Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нервы и стресс, всем известно, вызывают болезни

Дернуло меня изучить так называемую психосоматику этого заболевания(знакомая бабушки болеет). Так там психотерапевт разглагольствует о том что заболевание это образуется у всех кто в какой-то момент жизни запускает программу "саморазрушения". Типа когда жить не хочется, либо же только на подсознательном уровне. В общем если человек пережил глубоко травмирующую ситуацию. Но опухоль появляется не сразу, через некоторое время. Человеку кажется что жизнь уже наладилась и та ситуации осталась вдалеке, но механизм саморазрушения запущен и поезд уехал.
Хз, меня просто тронуло такое заявление, т.к. чуть ли не у каждого бывает чёрная полоса и моменты отчаяния. И это что, значит мы должны в трудные полосы жизни не обращать внимания на сложности и просто забить? Отключить нафиг все эмоции и забыться? Ну это же не реально. У меня у самой был недавно длительный период когда я жила в состоянии кажущейся безысходности. Временами казалось что это конец, а в итоге действительно искренне хотелось умереть, даже зависть была к тем кто умирал или должен был умереть. В общем как там говорят команда "саморазрушения" была мощной. На организме понятно дело эта ситуация отпечаталась, нервы и стресс всем известно вызывают болезни. А теперь думается что и рак мог где-то зародиться, после такого-то.
Так что давайте размышлять, кто согласен с мнением этого психотерапевта - автора статьи, а кто нет. Может у кого есть личные примеры, а у кого опровержения?

Ответы (8) Ответить
  • Не следует слепо верить всяким теориям. При такой постановке вопроса уже бы половина планеты вымерла. Стресс, конечно может привести к повышенному давлению и другой психосоматике и его надо избегать.
    Больше вреда приносят негативные эмоции. Когда, например, чёрная зависть съедает изнутри. Также оказывает влияние на жизнь вред, который причиняется другим людям, и они реально от этого страдают и клянут виновника. Это реально может привести к мучительной смерти, когда человека изнутри сжирает рак.

  • Реклама

  • У меня очень сильно психосоматика проявляется. Быстрее, чем я осознаю, что мне что-то не нравится или я боюсь этого.
    Психосоматика развита у тех, кто плохо себя знает, кто не любит себя, кто старается понравится другим... В общем, любое неуважительное отношение к себе. В этот момент организм пытается напомнить о своём существовании и достучаться до мозга.
    А чёрные полосы у всех бывают, разница в том, как они переживаются.
    4 года общаюсь с психологом.

  • Гость

    У меня очень сильно психосоматика проявляется. Быстрее, чем я осознаю, что мне что-то не нравится или я боюсь этого. Психосоматика развита у тех, кто плохо себя знает, кто не любит себя, кто старается понравится другим... В общем, любое неуважительное отношение к себе. В этот момент организм пытается напомнить о своём существовании и достучаться до мозга. А чёрные полосы у всех бывают, разница в том, как они переживаются. 4 года общаюсь с психологом.


    А антидеприсанты не могут здесь помочь?

  • Валентина


    А антидеприсанты не могут здесь помочь?


    Антидепрессанты нужны в крайнем случае. Когда человек уже не может вылезти из ямы самостоятельно по каким-либо причинам.
    Нужен учиться справляться с проблемами самому, слушать себя и свой организм.

  • При низкой самооценке антидепрессанты не помогут. В этом случае надо самооценку поднимать, делать что-то такое, за что ты сам себя уважать будешь, и другие тебя за это будут уважать.
    У меня такой период был. Трясёшься, как заяц, от всего. Даже физические боли возникали от контактов с людьми.
    Я нашла счастье в делах, которые меня радовали, и я там достигала успеха. Это мою самооценку очень повысило. Я себя чувствую более- менее нормально сейчас.

  • Гость


    А антидеприсанты не могут здесь помочь?


    Антидепрессанты нужны в крайнем случае. Когда человек уже не может вылезти из ямы самостоятельно по каким-либо причинам.
    Нужен учиться справляться с проблемами самому, слушать себя и свой организм.
    а как определяют что человек не в состояние справиться сам?

  • Ну это совсем не новость. Есть же выражение - все болезни от нервов. Моя сестра долгое время страдала паническими атаками, пока не разобрались в причине и не устранили. Без медикаментов тоже не обошлось. Ей хорошо помогли таблетки церепро. Сейчас она может контролировать ситуацию.

  • Медикаменты должен назначить врач, иначе вообще крыша может съехать. Я периодами пью успокоительный сироп Эдас-306 Пассамбра, там только экстракты трав, никаких сильнодействующих компонентов. Помогает не в тот же день, но положительный эффект накапливается, и без вреда для здоровья, что важно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь