Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Проблемы с туалетом.

Здравствуйте! У меня уже 9 лет проблема с работой кишечника. Могу не посещать туалет по 1-2 недели. Из-за чего? Потому что постоянно худею.
Обследовалась, назначали пить Дюфалак в комплексе с Бифидумбактерином. Пропила уже несколько курсов этих препаратов за эти годы. Результата ноль.
Часто меняю свой режим питания, следуя советам гастроинтеролога, и советам из интернета. Но многие продукты мне просто не подходят. Не могу есть крупы - "затыкает" целиком и полностью. От фруктов и овощей сильно болит живот. Если ем, то строго маленькими порциями и по расписанию.
В 2015 году сидела на питьевом режиме: пила молоко, чай с мёдом и тд. Никакой твёрдой пищи. И, о чудо, мой кишечник работал как часы, все эти 8 месяцев. Но стоило мне начать заниматься спортом, и правильно питаться (под надзором мужа (он тренер по бодибилдингу), как снова начались проблемы. Что делать? Сейчас опять сижу на питьевом режиме, и с кишечником все хорошо.
Но я не протяну всю жизнь на молоке и чае.. Что делать? Были у кого подобные проблемы?
PS с 2010 по 2015й я пила слабительные (толкьо в самых крайних случаях, когда запоры были по 7-14 дней). Пила: Дульколакс (он же Бисакодил), фитолакс, магнезию, сеннаде, слабелен и еще какие-то пробовала по одному разу. Да, они помогают, но вызывают привыкание. Сначала одна таблетка, потом 2, 5, 10, 15, а потом меньше 30 не брало. Это был АД.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.

Ответы (8) Ответить

  • У подруги такая беда.Причем с рождения,а ей уже 32.Тоже ничего не помогает абсолютно.Единственное она берет в аптеке чай для похудения (обычный в пакетиках,их большой выбор) и заваривает себе по 3-4 пакетика на стакан,пьет перед сном.Утром сходит в туалет.Делает так раз в 3 дня,и облегчается раз в 3 дня соответственно.

  • Спасибо, нужно будет попробовать.
    Я совершенно забыла добавить: в 2010м у меня очень серьезная операция на позвоночнике, после которой меня прокалывали антибиотиками в течении двух недель. После этого курса ситуация с ЖКТ сильно усугубилась: после операции медсестра, как положено, делала клизьму, но ничего, извините, не вышло. Посоветовала сделать микроклизьму - так же без результатов. Тогда мне на помощь пришел только дульколакс (сейчас у меня от одной мысли о слабительных начинается рвотный рефлекс в прямом смысле)..
    Как же хочется избавиться от этого раз и навсегда..

  • Какие у вас диагнозы? Может у вас дискинезия? Из-за этого бывают запоры. Попробуйте пить холосас, аллохол. Попробуйте есть чернослив. Побольше клетчатки.

  • Киви каждый день.

  • Гость

    Какие у вас диагнозы? Может у вас дискинезия? Из-за этого бывают запоры. Попробуйте пить холосас, аллохол. Попробуйте есть чернослив. Побольше клетчатки.


    Диагноз - гастрит (его сейчас по-моему всем ставят).
    Холосас пила (до сих пор стоит вторая нетронутая бутылочка в шкафу), не помогло.. Чернослив ела, а так же в кефире его замачивала и выпивала/съедала. От него только вздутие и боли в животе.. Так же свёклу вареную без соли ела.
    У меня от молока с солёным огурцом даже живот не заболел =/
    Кстати, УЗИ тоже никаких изменений брюшной полости не показало.

  • Гость

    Какие у вас диагнозы? Может у вас дискинезия? Из-за этого бывают запоры. Попробуйте пить холосас, аллохол. Попробуйте есть чернослив. Побольше клетчатки.


    Кстати, от дискинезии меня лечили в детстве (4-5 лет мне было, я точно не знаю). Вылечили полностью, и ни разу меня это заболевание не беспокоило. Почитала про симптому - написано про боль в правой части брюшной полости. У меня ничего подобного нет..

  • Периодически бывает такая проблема, но я стала соблюдать питьевой режим- около 2 литров чистой воды в день, и кожа становится лучше и организм работает по часам, попробуйте, к этому привыкаешь.
    Ещё пробовала с утра натощак пить йогурт без добавок и без сахара - смешать с отрубями. Тоже помогает

  • Пейте раз в 4-5 дней небольшую дозу слабительного и все

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь