Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Паранойя.  Заболел папа. Опускаются руки

Похоже, что у меня заболел папа. Уже месяца как 3-4 не дает никому житья. Ему кажется, что его хотят убить, вокруг заговоры, прослушка, жучки всего не упомнишь. На фоне этого большие скандалы с мамой, так как по его мнению она один из вражеских агентов. Звучит как бред, но это наша реалия. Вроде уговорили лечиться, психиатр назначил лечение, но тут он решил, что специально мать его пытается упечь в психушку и специально травит - бросил лечение. Пока пил таблетки было более менее. К врачу теперь его не затащишь, силой не ложат - только если клиент буйный, а он не буйный. Особенно когда посторонние вообще ведёт себя нормально. Не знаю, что делать, опускаются руки. Житья матери не дает, беспокоимся за него, ведет порой себя не предсказуемо, угрожает суицидом. Самое главное на сто процентов уверен в своём бреде. Кто имел опыт с таким диагнозом, как лечились, как успехи? Дайте дельные советы, не осуждайте пожалуйста уже сил нет.

Ответы (18) Ответить
  • шизофрения.мания преследования

  • Реклама

  • Странно,что после начала лечения стало хуже.

  • Такие бредни про травление могут еще начинаться при нехватке каких то витаминов группы В,читайте в инернете об этом есть статьи даже один врач это описывал,что многим помог лечением этими витаминами.

  • к сожалению тут практически ничего не сделаешь,я вышла из положения методом запугиванию и жёсткого разговора,пришлось и за шкирку тряхонуть...просто другого выхода вообще не было,всё перепробовали,только у нас ещё и деменция конкретное(старческое слабоумие),уходил-терялся,с полицией искали...все нервы вытрепаал,была бы жива мать,она бы его приструнила быстро,а так не управляемый,ходит пенсию 30 т.тратит налево направо,по кафе,может купить что угодно и за сколько угодно,при этом никопейки не даёт в семью,где живёт и за ним *** убирают...

  • Похоже на шизофрению. Лечить нужно только в стационаре. Тут уж психотерапевт должен убедить его лечиться. Сочувствую, Автор. Подобное было у мамы моей подруги. За ней ухаживал ее муж. Денег на платное лечение в больнице у них не было, в бесплатную ее не брали, так как для общества она считалась не опасной. Таблетки она выплевывала, выбрасывала. В принципе она не дралась, но гадила по мелочам: выгоняла своих родных детей и внуков, вырывала цветы из горшков, кошку пришлось от нее увезти, так как она ее возненавидела, и т.п. Умерла она от диабета лет через 7 после начала этой болезни. Окончательный диагноз ей так и не был поставлен. Один специалист считал, что шизофрения, в инст.Бехтерева считали, что ранний Альцгеймер. Очень грустно и страшно, когда такое происходит с людьми, которые прежде были нормальными и даже хорошими.

  • Очень вам сочувствую! Держитесь! Сколько папе лет? У моей бабушки так б. Альцгеймера начиналась (с телевизора с ней начали разговаривать, кто-то ходить, подслушивать, передавать, в общем похоже). К сожалению, это было возрастное тогда и разум к ней больше не вернулся до самого ухода. А у вас может есть ещё надежда это задержать при грамотном лечении? Ваша основная сейчас задача - всеми силами заставить/уговорить его начать лечение. Удачи вам!

  • Гость

    шизофрения.мания преследования


    Кстати шизофрения тоже читала вылечивается витаминами или В3,или другими В,не помню точно какими,но это можно узнать по статьям,давно проводии иследовапния кололи витамин ,шесть недель,шизофрения проходила.

  • Для чего нужен витамин В3 (никотиновая кислота, никотинамид)
    Еще одно выдающееся достижение ниацина — его способность обращать вспять развитие шизофрении — имеет как терапевтическое, так и историческое значение. По сути дела, исследование, проведенное в 1952 году докторами Эбрамом Хоффером и Хэмфри Освальдом, было первым примером испытания в условиях двойного слепого контроля в психиатрии и началом программы терапевтического применения биодобавок, названного «ортомолекулярной медициной». Первоначальным толчком, положившим начало этому направлению, послужили полученные ими успешные результаты. Всего лишь пятинедельный курс лечения ниацином или никотинамидом позволял вдвое увеличить число случаев выздоровления за двухлетний период с момента начала заболевания.
    Ни один другой витамин, да и вообще никакое другое питательное вещество в процессе обмена веществ не подбирается так близко к границам психики, как ниацин. В то время как другие витамины, например С или B6, активизируют действие психогормонов, так сказать, извне, ниацин сам участвует в биосинтезе таких гормонов. Ниацин является мягким транквилизатором, и его или никотинамид можно рекомендовать, когда имеет место тревога. Исследования на животных также подтверждают, что витамин В3 обладает седативным действием. Еще в одном случае ежедневный прием 500 мг ниацина значительно помогал лечению пациентов с анорексией и булимией.

  • так если не буйный, то в чем проблема-то? ну сидит он там себе бухтит про заговор. зачем госпитализировать?

  • Гость

    так если не буйный, то в чем проблема-то? ну сидит он там себе бухтит про заговор. зачем госпитализировать?

    вы не понимаете. Он не дает матери работать, не дает выйти с дома, не дает взять в руки телефон много чего. Обязывается, может запереть дверь, не отдавать ключи. Недавно забрал все деньги их семейные, пару дней не отдавал - боялся что киллера наймет. Пришлось мне вмешаться, все это сопровождается скандалами, руганью. Но я уже устала к ним мотаться почти каждый день..

  • Гость

    Очень вам сочувствую! Держитесь! Сколько папе лет? У моей бабушки так б. Альцгеймера начиналась (с телевизора с ней начали разговаривать, кто-то ходить, подслушивать, передавать, в общем похоже). К сожалению, это было возрастное тогда и разум к ней больше не вернулся до самого ухода. А у вас может есть ещё надежда это задержать при грамотном лечении? Ваша основная сейчас задача - всеми силами заставить/уговорить его начать лечение. Удачи вам!

    60 лет

  • Гость

    Странно,что после начала лечения стало хуже.

    пока лечились терпимо было, потом он бросил, решив что это заговор и сейчас вообще ад

  • Гость

    пока лечились терпимо было, потом он бросил, решив что это заговор и сейчас вообще ад

    Подсыпайте в еду.

  • Гость

    Кстати шизофрения тоже читала вылечивается витаминами или В3,или другими В,не помню точно какими,но это можно узнать по статьям,давно проводии иследовапния кололи витамин ,шесть недель,шизофрения проходила.

    спасибо

  • Идите сами к психиатру по месту жительства.Обьясните ситуацию.Она даст вам направление в психушку. Вызываете бригаду или везете сами. Вернется, временно будет нормальный. Но таблетки пить должен будет обязательно. Пожалейте мать, отправляйте его в стационар.

  • а он раньше не употреблял наркотики?

  • Тут только если пытаться оформить вашему папе принудительную госпитализацию в психбольницу. А это сейчас сделать трудно, но другого выхода я не вижу.
    Когда он буйствует, то можно звонить в срочную психиатрическую помощь, я думаю.

  • Подмешивайте нейролептики в еду. Как только появится критика к своему прежнему состоянию, поговорите и переходите на осознанный прием препаратов. Если такой вариант не подходит, то ждите пока начнет буйствовать, тогда вызывайте скорую. Из больницы выпишут другим человеком. Но чтобы поддерживать и в будущем нормальное состояние, нужно будет пить нейролептики пожизненно в поддерживающих дозах. Терпения Вам! Со временем примете это и будет легче.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь