Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зрение.

Вчера водила дочь к окулисту, как выяснилось, у неё давно уже на правом глазу –4, но она этого не замечала до тех пор, пока не "поехал" левый глаз на –0.5.
Купили в этот же день очки с асфирическими линзами.
Сначала дочь сказала, что вблизи видит размыто, ну мы решили, что это из-за того, что нам капали в глаза капли для расширения зрачков (эффект до суток), на следующий день она сказала, что видит вблизи получше, но вот когда она например поворачивается к тексту, зрение как бы концентрируется не сразу, т.е. сначала как бы размыто, а потом зрение фокусируется.
Подскажите, это с непривычки к очкам, да и вообще, как нам сказали разница между линзами в 3 диоптрии очень много, или всё таки проблема в другом?

Ответы (6) Ответить
  • Мне кажется разница в три диоптрии слишком много. Я мерила очки с подобной разницей, сразу голова кружится и тошнота. У меня -7,5 и -5. Ношу астигматические очки, разница в 1,5.

  • Реклама

  • у меня была разница в 4 диоптрии! всю молодость в очках ходила, никогда ничего не плыло. Я думаю очки подобраны неправильно. Наверно для глаза, который хуже видит надо послабее линзу. Правда я не знаю что такое асферическая линза.

  • Чтобы видеть одинаково хорошо и вблизи, и вдали, нужны прогрессивные очки с тремя зонами действия либо бифокальные с двумя. У вас очки для дали, их не нужно носить весь день, читать в них и выполнять прочую мелкую работу, она же вблизи хорошо видит, разве нет?

  • Если достаточно большая разница в диоптриях, то может, удобнее использовать контактные линзы? Я по этой причине как раз и носила линзы со школы - на -1 и на -3.5 поначалу, потом медленно к 30 годам упало до -5 и -2. Потом и очки получилось подобрать, с разными стеклышками, но далеко не сразу, а поначалу в них из-за этой разницы было некомфортно, а вот в линзах сразу было удобно. Если дочь школьница - можете попробовать подобрать ей контактные линзы. А -0.5 и -4 действительно очки подобрать можно, но сложно, и первое время привыкание, глаза "в кучку", чего нет в линзах...

  • На каждый глаз естественно нужно соответств. диоптрии подбирать. А они у вас одинаковые что ли, при такой разнице в зрении?

  • Разные диоптрии не проблема . а очки это как костыли для детей, лучше линзы носить. Я для своего ребёнка покупаю на магазинлинз.ру , там месячная упаковка 30 шт, беру сразу две с разными диоптриями, кривизна идеальная , глазки не устают и не болят, потому что однодневки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь