Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто ставил импланты, откликнитесь. Как оно? Боюсь

Сейчас занимаюсь капремонтом зубов. Нужно ставить небольшой мост, но на свои зубы нельзя, рекомендуют их удалить, а на их место поставить опорные импланты. Деньги на это найду. Но боюсь самого процесса вживления штифтов и всех ощущений, с этим связанных. Кто ставил, откликнитесь как оно все проходит.

Ответы (18) Ответить
  • В общем- что касается ЛЮБЫХ имплантов -имплантатов.
    Оцените для себя по памяти, как обычно у вас заживают ранки, порезы, если была хирургия- то как в этом смысле протекал постоперационный период (заживание швов и так далее). Если заживает быстро и без проблем- то с имплантами будет нормально. А вот если начинаются всякие нагноения- несрастания и так далее- то надо крепко подумать. Поскольку это врожденное свойство организма, от генетики. Оно или есть или нет. В принципе, очень небольшой процент НЕприживаемости бывает, но это как раз в тех случаях, когда организм плохо реагирует на "резания" всякие

  • Реклама

  • Родственник работает в стоматологии, очень хороший специалист. И он не рекомендует ставить импланты.

  • Родственник работает в стоматологии, очень хороший специалист. И он не рекомендует ставить импланты.
    _______
    Почему

  • Я автор. Заживление нормальное, никогда никаких нагноений, абцессов не было.Но у меня еще, так сказать, отягчающие обстоятельства, из-за которых и есть сомнения. У меня хроническое воспаление десен( из-за которых и летят зубы) и диабет 2 типа неинсулиновый. Сахар больше 7, 5 не бывает ( держу-диета, таблетки), но обмен веществ то все равно считается нарушенным. Врачи сказали, что если решу проблемы с деснами( найду причины воспаления и вылечу) и сахар будет не выше 7- то можно спокойно ставить. В инете перерыла кучу информации- мнения такие же. Врач говорит, что это в провинции ставить таким как я боятся, а в Москве- влет. Сейчас пока занимаюсь деснами, время на раздумья есть. Если не ставить импланты- светит частичный съемный протез.

  • Гость

    Родственник работает в стоматологии, очень хороший специалист. И он не рекомендует ставить импланты.


    .
    Почему?

  • мой знакомый ставил. это растянулось на два года. очень тяжело заживало, воспалялись, резали, чистили. натерпелся, жуть

  • автор, а зачем удалять два зуба и делать импланты, чтобы на них ставить мост? не проще ли сразу один имплант поставить между этими двумя?

  • автор, а зачем удалять два зуба и делать импланты, чтобы на них ставить мост? не проще ли сразу один имплант поставить между этими двумя?
    ______
    Удалять советуют нижний последний коренной зуб. Он не беспокоит, не шатается, не кариозный. Но если цеплять и опирать на него мост, то он такой, что может воспалиться под мостом в любой момент и вся работа (и деньги) - коту под хвост . Второй опорный имплант надо ставить уже на месте отсутствующего зуба., чтобы соблюсти идеальную для нагрузки протяженность моста. Если второй имплант не ставить, а тянуть мост до ближайшего опорного своего зуба, то такая конструкция будет ненадежна и быстро треснет. Сплошная физика с химией эти зубы.

  • Парадонтоз плюс диабет- у нас в областном центре не стали бы делать импланты. При диабете плохо заживает, а при парадонтозе все быстро расшатается. Почему Вас смущает сьемный протез? И зачем удалять крайний опорный жевательный зуб, если не больной и не подвижный? Почему он под коронкой испортится? Я бы сходила в другую клинику на консультацию. В этой туманные прогнозы: диабет неизлечим и парадонтоз тоже. Думайте о сьемном протезе или мост ( но сколько постоит неизвестно, тк врачей почему- то смущает крайний зуб)

  • нене, что-то тут не то. сходили бы вы к другому врачу. удалять здоровый нешатающийся зуб под протез, это абсурд.
    мой стоматолог (очень заслуженный врач, с многочисленными наградами) сказал, что здоровые зубы удаляют только если это восьмёрки, либо если они сверхкомплектные и портят зубной ряд, и если есть болезнь дёсен, когда зубы шатаются (но тогда и импланты противопоказаны).

  • Гость

    Родственник работает в стоматологии, очень хороший специалист. И он не рекомендует ставить импланты.


    Пардон, а если зуб уже выпал?

  • гость

    Сейчас занимаюсь капремонтом зубов. Нужно ставить небольшой мост, но на свои зубы нельзя, рекомендуют их удалить, а на их место поставить опорные импланты.


    Ко всяким рекомендациям удалить следует относиться весьма осторожно. И дело тут не в деньгах. Для начала полезно бы выяснить, что мешает поставить один имплант между зубами которые рекомендуют удалить? И можно ли сохранить рекомендуемые к удалению зубы (если они живые - их удалять точно не следует)?
    По личному опыту, приживаются импланты хорошо, и важна здесь не быстрота заживления ранок, а насколько быстро вокруг них сформируется кость. Процесс заживления занимает до полугода, всё это время на месте имплантов зубов у Вас не будет.
    Как говорят стоматологи-имплантологи, обычно осложнения (неприживаемость) встречается у курильщиков. Так что если Вы не курите - проблем быть не должно.

  • Гость

    Ко всяким рекомендациям удалить следует относиться весьма осторожно. И дело тут не в деньгах. Для начала полезно бы выяснить, что мешает поставить один имплант между зубами которые рекомендуют удалить? И можно ли сохранить рекомендуемые к удалению зубы (если они живые - их удалять точно не следует)? По личному опыту, приживаются импланты хорошо, и важна здесь не быстрота заживления ранок, а насколько быстро вокруг них сформируется кость. Процесс заживления занимает до полугода, всё это время на месте имплантов зубов у Вас не будет. Как говорят стоматологи-имплантологи, обычно осложнения (неприживаемость) встречается у курильщиков. Так что если Вы не курите - проблем быть не должно.


    Но Вы забыли о парадонтозе и диабете

  • Гость

    Удалять советуют нижний последний коренной зуб. Он не беспокоит, не шатается, не кариозный. Но если цеплять и опирать на него мост, то он такой, что может воспалиться под мостом в любой момент и вся работа (и деньги) - коту под хвост . Второй опорный имплант надо ставить уже на месте отсутствующего зуба., чтобы соблюсти идеальную для нагрузки протяженность моста.


    Не нужны Вам эти мосты. Поставьте имплант на месте отсутствующего зуба, и будет Вам счастье. А вообще сколько у Вас зубов-то отсутствует? Если всего 1-2 - смысла в имплантации я не вижу вовсе.
    На счёт диабета. Врачи говорят, что в деле вживления импланта важна стабильность уровня сахара.
    Если Вы уже приняли решение - есть смысл съездить в клинику на консультацию. Имейте в виду, что в Санкт-Петербурге имплантация Вам обойдётся примерно в 50 000 руб. за один имплант (включая коронку, т. е. вся работа), кроме того, после операции надо будет где-то жить несколько дней.

  • Гость

    Но Вы забыли о парадонтозе и диабете


    У меня тоже парадонтоз, да и у кого его нет в возрасте, в котором занимаются зубопротезированием? Оба раза импланты полностью приживались за 3 месяца.
    А что касается диабета - здесь важно постоянство уровня сахара. Впрочем, автору темы в любом случае надо обращаться к врачу, там ей обязаны рассказать о всех противопоказаниях. Мне оба раза выдавали лист формата А4, где всё подробно было описано с обеих сторон.

  • Лампада

    Родственник работает в стоматологии, очень хороший специалист. И он не рекомендует ставить импланты.


    Пардон, а если зуб уже выпал?
    мой тоже говорит, что импланты - это последнее средство. не потому что они плохие, нет, это высочайший прорыв в стоматологии. а потому что это крайнее средство, после них - всё, только клей корега и вставная челюсть. а импланты требуют тщательного ухода, десны могут воспаляться, в любое время может развиться несколько заболеваний. в общем, чем дольше вы проходите со своими зубами, хоть и в коронках, тем лучше.
    а если зуб уже удалён, то имплант лучше поставить, чтобы нагрузка на челюсти равномерно распределялась.

  • Автор, мне месяц назад вставили имплант (пока только корень), все в порядке, я вообще его не чувствую, зажило все быстро, не болело вообще.
    а вам советую не удалять ни в коем случае здоровый зуб, а сходить в др клинику на консультацию

  • Гость

    Я автор. Заживление нормальное, никогда никаких нагноений, абцессов не было.Но у меня еще, так сказать, отягчающие обстоятельства, из-за которых и есть сомнения. У меня хроническое воспаление десен( из-за которых и летят зубы) и диабет 2 типа неинсулиновый. Сахар больше 7, 5 не бывает ( держу-диета, таблетки), но обмен веществ то все равно считается нарушенным. Врачи сказали, что если решу проблемы с деснами( найду причины воспаления и вылечу) и сахар будет не выше 7- то можно спокойно ставить. В инете перерыла кучу информации- мнения такие же. Врач говорит, что это в провинции ставить таким как я боятся, а в Москве- влет. Сейчас пока занимаюсь деснами, время на раздумья есть. Если не ставить импланты- светит частичный съемный протез.


    Автор, если есть диабет любого типа- лучше не надо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь