Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увеличены вены на ногах

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На ногах увеличились вены - в одном месте вена шириной где то 1 см (визуально), но в обычном состоянии ее не сильно видно,а когда купаюсь в горячей воде то очень хорошо видно и она еще шире становится. Одно время там был как шарик твердый 1 см, и он болел. счас шарик пропал а расширение осталось. Мне 40 лет - вроде рано еще для варикоза. у мамы варикоз. Есть ли смысл мне идти к врачу, или пока можно не спешить и подождать еще лет 10 пока проблема не увеличится? я не знаю насколько это может быть опасно? муж говорит - а вдруг там тромб обрауется? но с другой стороны боюсь что прийду к врачу а она меня прогонит скажет чего вы по мелочам ходите, ведь у некоторых людей вены вообще страшные.

Ответы (5) Ответить
  • Не прогонит вас врач, а скажет, что правильно пришли, пока еще не запущено. И это, насчет в 40 рано - не смешите, у многих еще раньше начинается, все индивидуально. Но к врачу сходите, пусть посмотрит, что у вас, может, и нет ничего страшного, может, пока и лечить у вас нечего.

  • Реклама

  • делайте узи сосудов ног. даже при внешних небольших изменениях бывают серьезные проблемы с глубокими венами. пейте венотоники.

  • Варикоз может и в 20 начаться. Не ждите, идите к врачу, начинайте лечение. Сейчас, возможно, хватит приема хорошего венотоника, вроде Флебодии. А если затянуть с лечением – можно и на операционном столе оказаться.

  • Ерунду пишете. Что значит "врач прогонит"? Где вы таких врачей видели? Другое дело, что хорошего врача ещё найти надо, в наших краях флебологов в больнице нет, пью таблетки для вен Флебодиа600 сама, потому что венам поддержка нужна. Но была бы возможность – точно пошла бы к врачу.

  • Не надо сидеть и ждать, вы что! Я так досиделась, что венозные узлы по всем икрам вылезли! А пошла бы вовремя, начала бы прием той же Флебодии сразу, чулки бы купила с компрессией – глядишь, и не стыдно было бы сейчас носить короткие юбки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь