Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что помогает при болях в желудке?

Уважаемые дамы, прошу совета!! Живу в Германии (не спешите завидовать ;)). Какое-то время назад начал болеть желудок. В аптеке дали капли иберогаст вроде ну и сказали как и куда идти . Сначала к терапевту. Тогда не получилось записаться на прием к своему, она была в отпуске. Недавно, сама пока была в отпуске решила сходить. Т к. начали появляться гнойники на лице, весь лоб вдруг усыпало прыщами. В 30 лет то. Я поняла, что не спроста. Записалась. В общем,мне врач сказала идти на гастроскопию и чтобы анализ на хеликобактер взяли. Ок. Согласна. Назначила термин, тут так запись называется. На март))))) обзвонила кучу клиник и праксисов. Везле все занято до марта .Постараюсь сейчас не жаловаться на медицину здесь, но тут оно так. Термин к специалисту в моем городе нужно ждать минимум 2 месяца. Вот такая красота тут.
Но сейчас не об этом. В общем, сегодня снова проснулась и пожалуйста. Болит желудок, такая ноющая неприятная <span class="stop-word">***</span> боль. Немного отрыжка. И ...опять лоб в прыщах. Вчера вечером вдруг заметила что опять покраснения на лбу. И сегодня уже поверхность как терка неровная. Капец ((( До марта я должна заниматься самолечением, т к по телефону говорят, да мол мне жаль что у вас желудок болит позвоните в другое место у нас все до марта занято. В другом месте такой же ответ.

Пожалуйста, те кто с этим имел дело. Скажите, что мне может пока помочь? Дома есть ромашка. Но сейчас пью фиточай аптечный с ромашкой. Еще 4 пакетика есть. Как питаться в такие дни?Что есть, что не есть мне в это время? Есть у вас советы?
Буду оч благодарна за помощь!.

Ответы (28) Ответить
  • де-нол пропейте

  • Реклама

  • Ем на завтрак овсяное толокно. Есть оно в Германии? Но может всяные хлопья продаются? Вот их в блендер, перемолоть в муку и делать такой кисель. Натощак кружечку теплого киселя. Вообще перед каждым приемом пищи можно.
    То что есть отрыжка, даже немного, может говорить о рефлюксе. Изжоги нет?
    Ну и кожные проявления - от ЖКТ скорее всего.
    Ромашка - хорошо! Ее можно миксовать с этим овсяным киселем. Она успокаивает ЖКТ.
    И диета. Жирное, жареное, томаты и тд... Сами наверное уже знаете ))

  • Питаться регулярно и соблюдать стол 5

  • Овёс помогает, варить до состояния киселя

  • Ещё сладости все по возможности исключите, они раздражают ЖКТ. Так же кофе, какао, крепкий чай, копчености.
    Очень тяжело менять образ жизни, но что делать, раз у вас обострение... Сама мучаюсь периодически...

  • Спасибо бооооольшое всем!
    Я не знаю как правильно питаться, т.к. раньше вообще не страдала болями в желудке((( Весной пераый раз было дня 3. Потом один раз летом. И сегодня. Не знаю как долго это продлится ((( Но мясо не ем. Копчености тоже. Кофе только утром. Хз чем сейчас питаться. Молочкой? Овощи фрукты? Овсянка? Все? ((((( Дожилась (((

  • гастросокопия помогает! только так можно узнать что у вас там

  • Гость

    голодание


    Вот как раз после голодания у меня и начинаются эти боли!!

  • Гость

    гастросокопия помогает! только так можно узнать что у вас там


    Да пойду...нет побегу. В марте. Жаль что весной не пошла. Когда в первый раз желудок три дня болел. Потом прошло. И забыла. А 2 недели назад прыщи...вдруг покрыли лоб. Пошла к врачу. Сделала запись. Прыщи прошли. А сегодня утром по новой. И прыщи. И еще и желудок опять те же боли (((((

  • От гастрита мотилиум хорошо помогает. Но эти прыщи, корка на лбу...
    Это какая-то инфекция, а может и паразиты. Скорую помощь вызывайте,
    вы же вся гниёте. Нужно анализы крови, мочи, кала сдать, прокапаться.
    Масла хорошо кровь чистят, пейте по ложке в день облепиховое или
    тыквенное. Рисовые каши ешьте, кисели пейте, тыкву печёную,
    тыквенные семечки. Есть хорошая трава "гастрофит".

  • де-нол
    и попробуйте делать настой льна, он хорошо желудок обволакивает

  • Гость

    От гастрита мотилиум хорошо помогает. Но эти прыщи, корка на лбу... Это какая-то инфекция, а может и паразиты. Скорую помощь вызывайте, вы же вся гниёте. Нужно анализы крови, мочи, кала сдать, прокапаться. Масла хорошо кровь чистят, пейте по ложке в день облепиховое или тыквенное. Рисовые каши ешьте, кисели пейте, тыкву печёную, тыквенные семечки. Есть хорошая трава "гастрофит".


    Что вы вообще за бред несете! Гниете. Корка на лбу. Какая корка? Сыпь из мелких прыщей на лбу! Вот как раз указывает на проблемы с желудком. Плюс он мне сегодня заболел.
    Не хотела тут вопрос писать как раз из-за таких как вы. Напишут же глупость!
    Кровь 1,5 недели назад брали. На все проверяли. Все супер, кстати. И железо. Хотя не ем мясо.
    Работа у меня такая что довела желудок. Я летаю (((

  • Мне гастроэнтеролог выписал де-нол, нольпаза и маалокс. Как курсом надо пить. Хотя бы две недели.

  • Оксана

    Что вы вообще за бред несете! Гниете. Корка на лбу. Какая корка? Сыпь из мелких прыщей на лбу! Вот как раз указывает на проблемы с желудком. Плюс он мне сегодня заболел. Не хотела тут вопрос писать как раз из-за таких как вы. Напишут же глупость! Кровь 1,5 недели назад брали. На все проверяли. Все супер, кстати. И железо. Хотя не ем мясо. Работа у меня такая что довела желудок. Я летаю (((


    желудок портится от стресса. Не читайте всякие глупости.

  • Боль и тошноту хорошо снимают алмагель,маалокс. Хотя конечно нужно знать диагноз,мало ли,может гастрит или язва,может на нервной почве болит. Есть ещё таблетки ранитидин,с первого раза могут помочь,а если долгое время длится воспаление,то эффект будет через неделю.Но таблетки хорошие,хоть и не дорогие.Де- Нол тоже неплохо помогает,он создаёт защитную плёнку на желудке.Ромашка не снимет боль.
    Всё перечисленное из личного опыта.

  • Гость

    голодание


    Ага,конечно! Особенно при повышенной кислотности,чтоб ещё больше усилить воспаление.

  • Оксана, у меня у самой был недавно сильный стресс и начались боли в желудке. У нас тут тоже очереди на обследование и однажды, утром проснулась с жуткой болью. Поняла, что до врачей не доберусь ещё очень долго, а время идёт... поэтому просто ушла в голодание. По хорошему, нужно в него входить правильно, но я есть не могла, поэтому всё случилось резко и неожиданно. Сутки у меня желудок болел также сильно... И только в конце них стал утихать. Понемногу... К концу третьих суток я его почти перестала чувствовать (больше не стала голодать, так как не знала, включена в этот процесс поджелудочная или нет - там без наблюдения врачей не более 3 суток, если с ней всё ок, то можно и больше). Выходить нужно обязательно правильно!!! Выход - он как продолжение лечения. При неправильном выходе можно себе навредить.
    Потом уже было узи (кстати, вам тоже нужно будет его сделать: поджелудочная, печень, желчный), фгдс и т.д.
    Может быть вам то, что я написала из своего опыта, поможет справиться с заболеванием. Конечно, после голодания также нужно немного изменить питание (по нему вам лучше расскажут другие).
    Ещё усугублять состояние желудка может психосоматика, на стресс могут навертеться всякие отрицания того, что происходит вокруг вас и т.д. (например, тошнит - а где-то фоном идёт мысль, что тошнит от мира, от работы, от людей...) - просто нужно посидеть и подумать над своими ощущениями в последнее время и немного поменять мировоззрение.

  • Автор, нужно сделать так: купите в магазине розовый картофель, утром на тощак нужно пить картофельный сок. Картошку нужно очистить, потереть на терке и отжать сок, очень быстро выпить (он окисляется) и лечь в кровать на полчаса. Такую терапию 2 недели и вы забудете о гастрите! Это самый лучший способ бещопасного лечения.

  • Автор, неужели во всей Германии надо 2 месяца ждать, чтобы к врачу попасть? Не верю. А если острая боль? Так человек помрет, пока очередь к врачу подойдет. Что, в Германии нет платных клиник? нельзя вызвать скорую помощь? Не бывает экстренных случаев? С инфарктом тоже 2 месяца ждут?

  • Гость

    Автор, неужели во всей Германии надо 2 месяца ждать, чтобы к врачу попасть? Не верю. А если острая боль? Так человек помрет, пока очередь к врачу подойдет. Что, в Германии нет платных клиник? нельзя вызвать скорую помощь? Не бывает экстренных случаев? С инфарктом тоже 2 месяца ждут?


    В Европе действительно очереди к узким специалистам и на всякие обследования, запись за пару месяцев, автору можно только соблюдать диету и пить воду типа Боржоми, в русских магазинах обычно есть. Я еще слабым р-ром марганцовки спасаюсь от болей. Но диета - это самое главное, кофе тоже пока исключить.

  • Гость

    Автор, нужно сделать так: купите в магазине розовый картофель, утром на тощак нужно пить картофельный сок. Картошку нужно очистить, потереть на терке и отжать сок, очень быстро выпить (он окисляется) и лечь в кровать на полчаса. Такую терапию 2 недели и вы забудете о гастрите! Это самый лучший способ бещопасного лечения.

    это если точно установленный гастрит...а если с поджелудочной проблема? сок нельзя

  • Да уж!Сейчас Вам насоветуют здесь, не дотяните до приема. Без причины сложно понять, что у Вас в желудке, соответственно, любое самолечение может быть опасно.Проблемы могут быть и с желудком, и с поджелудочной и с желчным и кишечником,а боли и симптомы похожи. Что уж точно не повредит, так это щадящая диета: полностью нужно исключить все жирное, жареное,острое,соленое,сладкое. Кушайте вареное, мягкое, протертое по возможности.Овощи, нежирное мясо,рыба, молочное исключите, только кисломолочное.Хлеб белый подсушенный. Антациды, типа Альмагеля и Маалокса дают запоры, поэтому, аккуратно. Можно Де-Нол попробовать перед едой, он хорошо снимает боли, но окрашивает кал в черный цвет, тоже аккуратно.

  • Гастрогуттал мне хорошо спазмы снимает, но его нельзя при очень высокой кислотности и изжоге

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь