Гость
Статьи
магазинные супы

магазинные супы

я в курсе про пользу супов. да домашних. да на мясном бульоне. я живу одна, ем мало. на работу на обед только второе ношу (мясное). но хочется иногда горячего супчика. на порцию-две возиться не вижу смысла. а больше мне и не надо. как думаете насколько вредны готовые супы в магазине? не заморозка, а в банках запакованные в холодильниках. которые только разогреть

галина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну мы планируем сейчас запустить такую линию. А почему они должны быть вредными? будем готовить из обычных продуктов, как для себя.

Гость
#2

А не проще раз в пару недель сварить хороший бульон, расфасовать по поллитра и заморозить? И суп сварить быстро, и вы знаете из чего он приготовлен. Всеми этими магазинными супами-салатами потравиться элементарно. Кто все это готовит и из чего? У таджиков-узбеков несколько альтернативные представления о гигиене.

гость
#3

Они не вредные, но витаминов в нем ноль. Бульон - химия полная, натурального ничего нет. Вы себя этим не угробите, но обычно супчик полезен а тут безсмысленно. Сварили бы себе литр, полтора натурального и дня за 4 съели. Лучше зайти в кафе и заказать с собой.

Гость
#4
галина

я в курсе про пользу супов. да домашних. да на мясном бульоне. я живу одна, ем мало. на работу на обед только второе ношу (мясное). но хочется иногда горячего супчика. на порцию-две возиться не вижу смысла. а больше мне и не надо. как думаете насколько вредны готовые супы в магазине? не заморозка, а в банках запакованные в холодильниках. которые только разогреть

Ну это жесть конечно.
Почему нельзя на две порции приготовить суп пюре? Я постоянно так готовлю. Времени занимает полчаса. С чем там возиться? Рецептов огромное количество. Берёте сотейник на литр и варите. Мой любимый сырный суп пюре.

Аленький цветочек
#5

я себе варю иногда в ковшике литровом: пару кусочков индейки, морковь кружочками, пару ложек мелкой вермишели, лавровый лист, соль, перец

Ek
#6

Гы- куриный бульон свежесваренный- химия полная. А концентрат из магазина - натурподукт? Может кто то начнёт сначала думать потом писать? а в чем проблема сварить суп на пару дней на одного? Налить воды и кинуть туда кусочек курицы это не составляет никаких трудозатрат

Гость
#7

Это не еда. Естественно они вредные. Вы состав почитайте. Их только что к ядам не отнесёшь. Фаст фуд. Этим все сказано

Гость
#8

Есть супы из трупов животных не может быть полезным в принципе.

Аленький цветочек
#9
Гость

Есть супы из трупов животных не может быть полезным в принципе.

правильно, надо из человеческих трупов варить, так вкуснее!

#10

У меня от таких супов живот болит, мне легче сварить домашний суп на одну две порции.

ГостьЙа
#11

купите хорошенькую кастрюльку и над ней медитируйте. Времени минимум, а желудку приятно

#12
ГостьЙа

купите хорошенькую кастрюльку и над ней медитируйте. Времени минимум, а желудку приятно

да, например, мисо-суп можно освоить, нетрудно, а пользы много, я люблю куриную суп-лапшу, возни не очень много - куриный бульон сварить, туда лапшу кинуть, картошку и заправку - вкусно и очень пользительно для желудка.А магазинные суп - перевод денег автор, да и на здоровье потом скажется не лучшим образом.....

Гость
#13

Вообще не поленитесь сготовить несколько блюд. Пусть на это уйдет несколько часов, зато распорционируете полезную вкусную еду на несколько дней. Вы сэкономите деньги и сбережете здоровье.

галина
#14
Гость

А не проще раз в пару недель сварить хороший бульон, расфасовать по поллитра и заморозить? И суп сварить быстро, и вы знаете из чего он приготовлен. Всеми этими магазинными супами-салатами потравиться элементарно. Кто все это готовит и из чего? У таджиков-узбеков несколько альтернативные представления о гигиене.

я повторюсь-живу одна. ем мало. к тому же снимаю. места в морозилке итак ограниченно. те же самые картошка маркошка лук, которые всегда у всех имеются, я покупаю пару раз в месяц непосредственно перед готовкой. столько сколько надо на блюдо. потому что все протухнет до следующего раза. так что с супами постоянно возиться не получится

Гость
#15
галина

я повторюсь-живу одна. ем мало. к тому же снимаю. места в морозилке итак ограниченно. те же самые картошка маркошка лук, которые всегда у всех имеются, я покупаю пару раз в месяц непосредственно перед готовкой. столько сколько надо на блюдо. потому что все протухнет до следующего раза. так что с супами постоянно возиться не получится

Ну так зачем ты споришь?! Ещь химозные магазинные супы. В чем проблема?!
И не создавай бестолковых тем

Гость
#16
галина

я в курсе про пользу супов. да домашних. да на мясном бульоне. я живу одна, ем мало. на работу на обед только второе ношу (мясное). но хочется иногда горячего супчика. на порцию-две возиться не вижу смысла. а больше мне и не надо. как думаете насколько вредны готовые супы в магазине? не заморозка, а в банках запакованные в холодильниках. которые только разогреть

В Лондоне такие супы все едят и ок. Там даже сам никто и не варит супы.

Гость
#17
Гость

Есть супы из трупов животных не может быть полезным в принципе.

Хотела поразить нас словом труп? )
Вот ты насмотрелась роликов со скотобоен на ютубе и у тебя психика сломалась. поэтому мясо и не ешь. И завидуешь мясоедам черной завистью) что они наслаждаются мясом, трупами животных, да-да. А ты катышки из крупы жрешь.

Гость
#18
гость

Они не вредные, но витаминов в нем ноль. Бульон - химия полная, натурального ничего нет. Вы себя этим не угробите, но обычно супчик полезен а тут безсмысленно. Сварили бы себе литр, полтора натурального и дня за 4 съели. Лучше зайти в кафе и заказать с собой.

Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все

Гость 1
#19
Гость

Они не вредные, но витаминов в нем ноль. Бульон - химия полная, натурального ничего нет. Вы себя этим не угробите, но обычно супчик полезен а тут безсмысленно. Сварили бы себе литр, полтора натурального и дня за 4 съели. Лучше зайти в кафе и заказать с собой.

Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все

Да ладно! Одно дело есть вареную рыбу, и совсем другое - уху!
Я, например, никогда не стану есть отварную курицу с лапшой в качестве основного блюда, а вот супчик из почти тех же ингредиентов - с удовольствием.
Да и из бобовых супы гораздо удачнее, чем гарнир.
А уж если на улице холодно, так и чашке растворимого грибного или горохового супа будешь рад больше, чем стейку.))

Гость
#20
Гость 1

Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все
Да ладно! Одно дело есть вареную рыбу, и совсем другое - уху!
Я, например, никогда не стану есть отварную курицу с лапшой в качестве основного блюда, а вот супчик из почти тех же ингредиентов - с удовольствием.
Да и из бобовых супы гораздо удачнее, чем гарнир.
А уж если на улице холодно, так и чашке растворимого грибного или горохового супа будешь рад больше, чем стейку.))

Абсолютно согласна. Люблю супы, на мясных, рыбных, овощных бульонах. Сырный так, вообще, моя любофффь. Иногда всякие растворимые и в пакетиках с удовольствием наворачиваю. Ничего пока не болело)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость 1
#21
Гость

Чем супчик полезен? место в животе занять с голодухи да и все
Да ладно! Одно дело есть вареную рыбу, и совсем другое - уху!
Я, например, никогда не стану есть отварную курицу с лапшой в качестве основного блюда, а вот супчик из почти тех же ингредиентов - с удовольствием.
Да и из бобовых супы гораздо удачнее, чем гарнир.
А уж если на улице холодно, так и чашке растворимого грибного или горохового супа будешь рад больше, чем стейку.))

Абсолютно согласна. Люблю супы, на мясных, рыбных, овощных бульонах. Сырный так, вообще, моя любофффь. Иногда всякие растворимые и в пакетиках с удовольствием наворачиваю. Ничего пока не болело)

Мой любимый - из белой фасоли. Делается просто и быстро.
Пассеруем на дне кастрюльки нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, зачем бухаем туда фасоль из банки, лучше в томатном соусе. Добавляем пару ложек густого томатного соуса, заливаем кипятком и варим минут десять. Из специй - соль, сладкая и острая паприка, суп должен быть острым. Мне нравится иногда добавлять чего-нибудь копченого, типа краковской колбаски, для вкуса.
Не переборщите с кипятком, это густой суп.
За пару минут минут до готовности можно бросить шинкованную петрушку.
Называется блюдо "боб-чорба", на Балканах очень популярно.