Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама падает на ровном месте без потери сознания

Подскажите к какому врачу бежать?
Мама (55 лет), климакс, страдает повышенным давлением. Уже раз 5 падала на ровном месте просто без причин. Происходило это и на лестнице, и один раз на пешеходном переходе.
Уверяет, что сознание не теряет, ноги не заплетаются, на каблуках не ходит.Просто вот идет уверенно и потом понимает,что падает. И так за пару дней уже 5 раз. Недавно пережила смерть мужа и мамы (мой папа и моя бабушка), конечно испытывает стресс.
К врачам идти не хочет, хотя уже отбила колени и постоянно ревет из-за происходящего. Хочу чуть ли не насильно с ней пойти к специалисту, но куда бежать?

Ответы (32) Ответить
  • К терапевту для начала, пусть сдаст анализы. Может, еще и с сахаром проблемы. У моей матери такая же проблема, только ей 67 лет, климакс позади, повышенное давление и высокий сахар. И тоже к врачам не загнать.

  • Реклама

  • Может проблемы с сосудами? К врачу обязательно надо,, для начала к участковому терапевту

  • Возможно стоит показаться невропатологу. Это может быть, например, болезнь Паркинсона. Руки у нее не трясутся?

  • БЕГОМ к терапевту! Терапевт разберется что и куда.
    Моя падала, с гипертонией и диабетом, допадалась до двух инсультов...

  • Некоторые лекарства вызывают такой эффект, точно помню, что валосердин и какой то препарат для почек

  • Мне 38, такая фигня бывает, как потеря ориентации но я в сознании, просто не понимаю где я и что. У меня киста в шейном отделе давит на сосуды, поступает плохо кровь.

  • У нас с мамой тоже. Точнее, я не совсем падаю, а почти. Хватаюсь за перила, стены домов и тд, в последнюю минуту. НО у нас наоборот это от пониженного давления.

  • В этом возрасте нужно каждое утро давление мерять,купите ей тонометр,ещё нужно за сахаром в крови следить,ну и конечно желательно диспансеризацию пройти,пока не случилось непоправимое.

  • Всем спасибо за ответы.
    Девушки,я в панике: звонила ей 2 часа назад,она как раз в очередной раз упала и плакала мне в трубку,рассказывала все и когда подуспокоилась уже на другую тему поболтали о родственница и она рассказала последние события у нее.
    Сейчас ей перезваниваю,спросить как она,а она опять эту же историю мне рассказывает слово в слово. Я ей: Мамуль,ты же мне это говорила 2 часа назад... А она: Да?Надо же....и продолжает ее рассказывать!!!
    Что это? Стресс? Может это что то с головным мозгом?,может у нее вообще микроинсульт был??

  • Елена

    Всем спасибо за ответы. Девушки,я в панике: звонила ей 2 часа назад,она как раз в очередной раз упала и плакала мне в трубку,рассказывала все и когда подуспокоилась уже на другую тему поболтали о родственница и она рассказала последние события у нее. Сейчас ей перезваниваю,спросить как она,а она опять эту же историю мне рассказывает слово в слово. Я ей: Мамуль,ты же мне это говорила 2 часа назад... А она: Да?Надо же....и продолжает ее рассказывать!!! Что это? Стресс? Может это что то с головным мозгом?,может у нее вообще микроинсульт был??


    Не знаю, что это. Но мне мать постоянно пересказывает одно и то же по 5 раз. Я говорю ей об этом, но она продолжает как ни в чем не бывало. Или такой характер, или уже старческое слабоумие накатило. Я привыкла, считаю, что это просто болтливость.

  • Неженка

    Не знаю, что это. Но мне мать постоянно пересказывает одно и то же по 5 раз. Я говорю ей об этом, но она продолжает как ни в чем не бывало. Или такой характер, или уже старческое слабоумие накатило. Я привыкла, считаю, что это просто болтливость.


    За моей такого никогда не наблюдалось: она современная женщина, вполне молода,работает,много увлечений и тд. То есть как-то резко. Может головой ударилась и не помнит этого? Страшно так

  • Гость

    МРТ мозга срочно делайте.


    А сначала к неврологу? Или уже с результатами?

  • Кихот

    Возможно стоит показаться невропатологу. Это может быть, например, болезнь Паркинсона. Руки у нее не трясутся?


    Нет,нет. Не трясутся.

  • у свекрови такое было (забывание) во время инсульта. он же не сразу развивается, а несколько часов

  • Елена

    А сначала к неврологу? Или уже с результатами?


    Можно и так, и так, но вас по любому направят на МРТ

  • Автор, симптомы у вашей мамы нехорошие. Лучше с походом к врачу не затягивать.
    Не хотелось бы вас пугать, но я знаю такой случай с такими симптомами. Оказалось, была опухоль мозга. Доброкачественная. Прооперировали, сейчас все более-менее нормально, то есть человек живет, ходит,говорит,видит и слышит, адекватно воспринимает действительность, нормально соображает и все такое. Но так обошлось именно потому, что быстро к врачу побежали.

  • Много чего может быть, от нарушения кровообращения до опухоли. У моей бабушки падеж начался как симптом деменции и Альцгеймера. Тоже сознание не теряла, правда падала затылком всегда. Кт и МРТ надо сделать, они покажут, для начала к невропатологу

  • Все симптомы указывают на опухоль головного мозга, к сожалению( Не тяните!

  • У моей мамы такие симптомы были. Три опухоли на сосудах головного мозга. Прошло семь лет после операции. Все относительно хорошо. К неврологу. МРТ платно.

  • Симптомы инсульта почитайте...

  • Гость

    Автор, симптомы у вашей мамы нехорошие. Лучше с походом к врачу не затягивать. Не хотелось бы вас пугать, но я знаю такой случай с такими симптомами. Оказалось, была опухоль мозга. Доброкачественная. Прооперировали, сейчас все более-менее нормально, то есть человек живет, ходит,говорит,видит и слышит, адекватно воспринимает действительность, нормально соображает и все такое. Но так обошлось именно потому, что быстро к врачу побежали.


    Спасибо! К врачу побежим уже до конца недели (платно,конечно)

  • Гость

    У моей мамы такие симптомы были. Три опухоли на сосудах головного мозга. Прошло семь лет после операции. Все относительно хорошо. К неврологу. МРТ платно.


    Я сначала думала,может к терапевту? Может из-за давления это...не знаю даже. Или сразу платно записаться и к неврологу, и к терапевту. Не знаю даже

  • Гость

    МРТ мозга срочно делайте.


    !!!!! Вот именно!

  • К невропатологу, никаких терапевтов, тут клиника неврологическая, не тяните, даже от самого удара при падении можно погибнуть, а тут ещё нелепость в речи появилась- срочно!!! Я не понимаю чего вы ждёте

  • К неврологу. У нас к нему через терапефта и не скоро записывают. Поэтому я бы вызвала скорую. В больнице и неврологи и томограф.

  • Это могут быть симптому микроинсультов, тем более вы говорите у нее были стрессы . Необходимо сделать МРТ. Срочно.

  • Гость

    К невропатологу, никаких терапевтов, тут клиника неврологическая, не тяните, даже от самого удара при падении можно погибнуть, а тут ещё нелепость в речи появилась- срочно!!! Я не понимаю чего вы ждёте


    Я ничего не жду. Узнала о том,Что она уже раз 5 упала только вчера ближе к вечеру. Сразу записалась к терапевту на сегодня, а потом вот проблемы с памятью у нее обнаружились. И я теперь перезаписала ее к неврологу

  • Гость

    К неврологу. У нас к нему через терапефта и не скоро записывают. Поэтому я бы вызвала скорую. В больнице и неврологи и томограф.


    Я сегодня ее повезу к неврологу. К хорошему. В поликлинику городскую нереально: действительно пока через терапевта запишут к неврологу сто лет пройдет

  • Елена

    Спасибо! К врачу побежим уже до конца недели (платно,конечно)


    Какой до конца недели???? Если это не дай бог инсульт, то у вас время идет на часы, если не минуты. При инульте, чем раньше помощь, тем меньше последствий и быстрее востановление.Вам надо сейчас скорую и в больницу, если там отметут инсульт, то можно платно МРТ и т.д по списку.

  • У бабушки так было, когда ей ставили хроническую недостаточность мозгового кровообращения. Мы ставили ей уколы церепро, а потом она пила его в таблетках. Вообще изначально врач назначал глиатилин, но он дороже, да и постоянные перебои с его поставками в аптеку, поэтому взяли церепро.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь