Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ринит, сосудосуживающие... Кто-нибудь делал операцию?

Можно ли вылечить зависимость от нафазолина? Проблемы с заложенностью носа у меня с детства, с 10 лет таскаюсь по лор-врачам. Аденоиды удаляли пару раз, аллергический ринит этот неизлечимый лечили. Легче становилось только временно, лечение было болезненным, всякие уколы в нос ставили, засовывали длинные инструменты, грели, промывали и так в течении нескольких лет. И все без толку, даже месяц сама не дышала. Еще тогда лечащий врач говорил, что нужна операция, правда после 18, иначе возможно искривление. Аква марис, назонекс капала, дома промывала, все равно приходилось еще и сосудосуживающие капать, ксимелин. Потом и он перестал помогать, перешла на нафазолин. И уже лет 10 капаю, одного флакона на день не хватает, слизистая высохла напрочь. Кто нибудь делал операцию, чтобы задышать самой, помогло? Читала отзывы, мнения расходятся, кто то дышит, кто то мучается и снова капает.

Ответы (8) Ответить
  • Мне назонекс помог

  • Реклама

  • Я год или два не дышала даже без сосудосужающих. Так атрофировалась слизистая. Делала операцию под местным наркозом. Все прошло хорошо, снова задышала сама. Каким же это было облегчением! Как будто летала! Перегородка у меня слегка искривлена, но мне ее не равняли. Больше проблем с дыханием не было, прошло 10 лет уже.

  • Я делала. Через 10 лет выяснилось, что есть последствия и они наступили в виде аллергии и отёков. К счастью, я напряглась и уехала за границу, к морю. Пока нормально, после не знаю что будет. Выяснилось, что в Европе такая операция считается устаревшей, и иногда ведёт к инвалидности. Фактически, последствия неисправимы.

  • В общем, сочувствую я вам, автор. Если бы я в детстве могла уехать жить к морю, ничего бы и не было. ((

  • Я сделала вазотомию два года назад. Все отлично! До операции почти десять лет сидела на нафтизине.

  • Делала лазером под местным наркозом. Больно не было совсем. Зажило через неделю

  • Да, можно! Та же история, на нафтизине не 10 лет, но года 3 точно. Удалось попасть к лору по совету знакомый, который успешно лечит эту нафтизиновую зависимость. Мне все без операций сделали, блокады делали. Неприятно, конечно, но зато теперь дышу спокойно. Спасибо Абоносимову Сергей Викторовичу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь