Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как жить дальше и поддерживать свое здоровье при гепатите С

Добрый день всем! При беременности выявлен гепптит С, при ПЦР подтвердили, было жутко и потеряла сознание. Никогда ненаркоманила, видать подцепила когда удаляла зубы в 2016 году. Когда жила с первым мужем, ему тоже ставили гепатит с вместе с вич, были у нас истерики, что мы только не пережили, перемдавали и у него положительно, у меня отрицательно, тогда геп с не лечился. Мы стали питаться правильно, я его не бросила, пили перекись водорода вместе по Неумывакину. В итоге спустя четыре года сдаем анализы в другом городе, у него на вич Отрицательно, на геп с Отрицательно, пересдали в другом центре тоже самое.... Как такое может быть... хронический геп с исчез вместе с вичем, третий анализ в своем городе сдал анализы в своей поликлинике, тоже отрицательно..... Получается вел ЗОЖ и все исчезло????? У меня тоже было отрицательно. Разошлись мы и потом сдавала анализы в своей поликлинике и у меня на все отрицательные анализы. Вышла замуж второй раз и захотели ребенка и тут мне у вас Гепатит С хронический, на учет не поставили в геппцентре, выдали заключение что препятствий для родов нету, рожать могу в любом стационаре. Сказали придете после родов и поставим на учет, сдадите по новому анализы. Я врачу рассказала ситуацию с бывшим мужем, он сказал что это маловероятно, просто ваш муж оказался счастливчиком. У меня вообще теперь закрались сомнения что вич и гепатит с существует, в моих анализах только антитела, а самого вируса нету, так же и у бывшего мужа было. Что делать незнаю, как мне поддержать свой иммунитет во время беременности и печень, врачь мне не дал никаких рекомнндаций.

Ответы (29) Ответить
  • Как это : есть только антитела. а вируса нет. Но ставят геп С. Если это так. то говорят. что человек болел гепС. но вылечился.

  • Реклама

  • Лана

    Как это : есть только антитела. а вируса нет. Но ставят геп С. Если это так. то говорят. что человек болел гепС. но вылечился.

    Дело в том что не проводили лечение, пили перекись водорода, при беременности нельзя его пить, боюсь что организм даст сбой пока я рожу, ребеночек чтоб не пострадал, чем поддержать иммунку и печень, незнаю. Кстати может я зря себя накручиваю, врач сказал родите и приходите сейчас лечится геп с, детей рожают в основном здоровых при геп с.

  • Не переживайте. Если щас вирус 0 . то навряд ли он появится. Тем более есть антитела. Они передадутся ребенку. Сдавайте в течение беременности биохимию. Если ферменты полезут вверх. тогда будете думать.

  • Лана

    Не переживайте. Если щас вирус 0 . то навряд ли он появится. Тем более есть антитела. Они передадутся ребенку. Сдавайте в течение беременности биохимию. Если ферменты полезут вверх. тогда будете думать.

    Спасибо, пойду тогда во втором триместре к нему снова, пусть наблюдают, а не после родов

  • Гепатит С излечивается полностью

  • Я бы раз 10 бы еще сдала анализы в разных клиниках и городах. Очень часто бывают ошибки, очень часто "халтурят" и если раз был поставлен диагноз - его ставят автоматом не перепроверяя. А так же могут и специально ставить, чтобы качать бабло.

  • Гость

    Гепатит С излечивается полностью

    Врач тоже так сказал, рожайте спокойно и приходите, хотя почему то под наблюдение меня не поставили, после родов поставят

  • Автор, я чего-то не поняла, вы пишите в конце " в моих анализах только антитела, а самого вируса нет". В начале же писали, что ПЦР подтвелдил гепатит с. Так вот, ПЦР положительный подтверждает наличие вируса гепатита С. То есть, если у вас только антитела положительно, а ПЦР отрицательно, значит гепатит в прошлом и вы излечились. Если положительны оба анализа, то вирус в крови есть. Как-то так.

  • Во-первых диета #5. Во-вторых гепатит С сейчас прекрасно лечится.

  • Maleficārum

    Я бы раз 10 бы еще сдала анализы в разных клиниках и городах. Очень часто бывают ошибки, очень часто "халтурят" и если раз был поставлен диагноз - его ставят автоматом не перепроверяя. А так же могут и специально ставить, чтобы качать бабло.

    С мужем первым так и вышло похоже, но он не лечился у них. Мне второй анализ подтвердили, станет мне лучше поеду в другую лабораторию и в другой ближайший город. Я подумывала над этим. Спасибо за поддержку.

  • Лана

    Как это : есть только антитела. а вируса нет. Но ставят геп С. Если это так. то говорят. что человек болел гепС. но вылечился.


    У меня так было и врач тоже сказала, что, значит, был, но прошёл. А через полгода я пересдала анализ и уже реально гепаит с обнаружился. У меня у одного родствеенника он тоже есть, так он говорит, что всегда так - иногда показывает анализ сам вирус, а иногда только антитела.

  • Алена

    Добрый день всем! При беременности выявлен гепптит С,... Я врачу рассказала ситуацию с бывшим мужем, он сказал что это маловероятно, просто ваш муж оказался счастливчиком. У меня вообще теперь закрались сомнения что вич и гепатит с существует, в моих анализах только антитела, а самого вируса нету, так же и у бывшего мужа было. Что делать незнаю, как мне поддержать свой иммунитет во время беременности и печень, врачь мне не дал никаких рекомнндаций.


    Автор, я тоже встречалась полгода с парнем, у которого был вич и геп с. После того, как расстались (не по этой причине) - сдавала аназизы и всё было хорошо. Но потом, неизвестно откуда, у меня этот геп с ни с того, ни с сего появился. Говорят, что практически не передаётся он половым путём, да и не было его ведь, проверяла. А по поводу вопроса - никак я его не лечу. Мне кажется, что от всех этих лечений, ещё хуже организму будет. Просто стараюсь вести здоровый образ жизни и иногда пью курсами препараты для печени типа эссенциале.

  • С анализами вообще странная вещь. Вот по гинекологии обнаружили у меня в юности впч двух типов и сказали, что это на всю жизнь, не лечится. А потом я на протяжении жизни сколько раз сдавала для профилактики анализы на зппп - ни разу снова этого не обнаруживали.

  • А кто знает, долго сейчас геп с нужно лечить? В больницу надо ложиться или можно купить таблеток и самой пить? Если лечиться платно за свои деньги, то на учёт какой-то там всё-равно поставят? На адрес прописки бумаги об этом какие-нибудь придут? Они станут звонить периодически по домашнему телефону по адресу прописки? Я думаю, что лучше не буду ничего делать, так хлопотно это и рискованно - проживу, уж сколько мне отпущенно.

  • Глупо. Геп С может быть очень агрессивен. И угробить вашу печень очень быстро. Геп С такая же болезнь как диабет или пневмония. Вам не должно быть стыдно. Идете на прием к инфекционисту иди гепатологу. Сдаете необходимые анализы и получаете курс лечения. Деньги конечно понадобятся. Но зато будете здоровы.

  • Лана

    Глупо. Геп С может быть очень агрессивен. И угробить вашу печень очень быстро. Геп С такая же болезнь как диабет или пневмония. Вам не должно быть стыдно. Идете на прием к инфекционисту иди гепатологу. Сдаете необходимые анализы и получаете курс лечения. Деньги конечно понадобятся. Но зато будете здоровы.


    Думаете стоит? Так а если в частную клинику пойти, не будут они ни на какие учёты ставить? И в больницу лежать не отправят? Что-то печень у меня давно побаливает, конечно (слышала, правда, что нет в ней нервынх окончаний и это типа соседние органы под её давлением, но, тем не менее, ощущения какие-то неприятные).

  • 11

    А кто знает, долго сейчас геп с нужно лечить? В больницу надо ложиться или можно купить таблеток и самой пить? Если лечиться платно за свои деньги, то на учёт какой-то там всё-равно поставят? На адрес прописки бумаги об этом какие-нибудь придут? Они станут звонить периодически по домашнему телефону по адресу прописки? Я думаю, что лучше не буду ничего делать, так хлопотно это и рискованно - проживу, уж сколько мне отпущенно.


    я 12 лет жила типа с гепатитом с. а пару лет назад он исчез )))) ну нет его и все. Когда диагноз поставили, гепатолог сказал иди с богом не пей и не наркомань, а в остальном живи как жила. ну я и жила. ничем ничего не лечила

  • Идите в нормальную больницу, а не в частную клинику. Например Боткинскую или при Упр.делами Президента. Они тоже оказывают платные услуги. Там врачи вам назначат курс препаратов, купите их и сидите дома пейте.

  • Думаете стоит? Так а если в частную клинику пойти, не будут они ни на какие учёты ставить? И в больницу лежать не отправят? Что-то печень у меня давно побаливает, конечно (слышала, правда, что нет в ней нервынх окончаний и это типа соседние органы под её давлением, но, тем не менее, ощущения какие-то неприятные).
    Можете в частную клинику. Но как правило в каждом крупном городе в инфекционной больнице есть прием специалистов. Там и анализы дешевле и опыта у врачей побольше. Никто в больницу не кладет. Просто назначают курс лечения под наблюдением. Лекарства за ваш счет. Будете пить таблетки и просто сдавать анализы. Сколько стоит не знаю. Но вроде не дешево и зависит от вашего генотипа гепатита. В любом случае лечиться надо.

  • Лана

    Можете в частную клинику. Но как правило в каждом крупном городе в инфекционной больнице есть прием специалистов. Там и анализы дешевле и опыта у врачей побольше. Никто в больницу не кладет. Просто назначают курс лечения под наблюдением. Лекарства за ваш счет. Будете пить таблетки и просто сдавать анализы. Сколько стоит не знаю. Но вроде не дешево и зависит от вашего генотипа гепатита. В любом случае лечиться надо.


    Я из Питера и панически боюсь государственных больниц, ведь там на хамство можно нарваться даже в платных отделениях. Конечно, сейчас уж и в платных клиниках врачи те ещё бывают, но пореже, всё-таки. Денежку я найду, так как на своём здоровье лучше не экономить, а вот со временем у меня беда. Я живу и работаю заграницей, в Питере бываю только проездом, проведать родственников или документы бывает надо сделать. То есть, таблетки то я смогу купить, а вот регулярно ходить, наблюдаться, сдавать анализы - с этим сложнее. Я не смогу летать слишком часто туда-сюда, это слишком дорого, да и с работы не отпустят. Не знаю, что и делать, вся моя жизнь - это сплошные разъезды. Как с таким графиком можно что-то лечить - ума не приложу. Разве что отпуск взять, но вряд ли месяца наблюдений будет достаточно для столь сложного заболевания. Подозреваю, что это минимум полгода-год, то есть совсем увольняться придётся, но на что тогда жить всё это время, как семью прокормить? Чувствуется, мне остаётся только надеяться, что само со временем пройдёт как у гостя 17. Мне и врач сказала, что если иммунитет сильный, то в небольшом проценте случаев гепатит с может и сам пройти.

  • Все лечатся без отрыва от производства. Анализы вы можете сдавать в любой лаборатории типа гемохелп. Но первичная консультация врача должна быть. Проверьте хотя бы просто печень. Сдайте кровь на алат асат билирубин. И сделайте УЗИ печени. Булете хоть знать о своем состоянии.

  • А процент самоизлечения от геп С или В это 1-2 %. Это большая редкость. Посетите сайт гепатиту.нет. Там много инфы о лечении и форум есть

  • Лана

    Все лечатся без отрыва от производства. Анализы вы можете сдавать в любой лаборатории типа гемохелп. Но первичная консультация врача должна быть. Проверьте хотя бы просто печень. Сдайте кровь на алат асат билирубин. И сделайте УЗИ печени. Булете хоть знать о своем состоянии.


    Лана

    А процент самоизлечения от геп С или В это 1-2 %. Это большая редкость. Посетите сайт гепатиту.нет. Там много инфы о лечении и форум есть


    Тогда попробую, пожалуй, сходить на приём - спасибо, вы меня убедили))

  • Да не переживайте вы, этот гепатит С у каждой второй беременной обнаруживают! Наберите в поисковике, почитайте. Потом после родов-все анализы в норму приходят. Не знаю, но почему-то очень часто в крови на период беременности его обнаруживают, а потом он исчезает. Не паникуйте раньше времени.Вот у меня хронический гепС с детства( отечественная стоматология). Живём с мужем давно, у него отриц. результат( только я сразу его поставила в известность, он не испугался-сказал люблю и всё тут).Забеременела, рожала сама в обычной больнице без всякой изоляции, абсолютно здорового ребёнка, причём порвалась вся, как не знаю кто( ребёнок крупный) кормила грудью. У меня прекрасный гинеколог попался. Она мне сразу сказала: не вздумай кормить смесью, только грудь! Никого не слушай, тут каждая вторая с гепатитом рожает, за всю многолетнюю практику-никто ещё не заразился. Изгоем в роддоме я тоже себя не почувствовала. Сделала недавно все анализы: посмотрели, что никаких изменений в печени нет, здоровая как лошадь, только в крови присутствует эта зараза. А мне уже 36 ( более 20 лет назад выявлен вирус) Просто навсегда исключите алкоголь из своей жизни. Проживёте до глубокой старости!

  • Гость

    Гепатит С излечивается полностью

    Хроническая форма гепатита С навсегда.

  • Наличие антител означает лишь то, что ваш организм сталкивался с вирусом и выработал к нему иммунитет. Например, если вы в детстве болели корью или ветрянкой, специальный анализ покажет в вашей крови антитела к этим заболеваниям. Так что это не говорит об острой стадии заболевания, когда человек только заболел и его организм борется. Если биохимия в норме, то ничего пить по этому поводу не нужно. Про перекись жесть конечно, не пейте её вообще никогда, вам не она помогла, а организм ваш сам справился. У меня С, двое детей, родила естественным путём, оба здоровы. Не гоните. Печень просто фастфудом и жарёхой не нагружайте, вашей печени и так сейчас нелегко.

  • у меня такое ощущение что вирусы настолько плохо изучены и могут мутировать и мунять картину другого вируса - например есть вирусы которые могут дать ложноположительные анализы на спид и на гепатит. но это другие вирусы. Поэтому так и получается - 1 раз сдаешь - один результат - другой раз сдаешь - другой результат. Наверно есть куча неизвестных вирусов.

  • есть лекарство и многие вылечились

  • Если есть антитела к вирусу,а ПЦР не показывает отрицательный,то надо сдавать анализ на ПЦР каждые пол года в течении трёх лет.Если за это время вирус не проявится,то все успокоится.А антитела могут остаться навсегда,они вреда не наносят.Перикись смешно.Сейчас гепатит С лечится за три месяца , побочек нет,появилось новое лекарство.Это просто прорыв в лечении этого вируса.Ищите хорошего гепатолога и все.Вирус уходит навсегда в 97%.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь