Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увеличился лимфоузел на шее слева! Очкую

2 недели назад проснулась с сильной головной болью.К вечеру боль стихла, точнее перешла с головы на левую сторону шеи и левое плечо, болело сильно. Долго не могла уснуть,держалась за шею и случайно нащупала слева ближе к низу шеи шарик- лимфоузел,примерно 1,5 см в диаметре. Он не болел, двигался под пальцами, был твердым. До этого у меня НИКОГДА так очевидно не восполялись лимфоузлы. На след. день встретилась с знакомой медсестрой, та посмотрела, посоветовала сдать клинику крови и к хирургу зайти показаться, и делать примочки из Димексида на 1 час к узлу. След. утром у меня был заложен нос и першило в горле,я пошла сдавать кровь, потом сразу зашла к хирургу, тот посмотрел меня, прощупал все узлы, и сказал "моя золотая, не переживай, это простудное, у тебя еще несколько узелков немного увеличены, это организм реагирует на простуду, иди домой не волнуйся". Дальше пару дней я делала примочки. Анализы были готовы через день, и показали что не в норме лимфоциты (40 при верхней норме 30) и лейкоциты (11,2 при макс норме 9), и немного ниже нормы сегментоядерные (49 при нижней норме в 50). Простуда усиливалась, один день был вообще адовый, сильный насморк, боль в горле и температура 37.7. Терапевт местной поликлиники посмотрев анализ выписала антибиотик Супракс Солютаб.Сказала, что после курса антибиотиков узел должен потихоньку сойти. Если не сойдет - снова к хирургу. Простуда в течение 4 дней бесследно сошла на нет, хоть и была мощной по началу. Курс антибиотиков заканчивался, оставалась последняя таблетка, а узел не становился меньше, более того, он стал больше, и рядом с ним появился отек, который судя по всему передавливал мне нерв в шее ( продолжение в комментах)

Ответы (35) Ответить
  • продуло, у меня в юности так часто случалось.
    Ни в коем случае не тереть, не греть, не массажировать!!!! - это очень опасно
    Через неделю все пройдет.

  • Реклама

  • У меня так в детстве было. Мама водила меня на физиопроцедуры.

  • а на ВИЧ, сифилис, гепатиты анализ делали?

  • Да. На СПИД кровь сдай. Бывает, что лечат лечат всё на свете, а это спид. Он маскируется под другие болячки

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ!
    Курс антибиотиков заканчивался, оставалась последняя таблетка, а узел не становился меньше, более того, он стал больше, и рядом с ним появился отек, который судя по всему передавливал мне нерв в шее, от этого немела левая рука, болела лопатка и пек затылок слева. Головой вертеть было невозможно, была боль, простоелы, и немела левая часть. У меня началась истерика, всякие дурные мысли стали лезть в голову, мой папа поехал за доктором ( было воскресение) , доктор - папин знакомый, который лечил наших бабушек/дедушек при инсультах/инфарктах и тп., толковый добрый дедулька такой. Доктор меня осмотрел, прощупал все лимфоузлы, сказал что я себя слишком накручиваю, что воспален к счастью только один узел, рядом с ним это отек из-за примочек с Димексидом, отек переживает нерв и от этого остальные ощущения неприятные. Сказал что узел ни в коем случае трогать нельзя! Порекомендовал капли Лимфомиозот и таблетки Лоратадин ( правда я так и не поняла зачем они) , сказал что от них должно немного попустить в течении нескольких дней. Ну а если нет - то тогда к хирургу, хирург возможно сделает пункцию, но мол, зачем она вам, я вижу, что у тебя ничего страшного нет ни по анализам, ни визуально. Не волнуйся мол, не накручивай себя, все постепенно сойдет.
    Вот второй день пью их. Пока естественно эффекта нету, но очень на них надеюсь, ведь не хочется, чтобы в шее колупались иголками. Ради интереса померяла температуру, вечером 36,7 а утром 37,2.
    А, что еще, буквально за несколько дней до того, когда все это началось, меня поцарапал мамин котенок под левым глазом. Читала, что царапины тоже могут спровоцировать такое.
    Сижу вообще в недоумении, никогда с таким не сталкивалась... Неспокойно как-то

  • Нет, такие анализы я специально не сдавала, но вероятности болеть этим у меня практически нет, т.к. каждый год я сдаю кровь в донорском центре, и если бы были подобные проблемы, меня бы не допустили к сдаче после первого раза, они проверяют кровь на все это, и вносят подходящих доноров в базу данных, и если бы было что-то не ок, меня бы в следующие разы не допустили. Там заразить не могли, там все стерильно и все при мне открывается.
    Переливаний крови, операций и прочего мне не делали, в больницах я ни разу пока не лежала, партнер один единственный, постоянный и адекватный, здоровый, потому что кровь вместе со мной ходит сдавать.

    Гость

    а на ВИЧ, сифилис, гепатиты анализ делали?

  • Нет, такие анализы я специально не сдавала, но вероятности болеть этим у меня практически нет, т.к. каждый год я сдаю кровь в донорском центре, и если бы были подобные проблемы, меня бы не допустили к сдаче после первого раза, они проверяют кровь на все это, и вносят подходящих доноров в базу данных, и если бы было что-то не ок, меня бы в следующие разы не допустили. Там заразить не могли, там все стерильно и все при мне открывается. Переливаний крови, операций и прочего мне не делали, в больницах я ни разу пока не лежала, партнер один единственный, постоянный и адекватный, здоровый, потому что кровь вместе со мной ходит сдавать.

    Приличный мужчина

    Да. На СПИД кровь сдай. Бывает, что лечат лечат всё на свете, а это спид. Он маскируется под другие болячки

  • Спасибо!

    Светлана Витальевна

    продуло, у меня в юности так часто случалось.
    Ни в коем случае не тереть, не греть, не массажировать!!!! - это очень опасно
    Через неделю все пройдет.

  • Спасибо!

    Гость

    У меня так в детстве было. Мама водила меня на физиопроцедуры.

  • Спасибо!

    Гость

    У меня так в детстве было. Мама водила меня на физиопроцедуры.

  • Вот до сих пор ничего не прошло. Ни узел ни отек не стал меньше, узел болит. Какие то странные ощущения в горле, хотя простуды нет. Врач говорит, что все нормально, что все потихоньку само сойдёт. Назначил анализ крови, я сдала , в итоге соэ 23, лимфоциты как были 40 месяц назад так и остались, лекоциты 8,9 , немного повышены, непривычно высокий гемоглобин для меня 131 ( у меня обычно 124 максимум ). Врач посмотрел анализ и спросил : а ты в какой период сдавала? Как оказалось, во время месячных сдавать кровь нет смысла, недостоверный результат даёт, поэтому буду пересдавать через дней 10. Короче все через одно место

  • Судя по СОИ (скорость оседания эретроцитов) самое неприятное можно исключить.
    Успокойтесь увеличение одного лимфоузла - это нормально. Лимфоузлы своеобразный фильтр для инфекций и других враждебных организму клеток и увеличение лимфоузлов говорит только о том что организм столкнулся с инфекцией. Например герпис на губе, простуда или лечение зубов часто вызывает увеличение подчелюстных или заушных лимфоузлов. Уменьшаются они довольно долго и медлено (1-2 месяца). А вот если его трогать, то может и не уменьшиться.

  • При донорстве тестируют кровь, а не человека, поэтому если даже кровь забракуют человеку могут и не сообщить (случаев таких полно). Поэтому если вы сексуально активны (нет проверенного постоянного партнера), лучше раз в год сдавать ВИЧ, Сиф, Гепатиты (дело на 10 минут) и ЗППП (дело на 20 минут). Лимфоузел этот с этим скорее всего не связан. При ВИЧ лимфоузлы как правило увеличиваются генерализовано (то есть почти все).

  • В нашем городе при первичной сдаче крови на донорство человека вносят в базу данных,и поэтому доноры, которые больны чем-то не допускаются при их следующей инициативе сдать кровь. Согласна, проверятся нужно обязательно.

    Гость

    При донорстве тестируют кровь, а не человека, поэтому если даже кровь забракуют человеку могут и не сообщить (случаев таких полно). Поэтому если вы сексуально активны (нет проверенного постоянного партнера), лучше раз в год сдавать ВИЧ, Сиф, Гепатиты (дело на 10 минут) и ЗППП (дело на 20 минут). Лимфоузел этот с этим скорее всего не связан. При ВИЧ лимфоузлы как правило увеличиваются генерализовано (то есть почти все).

  • Аля

    Согласна, проверятся нужно обязательно.

    Аля, рекомендую чем скорее сдать анализы на Эпштейн Барр (все которые есть) и Цитомегаловирус, 90% - что один из них. Тут есть целая ветка на почти 700 страниц страдающих от этой напасти, все так и начинается, и к сожалению лечится очень трудно или вообще никак. Вобщем не теряйте время, идите сдавайте.

  • Врачи обычно глупят и слишком поздно диагностируют данную проблему, когда уже начался хронический процесс, и потом вылечиться мало шансов.

  • Состояние на сейчас. Неделю назад снова сдавала анализ крови.
    Результат: гемоглобин 142 (это для меня нонсенс, максимум что я у себя видела до этой болезни - 124) , соэ упала с 23 до 8, лейкоциты с 8.9 до 8.8, лимфоциты повысились с 40 до 43.
    Остальные показатели в пределах нормы.
    Самочувствие вроде нормальное. Сонливость есть, думаю от того что рано встаю на работу.
    Узел в размерах не поменялся, отек рядом с ним стал меньше, он был как шишка,теперь он немного рассосался так сказать.
    Была у хирурга, сказал, что ничего военного тут нету, порекомендовал антибиотик Цифран 1000 5 дней пить, уверял что уже на 3 день приема узел сойдет. Я конечно посмеялась с этого) Вот сегодня как раз 3ю таблетку выпила, узел на месте.

  • Состояние на сейчас. Неделю назад снова сдавала анализ крови. Результат: гемоглобин 142 (это для меня нонсенс, максимум что я у себя видела до этой болезни - 124) , соэ упала с 23 до 8, лейкоциты с 8.9 до 8.8, лимфоциты повысились с 40 до 43. Остальные показатели в пределах нормы. Самочувствие вроде нормальное. Сонливость есть, думаю от того что рано встаю на работу. Узел в размерах не поменялся, отек рядом с ним стал меньше, он был как шишка,теперь он немного рассосался так сказать. Была у хирурга, сказал, что ничего военного тут нету, порекомендовал антибиотик Цифран 1000 5 дней пить, уверял что уже на 3 день приема узел сойдет. Я конечно посмеялась с этого) Вот сегодня как раз 3ю таблетку выпила, узел на месте.

  • Аля

    Состояние на сейчас. Неделю назад снова сдавала анализ крови. Результат: гемоглобин 142 (это для меня нонсенс, максимум что я у себя видела до этой болезни - 124) , соэ упала с 23 до 8, лейкоциты с 8.9 до 8.8, лимфоциты повысились с 40 до 43. Остальные показатели в пределах нормы. Самочувствие вроде нормальное. Сонливость есть, думаю от того что рано встаю на работу. Узел в размерах не поменялся, отек рядом с ним стал меньше, он был как шишка,теперь он немного рассосался так сказать. Была у хирурга, сказал, что ничего военного тут нету, порекомендовал антибиотик Цифран 1000 5 дней пить, уверял что уже на 3 день приема узел сойдет. Я конечно посмеялась с этого) Вот сегодня как раз 3ю таблетку выпила, узел на месте.


    А сейчас что?

  • Нина

    Как сейчас?

    Сейчас ничего не прошло, увеличенное все так и осталось. Лечение прекратила, после НГ сдавала анализ крови (результат тогда был идеальный как ни странно) и была у нового хирурга, тот сказал что трогать не нужно ничего... Пока что вот так. Болевых ощущений особо нету, но при переохлаждении начинает побаливать шея со стороны узлов (на осмотре выяснилось, что то, что было рядом с узлом - не отек, а тоже воспаленные узлы :( )

  • у меня один в один,в тоже время началось все и до сих пор!Только с правой стороны,я уже с ума схожу накрутила себя ужасно!Не трогать не могу ,трогаю постоянно 😭😭нервный срыв скоро уже будет

  • Люся

    Сейчас ничего не прошло, увеличенное все так и осталось. Лечение прекратила, после НГ сдавала анализ крови (результат тогда был идеальный как ни странно) и была у нового хирурга, тот сказал что трогать не нужно ничего... Пока что вот так. Болевых ощущений особо нету, но при переохлаждении начинает побаливать шея со стороны узлов (на осмотре выяснилось, что то, что было рядом с узлом - не отек, а тоже воспаленные узлы :( )


    Держи вкурсе пожалуйста ,может номер оставишь ?будем на связи хоть

  • Нина

    у меня один в один,в тоже время началось все и до сих пор!Только с правой стороны,я уже с ума схожу накрутила себя ужасно!Не трогать не могу ,трогаю постоянно 😭😭нервный срыв скоро уже будет

    Не переживай ты так, забудь о нем, это получится, но не сразу конечно. Я тоже очень заморачивалась поначалу, что даже тему тут создала. А сейчас уже научилась с ним жить и забываю о нем почти всегда. Живу как раньше. Иногда побаливает конечно. Ну а что, сказал хирург не трогать-я так и делаю :)

  • Как ваши дела ? У меня с нового года тоже воспалены лимфоузлы , сдала аанализы крови , мочи ... вроде все в норме . Хирург отправил к онкологу

  • Как ваши дела ? У меня с нового года тоже воспалены лимфоузлы , сдала аанализы крови , мочи ... вроде все в норме . Хирург отправил к онкологу

  • Завтра поеду к онкологу , боюсь до ужаса что скажет .

  • Мои анализы лейкоциты 4,9 , соэ 5мм, гемоглабин 133

  • Анастасия

    Мои анализы лейкоциты 4,9 , соэ 5мм, гемоглабин 133

    А у меня пока все по прежнему. Узлы так и остались увеличены. К врачам больше не ходила

  • Анастасия

    Мои анализы лейкоциты 4,9 , соэ 5мм, гемоглабин 133

    Что онколог сказал ?я сделала УЗИ,оказалось это не лимфоузел а новообразование ,была у онколога сказал похоже на кисту,7 мая поеду опять,буду проходить обследование

  • Вчера таки психанула, пошла на УЗИ. Уж слишком замучила меня паранойя... На УЗИ сказали то же самое, что говорили врачи - лимфаденит. Опухолей никаких не увидели...

  • Как у вас дела обстоят сейчас? Прошло в итоге или нет?

  • Тира

    Как у вас дела обстоят сейчас? Прошло в итоге или нет?


    Не прошло, все так и осталось :)

  • С лимфоузлами советую не тянуть,так как может быть все что угодно. У меня как все началось: Переболел простудой,на больничный не уходил, заработался как-то и само прошло. Потом через пару недель заметил воспаленный лимфоузел на шее слева,причем ощутимо так увеличенный с отеком небольшим,вот уже почти месяц проходил по всем врачам,а точный диагноз так и не установлен,от чего узел воспален. Делали узи ,установили типо острый лимфаденит,хирург прописал мази , по анализам крови соэ повышено вдвое. Помимо самого узла присутствует постоянная слабость во всем теле,и странные боли в груди. Снимки легких ничего серьезного не показали. Узи органов брюшных также впорядке.Узи сердца все отлично.Онколог отправил на пункцию.Воткнули иглу в узел,покромсали там внутри иглой и втянули в шприц(по ощущениям как судорога в икрах бывает:)
    Биопсия ничего не показала,материал проверялся дважды,и ничего что у меня подозревалось(предположения онколога и пульмонолога:лимфогранулематоз,лимфопрофилеративное заболевание,лимфоаденопатия внутригрудная) не показало. Далее был у гематолога,который по совместительству онколог,он посмотрел узел и сказал что исключить эти диагнозы не может,потому нужно удалить этот узел с исследованием.Вот завтра поеду,решат где и когда его удалят,потом ждать результат,параллельно еще кт с контрастом пройду,посмотрим что получится в итоге.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь