Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто удалял родинки зайдите.

Добрый день. Несколько вопросов:
1. Каким методом удаляли? Мне предлагают сургитроном. Родинка на лице, вторая на ноге.
2. Через сколько можно это место мочить водой?
3. Остались ли шрамы?

Ответы (18) Ответить
  • Я пальцем соскрнбнулла нечайно. Новая выросла

  • Реклама

  • Мне выжигали лазером, предварительно уколов в них тоненькой иголочкой обезболивающее. Две (на спине и на шее) зажили быстро, а одна ранка получилась очень глубокая (между грудной клеткой и рукой, там где лямка лифчика проходит), там ещё кожа очень нежная, заживала почти 2 месяца, до сих пор там остался ожог типа сигаретного. Прошло уже лет 5.

  • Тоже заново выросла точка и у подруги тоже..но лучше чем было!

  • Анна

    Добрый день. Несколько вопросов:
    1. Каким методом удаляли? Мне предлагают сургитроном. Родинка на лице, вторая на ноге.
    2. Через сколько можно это место мочить водой?
    3. Остались ли шрамы?

  • Анна

    Добрый день. Несколько вопросов:
    1. Каким методом удаляли? Мне предлагают сургитроном. Родинка на лице, вторая на ноге.
    2. Через сколько можно это место мочить водой?
    3. Остались ли шрамы?

  • Я удаляла сургитроном на лице 2 родинки. Замечательный эффект. Сперва местное обезболивание лидокаином ( это самое больное) потом сам процесс удаления. Одна родинка минут 15 по времени займёт. Каких либо наставлений не было. Она сначала мокла а потом образовалась корочка и все отпало

  • родинка плоская, чесалась. Дерматолог сказала удалять. В онкоцентре вырезали скальпелем под местным наркозом лет 5 назад. Она опять выросла - такая же плоская, опять чесалась. Пошла к онкологу - она "меланома! первая стадия! срочно удалять!". Я попрощалась со всеми, собиралась писать завещание, собрала все аналазы - пришла в пятницу в онкоцентр - думала в лучшем случае в пон-к положат, а в субботу напишу завещание. Завотделением глянул и говоит - ложитесь щас - седня и вырежем.
    Резали под общим наркозом - шрам см 15. Вроде обошлось и рака там не оказалось (ТТТ), но следить надо.
    К нотариусу так и не сходила.

  • Где-то месяц уходит, чтобы осталось белое пятнышко. Корочка после прижигания отваливается через неделю, под ней розовое пятно, которое со временем бледнеет и выравнивается. Мочить можно на сл день после прижигания, но я мочила и в этот же день и ничего:), мазала фукарцином он подсушивает, пластырем заклеивать не нужно, под ним будет плохо заживать. Прижигала лазером.

  • Мне удаляли методом ЭХВЧ, не помню как эта аббревиатура расшифровывается, но врач сказало типа электрокоагулятора прибор. Мочить можно было через 1-2 дня, но я все-таки старалась чтобы дня 4-5 вода не попадала. Корочки отваливались через неделю-две (в зависимости от размера родинки). Где-то остались пятнышки светлые, где-то практически ничего не заметно.

  • Я сургитроном удаляла, и не сосчитать сколько. На лице и на теле. Укольчиками обезболивание, а можно и без него, и поехали. Потом быстро все заживает, небольшое светлое пятнышко осталось только после удаления большой выпуклой родинки (невус) на лице.

  • три дня назад удалила на шее целую кучу кератом. (меленькие такие новообразования, но их было очень много). Обезболили какой-то мазюкой (15 минут ждала , пока действовать начнет). Не чувствовалось ничего. вся процедура (более 100 кератом) где-то минут 12. Попросила еще удалить сосуд на лице и несколько других кератом без обезболивания-как будто иголкой в кожу кольнули. Но если у вас родинка крупная, может, терпеть будет проблематично. На шею без слез не взглянешь. Красная до сих пор (четвертый день) . Со вчерашнего дня чешется, еле сдерживаюсь. Не мочить сказали 10 дней, 2-3- дня 2 раза в день борным-левомицетиновым или салициловым спиртом. Что будет -не знаю. Но думала, будет проходить быстрее. Сама врач постоянно себе удаляет сама, показала мне места, где удаляла-ничего нет, абсолютно чистая кожа.
    сургитрон лучше лазера в плане неоставления шрамов.

  • Гость

    три дня назад удалила на шее целую кучу кератом. (меленькие такие новообразования, но их было очень много). Обезболили какой-то мазюкой (15 минут ждала , пока действовать начнет). Не чувствовалось ничего. вся процедура (более 100 кератом) где-то минут 12. Попросила еще удалить сосуд на лице и несколько других кератом без обезболивания-как будто иголкой в кожу кольнули. Но если у вас родинка крупная, может, терпеть будет проблематично. На шею без слез не взглянешь. Красная до сих пор (четвертый день) . Со вчерашнего дня чешется, еле сдерживаюсь. Не мочить сказали 10 дней, 2-3- дня 2 раза в день борным-левомицетиновым или салициловым спиртом. Что будет -не знаю. Но думала, будет проходить быстрее. Сама врач постоянно себе удаляет сама, показала мне места, где удаляла-ничего нет, абсолютно чистая кожа.
    сургитрон лучше лазера в плане неоставления шрамов.


    А как вы держитесь не мочить?
    Голову теперь 10 дней не мыть?

  • Гость

    А как вы держитесь не мочить? Голову теперь 10 дней не мыть?


    только что помыла голову (
    не могу терпеть с грязной). целлофаном шею обмотала, скотчем покрепче заклеила прям к коже. но все равно затекло. но головки не размочились. на вид хуже не стало, чем до мытья.

  • Гость

    только что помыла голову ( не могу терпеть с грязной). целлофаном шею обмотала, скотчем покрепче заклеила прям к коже. но все равно затекло. но головки не размочились. на вид хуже не стало, чем до мытья.


    на писала корочки. в посте -головки)))) админы, что ли, забавляются?

  • у меня было типа родинка-нарост. короче родинка. я думала это прыщик на ноге и расковыряла в итоге выросла типа длинная родинка. мерзость. под местным наркозом мне ее лазером срезали. неделю не мочить

  • Удалила на переносице лазером, была выпуклая, шрам остался, глубоко взяли, но вицелом нормально. Зажило за 2 недели.

  • Удаляла и лазером, и электрокоагуляцией. Шрамов не осталось.

  • Удаляли травмированную родинку электрокоагулятором. Терпимо. Надо еще одну коричневую 5 мм удалить. Боюсь.Не беспокоит пока. А Вам по показаниям надо удалять или просто?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь