Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аденома гипофиза у кого была

Привет.Дело в том,что у меня сильно повышен пролактин.Сдала сама платно,потом пошла к эндокринологу и тот направил на МРТ мозга и надпочечников, исключить аденому гипофиза...Я пошла сдавать гормоны т.к. меня уже пять колбасит тревога,суетливость,бессоница.Но врачи говорили,что это тревожно-фобическое расстройство и т.д...Но они даже не обследовали толком...Пила разные ад,но ни один не помогал...Приходится самой обследования назначать)
Может ли аденома гипофиза такое давать(постоянную тревожность/суетливость)?Спасибо

Ответы (7) Ответить
  • А МРТ надпочечников как-то связано с пролактином? МРТ мозга может не всегда показать. Я так понял, нужно отдельное исследование гипофиза с контрастным веществом.

  • Я пил гормональный препарат. У меня( лично ) очень большие подозрения на аденому. Я сегодня сдавал кровь( гормоны гипофиза )

  • У меня аденома гипофиза и повышен пролактин. Я делала исследование гипофиза с контрастом. Бессоница, суетливость и тд у меня только во время стрессовых ситуаций. И вообще таких симптомов нет. Обнаружили в связи с тем, что у меня цикл нерегулярный, не могли понять причину. Постоянной тревожности при аденоме нет у меня.

  • У меня аденома гипофиза.
    Обнаружили более 2-ух лет назад. С тех пор постоянно пью достинекс.
    Аденома почти исчезла на фоне терапии, но достинекс не отменяют.
    До терапии достинексом были проблемы со сном, тревогой, с высыпаниями на лице.
    На фоне терапии все прошло.

  • При гормональных опухолях показатели завышены во много, много раз.

  • У меня аденома. За последнее время даже уменьшилась. Пила дексометазон но он не мог повлиять на её уменьшение. Несколько лет уже все показатели анализов в норме. А вообще гормоны это такая штука что дисбаланс приводит к непредсказуемым последствиям и реакциям.

  • Мне поставили диагноз макроаденома в 18 лет. Московский нейрохирург удалять отказался, моттвируя тем, что осложнения тяжелые. Лечусь всю жизнь, сейчас опухоль уменьшилась до микроаденомы, пью достинекс, проблем с рождением детей не было их у меня четверо. Сейчас мне 40 лет с возрастом пролактин стал ниже, достинекс пью 0,5 таблетки раз в неделю. Врач говорит, когда наступит климакс возможно его отменят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь