Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пропали эмоции и чувства. Помогите!

В марте 2017 года попала впервые в жизни в психиатрическую больницу, перенервничала, меня там лечили нейролептиками и антидепрессантами, после выхода из больницы три месяца пила прописанные эти препараты, потом, по совету частного психиатра, перестала принимать таблетки и у меня пропали чувства и эмоции, потом я возобновила прием препаратов, но уже полгода как ничего не чувствую в душе: ни горя, ни радости, ни чувств любви, умиления, привязанности к близким,не могу ни плакать, ни смеяться, ни разозлиться, ни психонуть, мозгом осознаю все, но ничего не чувствую. Частный психиатр сказала, что это состояние "бесчувствия", описанное в психиатриии. Что с этим делать никто не знает, другой психиатр сказала, что это анестетическая депрессия. У кого было или есть что-то подобное, отзовитесь, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Ответы (19) Ответить
  • Вы работаете? Я раньше очень позитивная была. Фото из путешествий, наряды, походы в кино, рестораны - все было очень интересно до тех пор пока...я не вышла на работу. Работа хорошая, родители счастливы, престижная должность в иностранной западной компании, но все краски жизни ушли. Я здесь тему создавала на прошлой неделе. Люди вообще не поняли, начали другую работу советовать. Мне кажется у меня это от несвободы. Руки связаны - вот и смысла парить и радоваться чему угодно больше не вижу. А вы, Ольга, чем занимаетесь? Есть дети? У двух знакомых после родов аналогичное состояние.

  • Реклама

  • Гость

    Вы работаете? Я раньше очень позитивная была. Фото из путешествий, наряды, походы в кино, рестораны - все было очень интересно до тех пор пока...я не вышла на работу. Работа хорошая, родители счастливы, престижная должность в иностранной западной компании, но все краски жизни ушли. Я здесь тему создавала на прошлой неделе. Люди вообще не поняли, начали другую работу советовать. Мне кажется у меня это от несвободы. Руки связаны - вот и смысла парить и радоваться чему угодно больше не вижу. А вы, Ольга, чем занимаетесь? Есть дети? У двух знакомых после родов аналогичное состояние.


    Я работаю в отделе кадров. Замужем, детей пока нет. У меня биохимия мозга нарушена, просто мозг не вырабатывает веществ, отвечающих за эмоции, нервные импульсы не передаются...Думаю у меня это из-за приема психотропных препаратов, хотя врачи отрицают, говорят, что это заболевание психики такое ...

  • Гость

    Я работаю в отделе кадров. Замужем, детей пока нет. У меня биохимия мозга нарушена, просто мозг не вырабатывает веществ, отвечающих за эмоции, нервные импульсы не передаются...Думаю у меня это из-за приема психотропных препаратов, хотя врачи отрицают, говорят, что это заболевание психики такое ...

  • Отмените препараты срочно! Вы читали побочки лт этих таблеток? Думаю невозможно, чтобы мозг не передавал импульсы! Вы живой человек, а не труп. Думаю нужно отменить лекартсва и наблюдать за собой. Все пройдет. Таблетки это зло, почему не ходите к психотерапевту?

  • Ольга, может от работы отдохнуть - в Тайланд съездить, на слонах покататься? Как никак новые впечатления. Может и биохимия в порядок придет.

  • Возможно у Вас депрессия... Нервничали, подвергались депрессии в последнее время?!
    У меня тоже просто в свое время была депрессия сильная. Из-за неосторожных слов врачей случился нервный срыв. Врачи тогда еще родителям говорить начали, что у меня с психикой проблемы, нужно полечиться мне.

  • Да вы счастливая женщина, это своего рода "альцмейгер" только вы физически здоровы, вы знаете как много людей хотели бы , многое забыть, и не реагировать на жизнь вокруг. Не психовать, не нервничать, не переживать. Короче на все плевать с высокого дерева! Только это невозможно! Все вокруг раздражает и нервирует, что то с детьми- начинаем переживать, бессонница. И т.д. Насладитесь своим теперишним состоянием сполна, потому что скоро ,окружающее и окружение, лишат вас покоя и безмятежности, ИЗ ЗАВИСТИ!!!!

  • Гость

    Я работаю в отделе кадров. Замужем, детей пока нет. У меня биохимия мозга нарушена, просто мозг не вырабатывает веществ, отвечающих за эмоции, нервные импульсы не передаются...Думаю у меня это из-за приема психотропных препаратов, хотя врачи отрицают, говорят, что это заболевание психики такое ...


    Психотропные препараты как раз должны были наладить это, а не наоборот. Возможно у вас просто нет цели в жизни и интересов? От того и все кажется бессмысленным, от того и эмоций нет. У меня такое при депрессии было, как раз препараты и помогли.

  • У меня такое от апатии. Последствия 4 летнего стресса и гнобления на работе, а также бросил парень, и еще было много неприятностей тогда. А потом наступило состояние апатии. Оно накатывает 2 раза в неделю. Бывают дни, когда я не выхожу на улицу. И задаю себе вопрос "А зачем?"

  • А еще у меня появился невроз. Появилось желание все время что-то стирать и убирать. Раньше такого не было.

  • Если невроз, то у вас тревога! Как это вяжется с отсуствием нервных импульсов?

  • Гость

    Если невроз, то у вас тревога! Как это вяжется с отсуствием нервных импульсов?


    это не мое сообщение

  • Гость

    Отмените препараты срочно! Вы читали побочки лт этих таблеток? Думаю невозможно, чтобы мозг не передавал импульсы! Вы живой человек, а не труп. Думаю нужно отменить лекартсва и наблюдать за собой. Все пройдет. Таблетки это зло, почему не ходите к психотерапевту?


    как раз хожу, жаловалась на это состояние, но врачи бессильны

  • Гость

    А еще у меня появился невроз. Появилось желание все время что-то стирать и убирать. Раньше такого не было.


    на ОКР похоже. лучше не затягивайте с визитом к врачу

  • Это, девушка, синдром дерализации/деперсонализации, +ангедония. Сама уже несколько лет с этим живу, такое чувство что даже и не помню что такое эмоции. Но это лечится, читайте форумы.

  • Вчера была на приеме у психиатра, она сказала, что у меня это защитная реакция организма на стресс, что это не от таблеток и таблетками это не лечится, посоветовала походить к психологу. Ну какой на ф и к психолог?

  • Обращаюсь к Богу, молюсь. Жить, конечно, так невозможно и мучительно...Думаю, может, с парашютом прыгнуть, это что-то активизирует, раньше очень боялась, а сейчас подумываю прыгнуть, может, поможет что-то в организме активизировать, раскачать...

  • Была затяжная депрессия, потеря памяти и сильные головные боли после аварии. Тоже долго лежала в больнице, а потом, когда выписали - продолжила дома лечение. Было много всего, но самый заметный эффект ощущался от таблеток церепро. Я стала словно просыпаться, восстановилась память, позитивный настрой на лечение и вообще на жизнь. Синдрома отмены и побочных эффектов не было.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь