Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лапароскопия жёлчного пузыря, распирающие боли

Добрый день. 7 сентября удалили желчный пузырь через минидосту, были спайки, операция прошла хорошо , 25 минут, от наркоза тоже отошла нормально, вставать разрешили после того как убрали дренаж -на вторые сутки. На восьмой день выписали, все это время , в стационаре ставили кетанов два раза в день. Сейчас дома, все болит, боль конечно терпеть можно, но стиснув зубы и ни скем не общаясь , а дома двое малышей и муж. Болит все тело, распирает рёбра, болит живот справой стороны ( это и понятно), болят лопатки, короче хочется выть, звонила хирургу , говорит что обезболивать ничего не надо, что боль не такая и сильная как я рассказываю. Ем протертые супчики овощные, овсянку разваренную на воде, кисели. В больнице же как-то с питанием было неоднозначно, вроде у всех пятый стол, но сосиски, капуста, котлеты жареные были (я просто не могла это есть).
Поделитесь опытом, кто перенёс такую же операцию, долго ли болело, как быстро вернулись к нормальной жизни.
Пы.сы. У самой полно таких знакомых, которые после подобной операции выписывались на 2-3-й день, и до сих пор все отлично ( слава Богу), и диеты не придерживались.

Ответы (14) Ответить
  • делали 26 июля. Выписали на 3 день. Таких ужасов с болями не было, но и диеты 5 не было тоже. Диета 0, ее и придерживаюсь. Если отступать, появляются боли в правом подреберье. Снимаю но-шпой. Да, а при каждом приеме пищи рекомендована в выписке таблетка мезима.

  • Реклама

  • Нет, это не нормально. А температура какая?

  • Гость

    Нет, это не нормально. А температура какая?


    37 или 37,5 держится не постоянно. Когда сильно болит тогда темпа больше.
    Мой доктор, говорит, что это у меня боли с которыми надо к психиатру.

  • Ему самому надо к психиатру. Он как минимум должен осмотреть вас очно, если отказывается, идите к другому хирургу. Срочно.
    После операции боли локализованы правым подреберьем, спиной, правой лопаткой, должны идти на убыль со временем.
    Если же со временем боли усиливаются, это НЕНОРМАЛЬНО + повышенная температура.
    Ваш врач безграмотный, панические атаки и невроз (на что, видимо, он вам намекает) лечит невролог и психотерапевт.
    Вам необходим очный осмотр и анализы, которые могут показать воспаление.
    Выздоравливайте!

  • Гость

    Ему самому надо к психиатру. Он как минимум должен осмотреть вас очно, если отказывается, идите к другому хирургу. Срочно.
    После операции боли локализованы правым подреберьем, спиной, правой лопаткой, должны идти на убыль со временем.
    Если же со временем боли усиливаются, это НЕНОРМАЛЬНО + повышенная температура.
    Ваш врач безграмотный, панические атаки и невроз (на что, видимо, он вам намекает) лечит невролог и психотерапевт.
    Вам необходим очный осмотр и анализы, которые могут показать воспаление.
    Выздоравливайте!


    Спасибо. Вот и я думаю, что такие боли -это ненормально. Завтра на приём к хирургу в поликлинике, иду швы снимать. Вообще про температуру говорили ещё в больнице, что до 37,8 -это норма и может держаться до месяца.... купила кетанов и муж ставит в/м

  • Гость

    делали 26 июля. Выписали на 3 день. Таких ужасов с болями не было, но и диеты 5 не было тоже. Диета 0, ее и придерживаюсь. Если отступать, появляются боли в правом подреберье. Снимаю но-шпой. Да, а при каждом приеме пищи рекомендована в выписке таблетка мезима.


    Спасибо за ответ. Про диету 0 ничего не слышала раньше( обязательно полистаю), с камнями в желчном , которые обнаружили в ноябре 2016 , была рекомендована диета 5, после операции сказали ее и придерживаться. После операции давали омез 40 1р/д 5 дней. Рекомендовано ограничение физической нагрузки на 45 дней, бандаж на полгода. И все из рекомендаций.
    Терапевт и хирург по месту жительства.

  • Все-таки не советую заниматься самолечение. Уколами НПВС вы можете стереть картину воспаления, советую на очном приеме озвучить все, что вас беспокоит.

  • Гость

    Все-таки не советую заниматься самолечение. Уколами НПВС вы можете стереть картину воспаления, советую на очном приеме озвучить все, что вас беспокоит.


    Спасибо, за совет. Завтра на приём.

  • Срочно к хирургу, делайте УЗИ, ФГДС , вы должны быть после операции на диспансерном учете у хирурга в поликлинике по месту жительства, идите к нему. Такого не должно быть!!!

  • И напишите завтра как у вас дела, волнуемся!

  • Пришла на операцию во вторник. Ничего не болело, но был крупный камень размером с крупный желудь. Решила от греха подальше удалить. В среду удалили. Четверг отлежалась с дренажном, в пятницу выписали. Уде в пятницу вечером сидела за письменным столом - работала. Никаких болей и осложнений нет. Диету особенно не соблюдаю. И вообще про такое приключение в моей жизни вообще не в поминаю. А вот моего коллегу отвезли на операцию по скорой. Лежал в больнице две с лишни недели - неделю только воспаление снимали. Так что мой вариант- решиться на операцию не дожидаясь приступов, считаю очень верным.

  • Добрый день, всем. Спасибо за участие всем.
    Вчера вечером , помимо болей, мне показалось, что немного желтые склеры и моча стала химического желтого цвета. Поехала в приемный покой-госпитализировали. Билирубин повышен, на УЗИ ничего нет. Ставят антибиотики и спазмолитики. Попала на выходные((( сказали, что если само не пройдёт , то будут смотреть протоки с помощью гастроскопа ( название могу соврать)

  • Гость

    Пришла на операцию во вторник. Ничего не болело, но был крупный камень размером с крупный желудь. Решила от греха подальше удалить. В среду удалили. Четверг отлежалась с дренажном, в пятницу выписали. Уде в пятницу вечером сидела за письменным столом - работала. Никаких болей и осложнений нет. Диету особенно не соблюдаю. И вообще про такое приключение в моей жизни вообще не в поминаю. А вот моего коллегу отвезли на операцию по скорой. Лежал в больнице две с лишни недели - неделю только воспаление снимали. Так что мой вариант- решиться на операцию не дожидаясь приступов, считаю очень верным.


    Да, тоже считаю, что если есть камни, то операцию не надо затягивать, т.к.это бомба замедленного действия, никогда не знаешь где и на что может начаться приступ.
    У меня камни обнаружили в ноябре 2016, на 32 неделе беременности ( был приступ), до этого проверялась в апреле того же года -камней ещё не было. После родов было воспаление желчного, т.к.кормила грудью воспаление снимала только соблюдением диеты. Операцию запланировала на 7 сентября и началось ...приступа почти ежедневные, но анализы в норме и УЗИ показывает спокойный пузырь, предположили, что камней много и они острые и свободно плавают , тем самым травмируя стенки желчного вызывая сильные болевые ощущения... но видимо это уже тогда камень пошёл по протокам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь