Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увеличены вены на ногах

У меня на ноге увеличена вена - ширина 1 см примерно. Сначала там появился твердый шарик диаметром 1 см. Он был синий и болел. Стала мазать троксевазином - через пару месяцев шарик исчез, но вена до сих пор увеличена. В обычном состоянии она еще не сильно заметна, а когда купаюсь в горячей воде то очень заметна и она еще больше увеличивается. у мамы варикоз. Мне 40 лет, вроде рано еще. Стоит ли идти к врачу? У некоторых людей вены еще страшнее и боюсь что пойду к врачу а она меня прогонит и скажет что я по пустякам ее беспокою.

Ответы (9) Ответить
  • Я тоже вся в раздумьях, что делать со своими ногами. Есть звёздочки и 1 вена. Но ничего не болит. Отёков, ноющих ощущений, как пишут варикозники, судорог – ничего не испытываю. Только вот с точки зрения эстетики не очень. Но по идее это ж варикоз. Думаю, после НГ всё-таки сходить показаться.

  • Реклама

  • А у меня наоборот. Есть признаки типа отёчности и вечерами ноги гудят. Но внешне всё в порядке. Возникает вопрос: а может это и не варикоз вовсе? Или всё-таки искать специалиста? Проблема в том, что флеболога нет в обычных поликлиниках, что странно, потому что почти у каждого с определённого возраста есть варикоз. А частным вариантом лечиться – дорого очень, я узнавала.

  • И внешние признаки, и симптомы – всё это похоже на варикоз. Знаю, потому что сама много лет от него страдала, пока нормального врача не нашла. Сейчас ношу специальные чулки, принимаю венотоник обязательно, мажусь гелем, хожу в бассейн и на тренировки по специальной программе. Нормально в таком темпе живётся, варикоз не прогрессирует.

  • Кириллица

    И внешние признаки, и симптомы – всё это похоже на варикоз. Знаю, потому что сама много лет от него страдала, пока нормального врача не нашла. Сейчас ношу специальные чулки, принимаю венотоник обязательно, мажусь гелем, хожу в бассейн и на тренировки по специальной программе. Нормально в таком темпе живётся, варикоз не прогрессирует.


    А можно про венотоник вас спрошу? Вам его специалист назначил (или назначила)? Мне интересно, продаются ли такие препараты по рецепту или нет? И ещё вопрос про чулки – это же компрессия? Какой класс носите?

  • Венотоник мне врач рекомендовала на примеме, несколько препараов. Я выбрала из списка сама Венарус, у него суточная дозировка 1000 мг, помимо диосмина ещё в составе есть гесперидин, он как бы усиливает действие первого. Вот его и принимаю. А компрессия (да, это именно она) у меня второго класса. Так как стадия не очень запущенная.

  • А уточните про курс приёма, вот того же Венаруса, например. Читала, что венотоники принимаются курсом по несколько месяцев, потом перерывы у них тоже длительные.

  • Валерия

    А уточните про курс приёма, вот того же Венаруса, например. Читала, что венотоники принимаются курсом по несколько месяцев, потом перерывы у них тоже длительные.


    Ну, вот я принимаю Венарус курсом в течение 2-х месяцев суточной дозировкой 1000 мг. Потом делаю перерыв, обычно на 5-6 месяцев. Иногда 4 могу, когда лето, например, жарко. Всё мне боязно, как бы отёки не вернулись. Но вроде бы пока нормально всё.

  • Пустяков в здоровье не бывает! Стоит обратиться к флебологу. Можно пройти экспресс диагностику вен. Быстро и относительно недорого. Отличный флеболог - Альбицкий в Юсуповской больнице. Сейчас там новогодние скидки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь