Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Главное какой врач человек?

Доброго времени суток.
В последнее время часто бываю у врачей по разным своим обстоятельствам, пытаюсь найти "своего" специалиста. Заметила, что большинству людей главное, чтоб врачи им улыбались и "облизывали" и такое впечатление, что если специалист такой весь из себя обходительный и милый, то люди перестают замечать его слабые стороны профессионального характера. Вот, например, есть в нашем городе один гинеколог, которого все нахваливают в интернете и все мои знакомые, наблюдавшиеся у него, тоже. В основном хвалебные отзывы сводятся к тому, что он очень понимающий, разговорчивый, приветливый, весёлый и может разрядить напряжённую обстановку (всё таки многие стесняются мужчин-гинекологов, а с ним, по отзывам, очень быстро стеснение проходит). В общем, о профессиональных качествах очень мало кто говорит, а о личных все. Ну я и решила его посетить. Разочаровалась. Как-то не очень здорово заплатить немалые деньги за задушевную беседу. Ну поболтали мило и больше ничего. Поделилась этой информацией с другими его пациентками и столкнулась с непониманием: "Да ты что? Как может не понравиться такой приятный и вежливый человек?" И главное, что к нему всегда запись и все рвутся к нему. Не понимаю. И ещё много таких примеров. Очень часто вижу негативные отзывы о врачах только потому, что они не улыбчивые и тому подобное. Но ведь все люди разные.
Я, конечно, не люблю откровенное хамство или безразличие, но, например, спокойного серьёзного врача вполне могла бы потерпеть, если он хороший спец. Обойдусь без шуток-прибауток, милых бесед и прочего.
А каково ваше мнение по этому поводу?

Ответы (11) Ответить
  • А чем он вам не угодил как специалист?

  • Реклама

  • А как понять он хороший спец или нет. Если он просто юрякгуо не поговорил не объяснил и послал?? На 50% лечат словами и дальше только лекарствами в обычных рядовых случаях.

  • Продолжение темы "Реакция мужа на гинеколога"?

  • Представляю себе травматолога, привезли ему всего битого переломаного чела, а он давай такой шутки шутить и больному сразу пофигу станет что рукожопый травматолог ему репозицию костей неправильно сделает.

  • Гость

    А чем он вам не угодил как специалист?


    Я пришла по вопросам репродуктивной функции. Он сделал мне УЗИ, сказал, что ничего плохого не увидел. И сказал в первую очередь исключить мужской фактор. Да, это правильно. Пришла я к нему с результатами спермограммы, которая была хорошей, там всё очень понятно написано. Он с ней ознакомился и сказал, что всё прекрасно у мужа. И у меня на УЗИ всё прекрасно. Причина непонятна, беременность не наступает 2 года и надо бы подумать об ЭКО. На мой вопрос, а не стоит ли меня обследовать, ответил, что и так всё посмотрел. Нормально? А гормоны проверить, наличие овуляции там, проходимость труб (у меня хроническое воспаление).
    Даже не знаю, возможно, я ему тоже как пациент не понравилась и он не захотел со мной работать. Я просто молчаливая и спокойная, не трещу с врачом по полчаса, задавая всякие вопросики,хотя знаю, что многие это любят. Люблю конкретику. Возможно, это его не устроило, а пациентов ему за глаза хватает.
    Вышла из кабинета и подумала, что сходила на приём, чтоб мне назвали цифры из таблицы, которые я и сама видела.

  • Автор, у меня от общения с некоторыми врачами психологическая травма на всю жизнь осталась. Из-за их хамства (теперь даже в хорошей дорогой клинике могут запросто нахамить) я без очень веской необходимости к врачам на пушечный выстрел не подойду. Да, я считаю, что врач обязан в первую очередь быть вежливым и душевным. Ну а в вышеприведённом примере с травматологом, допустим, влечит врач-хам своего пациента, но в процессе лечения так его обхамит, что пациент после выписки из больницы пойдёт и повеситься или сопъётся. Грош цена будет такому лечению. Главный принцип медицины должен быть "не навреди". Ну а в вашем случае, возможно, врач из опыта своего посоветовал отправляться сразу на эко, чтоб был результат поскорее, а не тратить огромное количество вашего времени и денег на дополнительные обследования, которые даже если смогут объяснить причину ненаступления беременности, то делу, в любом случае, ничем не помогут.

  • Гость 6, мой муж перенес 7 операций после ДТП, 5 из них делал нейрохирург даже не с золотыми, а с бриллиантовыми руками. Но человек он так скажем сложный, грубоватый, не приветливый, мог выгнать меня из отделения, слышала не раз как он ругался на своих коллег и бурчал на больных. И знаете, никто не спился и не повесился после лечения у него, наоборот все идут к нему с благодарностью, а он их выставляет за дверь с их коньяками и конвертами. Вот такой человек. Мне плевать что он хамоватый, я ему благодарна как никому на свете. Он мне мужа спас от инвалидного кресла, хотя ему даже шансов на выживание не давали в реанимации.

  • Гость

    Гость 6, мой муж перенес 7 операций после ДТП, 5 из них делал нейрохирург даже не с золотыми, а с бриллиантовыми руками. Но человек он так скажем сложный, грубоватый, не приветливый, мог выгнать меня из отделения, слышала не раз как он ругался на своих коллег и бурчал на больных. И знаете, никто не спился и не повесился после лечения у него, наоборот все идут к нему с благодарностью, а он их выставляет за дверь с их коньяками и конвертами. Вот такой человек. Мне плевать что он хамоватый, я ему благодарна как никому на свете. Он мне мужа спас от инвалидного кресла, хотя ему даже шансов на выживание не давали в реанимации.


    Согласна. Очень часто у талантливых людей довольно скверный характер, но таланту многое простительно. К врачам это тоже относится, просто окружающие принимают это как данность, потому что профессионализм перекрывает все эти негативные моменты. Другое дело когда ноль без палочки строит из себя важную персону, выглядит отвратительно.

  • чувство юмора это хорошо,проффкссионализм ьоже должен быть,хороших врачей мало но они есть,если я попадаю к хорошему врачу то в след раз пойду только к нему,у меня врач гинеколог женщина,мужчин не люблю в этой отрасли,она отличный чел и врач дай ей Бог здоровья!

  • Мне главное чтоб специалист был хороший, улыбаться мне не обязательно. Мило поболтать хотят тиотки, которые не очень то больны - вот и ходят придуриваются, нехватка у них мужского внимания хроническая, вот и тянет их на хохмача-гинеколога, ду.ры. Но хамство, канеш, никого не красит и на хамов надо жаловаться руковоству, не смотря на их белый халат.

  • В частную клинику хожу к гинекологу - уже почти лет 10. Душевная и приятная. И еще к ней рвется весь город - запись за полтора месяца. Но готова и так принять - просто сиди и жди долго пока всех по записи примет.
    Дак вот - однажды решила сэкономить - пошла по омс в свою консультацию. Врач там насоватовала кучу препаратов (у меня был зуд), направила еще на платные анализы. Пролечилась - зуд остался.
    Пошла к частной. Дак она мне сказала - анализы не нужны. Взяла мазок - сразу результаты (через 15 минут), выписала лекарства. В итоге мне визит к врачу, мазок, лекарства (и все помогло!) вышло ДЕШЕВЛЕ, чем лекарства назначенные бесплатной врачихой!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь