Такая же история, но у меня, наоборот, привкус появился от домашнего творога из деревни, брали у соседки. И теперь творог, сметана любых фирм кажутся с этим привкусом и зерновой кофе тоже. Жутко раздрожает. И кофе теперь не хочу. Очень интересно почему так и когда пройдет.

Гость
#26
Гость

Читаю с некоторым облегчением. Меня уже пол года бескоит эта тема. Я уже подумала, что какие то проблемы со здоровьем. Появился привкус почти от всей молочки и кофе молотого.....иногда все же думаю, что это последствия ковида.

Я тоже связываю это с послековидным состоянием.

Лика
#27
кин-дза-дза

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

Какой брехней, Вы о чем? Качество еды- ужасное, и давно

Гость
#28
Гость

Читаю с некоторым облегчением. Меня уже пол года бескоит эта тема. Я уже подумала, что какие то проблемы со здоровьем. Появился привкус почти от всей молочки и кофе молотого.....иногда все же думаю, что это последствия ковида.

Правильно подметили это после ковида

Гость
#29

Это не постковидное! Масло Ичалки нормальное, например. Творог с рынка нормальный. Брест-Литовск ещё не испортился. Сыры дорогие. А
так в большинстве молочки чувствую запах и вкус чего-то химотного, как сладковатый шампунь. В конфетах тоже. И не только я чувствую, спрашивала у людей. Не надо всё на ковид списывать.

Гость
#30
Гость

Это не постковидное! Масло Ичалки нормальное, например. Творог с рынка нормальный. Брест-Литовск ещё не испортился. Сыры дорогие. А
так в большинстве молочки чувствую запах и вкус чего-то химотного, как сладковатый шампунь. В конфетах тоже. И не только я чувствую, спрашивала у людей. Не надо всё на ковид списывать.

Вот,вот,со мной происходит точно то же самое. У меня всегда было обостренное чувствово вкуса и чувствительность к запахам, поэтому я и раньше чувствовала этот запах или привеус- даже не знаю,как точнее выразить. Но очень неприятный и ничего общего с привычными запахами молочки,любой, свежей или прокисшей, или прогорклой ! и Узнаваемый тошнотворны. В дешевых сырах он появился первым,потом в сметане ,в некоторых видах молочной продукции, но я выбрала себе несколько производителей,у которых такого привкуса в продукции не было и их покупала. А тут недавно просто беда случилась- испортились знаклмые виды,причем так сильно,что не могу взять в рот- привкус появилсч в кефире брест-литовск,,сырках сладких,,сметане,твороге Купила других производителей- то же самое, даже у раньше любимого ляховичка! Но не возможно же полностью отказаться от молочки! Что они туда бадяжат и не пишут на этикетках!?? Пресловутое пальмоаое масло?После вранья в связи с ковидом уже нет веры и по поводу состава или отсутствтя запреещенных примесей в продуктах@

Гость
#31

Здравствуйте узнали ли вы ответ на свой вопрос?у меня такая же проблема

Гость
#32
Гость

Здравствуйте вы нашли причину, и у меня тоже токая проблема уже месяца 4

У меня после коронавируса такое появилось, не могу есть молочку нашу, только импортную нормально переношу или домашнюю.

Гость
#33
Гость

Вот,вот,со мной происходит точно то же самое. У меня всегда было обостренное чувствово вкуса и чувствительность к запахам, поэтому я и раньше чувствовала этот запах или привеус- даже не знаю,как точнее выразить. Но очень неприятный и ничего общего с привычными запахами молочки,любой, свежей или прокисшей, или прогорклой ! и Узнаваемый тошнотворны. В дешевых сырах он появился первым,потом в сметане ,в некоторых видах молочной продукции, но я выбрала себе несколько производителей,у которых такого привкуса в продукции не было и их покупала. А тут недавно просто беда случилась- испортились знаклмые виды,причем так сильно,что не могу взять в рот- привкус появилсч в кефире брест-литовск,,сырках сладких,,сметане,твороге Купила других производителей- то же самое, даже у раньше любимого ляховичка! Но не возможно же полностью отказаться от молочки! Что они туда бадяжат и не пишут на этикетках!?? Пресловутое пальмоаое масло?После вранья в связи с ковидом уже нет веры и по поводу состава или отсутствтя запреещенных примесей в продуктах@

Здравствуйте, может у вас получилось узнать от чего это. Я одна такая в своем окружении, никто меня не понимает, никто этого запаха не чувствует. Очень рада, что нашлись люди, которые чувствуют то же самое. Этот ужасный запах во всех (почти) молочных продуктах, в молотом кофе, в конфетах и теперь даже в некоторых мучных изделиях. В очень дорогих нет. Раньше в некоторых сырах подороже его небыло, сейчас появилось.
Тревожно, потому что на этикетках ничего не меняеться. Явно кладут то, о чем покупателей не информируют. Очень странно и интересно, что так мало людей почему то это чувствуют, а другие - нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#34

У меня тоже самое ....никто не чувствует этого .... только я((.не знаю,что это

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: