Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хоспис ( мнение)

Уважаемые форумчане, хотела бы узнать Ваше мнение. Свекровь больна РМЖ 4 стадия... Прошла 15 химий, результата нет, метастазы везде, состояние ухудшается : низкое давление, высокий пульс, кашель постоянный и мучительный и т.п. Но она не лежачая, потихонечку ходит своими ножками. Потащила сегодня ее к районному онкологу ( он ее год не видел, потому как наблюдали ее в диспасере). Он ужаснулся. Осмотрел и предложил лечь в больничку на недельку- максимум две, чтобы подлечили и дали назначения. Ну как больничку- в хоспис. Она согласилась. А меня прям как обухом по голове- хоспис. Ведь если туда хотят определить, то это уже все- конец. Отпускать ее туда не хочу!! Или я не права? Сразу отвечу- ухаживать буду я, этого не боюсь и не отклоняюсь, так как она мне ближе чем родная мама. Что думаете? Может и правда не так все плохо и у меня просто стереотип по поводу хосписа?

Ответы (17) Ответить
  • Там медицинская помощь круглосуточная. А у вас дома, случись что - пока скорая приедет, пока уедет...
    Спросите у свекрови, как она решит, пусть так и будет.

  • Реклама

  • Бухие бухи

    Там медицинская помощь круглосуточная. А у вас дома, случись что - пока скорая приедет, пока уедет... Спросите у свекрови, как она решит, пусть так и будет.


    Про скорую прям в точку, три раза уже ждали минут по 40. Не по наслышке знаю, что они к онкологическим не торопятся. Свекровь собирается, сегодня отзывы почитали о том хосписе, вроде положительные.

  • Смотря что за хоспис. Некоторые врачи-то туда отправляют "подлечиться", а на самом деле в том месте никто никого не лечит. Лучше лично съездите, узнайте, что это за место, или через других врачей. Не факт, что там делают процедуры, которые вам обещали.

  • Верно, это очень важно - мед. помощь рядом. Вам будет комфортнее и больной наверно тоже, если она не настаивает ехать домой, ей всё равно уже не поможешь, надо облегчить последние дни.. Я ухаживала за больной мамой, это тяжело, видишь деградацию человека, физическую и умственную, надо постоянно быть рядом, нужно уметь делать уколы, ухаживать за тяжело-больным, у которого быстро уходят силы. Лично я за хоспис, но сейчас это называется паллиативная помощь.

  • Просто_Оля

    Про скорую прям в точку, три раза уже ждали минут по 40. Не по наслышке знаю, что они к онкологическим не торопятся. Свекровь собирается, сегодня отзывы почитали о том хосписе, вроде положительные.

    У мужа мать с онко последние месяцы жизни провела в хоспсе именно из-за круглосуточной мед. помощи. Когда забирали домой, она боялась, что скорая не успеет и т.д. Навещать там можно было почти без ограничений (на ночь нельзя было). Так что это не самый плохой вариант.

  • ага, паллиативная помощь... отец когда болел, они приехали только 1 раз, все!
    а по теме, ну вы же её всегда забрать сможете, если что врачам/медсестрам приплатите.

  • Из хосписа не возвращаются. Если она уже плохо понимает то не говорите ей что это хоспис,скажите что просто больница,я не знаю откуда вы,но во 2ом хосписе в Москве краше чем в любой больнице.
    Плюсы: круглосуточная медпомощь,в том числе и подмывают. Колят обезболивающие которые вы дома не достанете(морфий).
    Минусы: Мы все умрём.
    У жены дядя лежал недавно. Не долго. Тоже с раком 4 стадии.

  • Лаура

    Смотря что за хоспис. Некоторые врачи-то туда отправляют "подлечиться", а на самом деле в том месте никто никого не лечит. Лучше лично съездите, узнайте, что это за место, или через других врачей. Не факт, что там делают процедуры, которые вам обещали.


    Ну это понятно, что там не бросим и прежде всего поговорим с персоналом. Спасибо за Ваше мнение.

  • Когда я ухаживала за мамой, у меня было чувство полной беспомощности. Это ужасно. Скорая приезжает не сразу, у них нет нужных обезбаливающих. В какой-то момент мама перестала пить обезбаливающие таблетки, выплевывает и всё. Мне нужны уколы. А это вечер пятницы. Никого в больнице нет, скорая помочь не может, у нашего врача-паллиативщика выходные начались. Мама стонет, кричит, а я что могу сделать? В Москве хоть онкологическая скорая есть (8-10 тысяч за вызов) а в провинции ничего. Как вспомню...

  • Бухие бухи

    У мужа мать с онко последние месяцы жизни провела в хоспсе именно из-за круглосуточной мед. помощи. Когда забирали домой, она боялась, что скорая не успеет и т.д. Навещать там можно было почти без ограничений (на ночь нельзя было). Так что это не самый плохой вариант.


    Спасибо Вам за ваш ответ и то что поделились опытом.

  • Автор, по теме не могу написать, ттт, но просто по-человечески хочется Вас поддержать. Держитесь, сил Вам, терпения и здоровья.
    У меня тоже замечательная свекровь, почему-то представила её в такой ситуации - слёзы навернулись...

  • Гость

    Из хосписа не возвращаются. Если она уже плохо понимает то не говорите ей что это хоспис,скажите что просто больница,я не знаю откуда вы,но во 2ом хосписе в Москве краше чем в любой больнице. Плюсы: круглосуточная медпомощь,в том числе и подмывают. Колят обезболивающие которые вы дома не достанете(морфий). Минусы: Мы все умрём. У жены дядя лежал недавно. Не долго. Тоже с раком 4 стадии.


    Она в твердом уме и все соображает.

  • Хорошо, что у вас есть возможность выбора. В провинции о таком заведении даже не мечтают. Дома в случае прорыва болевого приступа вы не сможете ей помочь. Ни поставить систему не сделать укол...

  • Автор, у меня мама умерла от этого же. Очень вам сочувствую.
    До хосписа мы не дотянули, хотя я и подумывала об этом.
    Одно лишь могу вам сказать. Неутешительное...
    Судя по тем симптомам, что вы описали, счёт идёт уже даже не на месяцы, дай Бог, если на несколько недель... В любом случае, хоть дома, хоть в хосписе.

  • Там медицинская помощь круглосуточная. А у вас дома, случись что - пока скорая приедет, пока уедет...
    Скорая с онкологическими ничего не делает, даже стараются не прикасаться к больному.
    Максимум кровотечение остановят.

  • Я вози маму в хоспис в посёлке Понтонный (под Питером). Заманивал туда терапевт. Она видимо как-то заинтересована в этом. Говорил по телефону с хосписом и мне сказали, что обычные больницы не подходят, что капельница только кормит опухоль, что нужны специальные капельницы. Говорил с химиотерапевтом в городском онкодиспансере. Он сказал, что в хосписе подлечат пару недель, потом можно забрать домой. Всё ложь. Там не лечат, там нет специальных капельниц. А мы ещё боролись, хотели лечиться. Я давал маме таблетки для химиотерапии, а врач хосписа был против. Говорил, что без них она проживёт больше. А им платят за каждый день жизни умирающего. В хоспис ехали на стуле, так как кровать в скорой была занята другой старушкой, заслуженным работником здравоохранения. Хоспис поставил условие: с меня две пачки порошка и два дезодоранта. У них даже некому вынести лежачего больного из машины. Памперс никто не поменял, хотя мама провела там сутки. Кормили строго. Мама дома уже сама не сидела, сама не ела. А в хосписе ела сама, так как сестра была строгая. Обстановка там очень тоскливая. Тихо. Лежат люди и умирают никому не нужные. Я забрал её домой, на коммерческой скорой. Подумал, что она достойна умереть в своём доме, а не в чужих тоскливых стенах. Именно в хосписе я понял, что мама умрёт, что надежды нет.
    В общем, хоспис для тех, кто уже смирился и ищет вариант, как умереть лучше. Это не для лечения.

  • Я тоже так думала, что хоспис поможет, но оказалось все иначе. Отправили папу в хоспис на ногах, сначала все было замечательно, он сам кушал, брился, купался. Но лечащий врач очень хотел познакомиться со всеми близкими родственниками. Она очень тонкий психолог, знает как с вами разговаривать, на что побольнее надавить,прощупать ваше благосостояние. Попросила помощь помощь памперсами т.к. конец года, не хватает. Мы с простоты души привезли 150 шт. Вот тут та папе с каждым днем становилось хуже, она его быстренько перевела на трамал (хотя болей сильных не было), от уколов папа не успевал приходить в себя, превратился в овощ. Естественно не ест, сильные галлюцинации. Когда брат сидел у отца, услышал за дверью разговор, что конец года надо делать план, вчера двое умерли, кто следующий. Стало жутко, перед этим врач с нами разговаривала, подготавливала к страшному, дала телефон ритуальных услуг, куда мы должны позвонить. Вот тогда картинка сложилась. Жутко. Папа уже неделю ничего ни ест, остались одни кости.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь