Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Болит желудок.

Отчего это может быть? Съем что-нибудь, и так неприятно становится в области желудка, аж до болей сводит. Свекровь пугает, типа вдруг язва (у моего папы была). Не знаю вот, как быть? Может народные способы какие-то есть, как состояние нормализовать? Просто врач по записи, а запись только на январь, впереди праздники, вдруг состояние ухудшится. В поликлинике говорят, если боли, то вызывайте скорую, ложитесь в больницу на обследование. Опять же праздники на носу, ну, никак не до этого сейчас. Помогите советом, пжл.

Ответы (24) Ответить
  • У меня такое при обострении эрозивного гастрита. Лечится это не народными средствами а лекарствами которые назначает врач, препараты и схема у всех разная т к бывает разная кислотность. Это может быть гастрит, бульбит, язва и даже онкология к сожалению. Нужно делать ФГДС(лампочку глотать) сейчас эта процедура в платных клиниках делается под медикаментозном сном. Стоит около 8-12 тысяч(в зависимости от региона) потом на основании исследования гастроэнтеролог назначает лечение. ,Обязательное соблюдение диеты(все вареное молотое в пюре, исключить фрукты и кислые овощи, кофе, алкоголь)

  • Реклама

  • Диету соблюдать + овёс варить (на ночь замачивать, потом с утра варить до киселеобразного состояния и пить натощак, хорошо обволакивает желудок)

  • Послушаем, может, что новое для себя узнаю. Планирую полное обследование по работе ЖКТ, но тоже теперь только после праздников. Не вовремя стало там всё болеть и беспокоить. А статьи читаю, везде пишут, что по моим признакам язва или гастрит. Страшно невероятно даже показываться специалисту. Вдруг подтвердят.

  • В этом деле лучше раньше найти проблему и начать лечение. Я свой гастрит запустила до язвы, а могла бы предотвратить её появление. Теперь принимаю капсулки Рабиет, если прихватывает и пожизненно на диете. Здоровья вам! И не откладывайте врача. Я бы даже в частную пошла клинику, чтобы наверняка пораньше всё узнать. Имхо, как сейчас можно говорить.

  • Эээ....то есть все лечащиеся от язвы и гастрита не знают, что возбудителями этих заболеваний является хеликобактер пилори, который успешно лечится одним курсом антибиотиков и легко выявляется дыхательным тестом? Ну...лечитесь, лечитесь....болезные.🚑

  • Платно фгдс и УЗИ брюшной полости можно сделать хоть завтра. А к врачу уже с результатами. Он же Вас все равно на эти процедуры отправит, чего ждёте? А лекарствами картину смажете. Щадящее питание, ничего острого, солёного, жареного, выпечку тоже ограничить. Попейте ромашку, желудочный сбор какой-нибудь. Только не литрами. Если у отца язва, то и у Вас предрасположенность может быть. У нас с папой диагноз один в один, даже язва в том же месте. Не затягивайте, обследуйтесь в ближайшие дни!

  • Ваши симптомы похожи на гастрит, язва по-другому проявляется.

  • Bluehurt

    Эээ....то есть все лечащиеся от язвы и гастрита не знают, что возбудителями этих заболеваний является хеликобактер пилори, который успешно лечится одним курсом антибиотиков и легко выявляется дыхательным тестом? Ну...лечитесь, лечитесь....болезные.🚑


    Ну да. А то, что после излечения её можно десять раз снова подцепить, Вы не знали? И что эта бактерия во многих сидит, но проблемы с желудком вызывает у 10-15 людей из сотни?
    1. Про 8-12 тыс. за фгдс убили. Это с седацией, что ль? Я в хорошей больнице неподалеку за 1200 рэ делала. Автор, не тяните, топайте на обследования! Вотпрямщас звоните, узнавайте, где можно сделать фгдс и узи ОБТ (поджелудочную надо проверить) платно в понедельник-вторник. Прихватит на праздники, в больницу поедете?

  • Bluehurt

    Эээ....то есть все лечащиеся от язвы и гастрита не знают, что возбудителями этих заболеваний является хеликобактер пилори, который успешно лечится одним курсом антибиотиков и легко выявляется дыхательным тестом? Ну...лечитесь, лечитесь....болезные.🚑


    у меня гастрит и эзофагит, а хеликобактера нет, умная ты наша

  • У меня тоже проблемы с ЖКТ. Правда, болей сейчас нет, изжогу тоже убрала омезом. Но все равно всякие дурные мысли лезут в голову, читаю много о раке, мне аж плохо становится . Одно успокаивает, что по статистике, 98% случаев рака желудка приходится на возраст старше 40.
    Обследование буду проходить после праздников.

  • Гость

    У меня такое при обострении эрозивного гастрита. Лечится это не народными средствами а лекарствами которые назначает врач, препараты и схема у всех разная т к бывает разная кислотность. Это может быть гастрит, бульбит, язва и даже онкология к сожалению. Нужно делать ФГДС(лампочку глотать) сейчас эта процедура в платных клиниках делается под медикаментозном сном. Стоит около 8-12 тысяч(в зависимости от региона) потом на основании исследования гастроэнтеролог назначает лечение. ,Обязательное соблюдение диеты(все вареное молотое в пюре, исключить фрукты и кислые овощи, кофе, алкоголь)


    Дороговато, конечно, но здоровье, само собой, дороже. Спасибо, погуглю.

  • Гость

    Диету соблюдать + овёс варить (на ночь замачивать, потом с утра варить до киселеобразного состояния и пить натощак, хорошо обволакивает желудок)


    Это перед каждым приёмом пищи или только утром?

  • nonnakhilkevich

    В этом деле лучше раньше найти проблему и начать лечение. Я свой гастрит запустила до язвы, а могла бы предотвратить её появление. Теперь принимаю капсулки Рабиет, если прихватывает и пожизненно на диете. Здоровья вам! И не откладывайте врача. Я бы даже в частную пошла клинику, чтобы наверняка пораньше всё узнать. Имхо, как сейчас можно говорить.


    А что за Рабиет? Это лекарственный препарат? Или бад?

  • Это лекарственный препарат. Он назначается и для лечения серьезных заболеваний и для снятия симптомов, когда уже пролечилась, если мы о язве говорит, то когда там всё зарубцевалось и нормально себя чувствуешь. Просто дозировки разные, для снятия симптомов - 10 мг.

  • nonnakhilkevich

    Это лекарственный препарат. Он назначается и для лечения серьезных заболеваний и для снятия симптомов, когда уже пролечилась, если мы о язве говорит, то когда там всё зарубцевалось и нормально себя чувствуешь. Просто дозировки разные, для снятия симптомов - 10 мг.


    А при курсовом приёме сколько нужно по времени его принимать? Побочные были какие-нибудь? Вам врач назначал?

  • Да, я советовалась с врачом, конечно. После обследования назначили. Принимала полтора месяца по 1 капсуле в день. Побочных не было никаких. Но инструкцию советую внимательно всё равно изучить. Как и обратиться к врачу за консультацией.

  • Хочу поддержать про Рабиет – отличный и недорогой препарат. Помогает достаточно быстро и результата хватает прям надолго. Чаще, чем раз в сутки ни принимала.

  • Больше 10ти лет с язвой и гастритом, про Рабиет впервые слышу. Судя по аннотации, почти то же самое, что Омез и Разо. Ингибитор протонной помпы. Действующие вещества немножко разные. Но чтобы такое принимать, надо сначала пройти обследование.

  • так если не хотите платить в частной клинике вызывайте скорую-они вас отвезут в больницу и полностью обследуют. чего ждать то? у меня были сильные боли, я пошла к терапевту и мне как начали-к гастро нужно направление, но выдают его только когда пройдешь флюраграфию, гинеколога, анализ крови, мочи, кала, узи..писец, все это по талонам и надо ждать недели две.. плюнула, пошла в платный центр сделала гастроскопию-нашли множество эрозий, заброс желчи. говорили, хорошо что пришла вовремя, затянула бы-могло быть кровотечение. я взяла эти анализы и пошла без записи и направления в поликлинику к врачу- мол, очень болит мочи нет ждать направления, естественно поблагодарила небольшой суммой..уже неделю пью лекарства и как заново на свет родилась, ничего не болит. а если бы ждала направления, не факт что не пришлось бы на больничной койке НГ отмечать..

  • автор, сделайте гастроскопию и узи в платном центре и идите к гастроентерологу без направления и записи по живой очереди-дадите ему денег. у нас так все делают, ибо ждать записи это можно и копыта отбросить..

  • Для начала пересмотрите свое питание. Если есть боли и тяжесть в желудке, значит есть причина, есть какое-то заболевание. Для желудка самое главное - это диета. Так что не кушайте пока ничего острого, жаренного, жирного. Если предвидятся какие-то застолья, то купите себе пассажикс. При тяжести в желудке и изжоге- это первый помощник. И обязательно идите к врачу.

  • Karina

    Для начала пересмотрите свое питание. Если есть боли и тяжесть в желудке, значит есть причина, есть какое-то заболевание. Для желудка самое главное - это диета. Так что не кушайте пока ничего острого, жаренного, жирного. Если предвидятся какие-то застолья, то купите себе пассажикс. При тяжести в желудке и изжоге- это первый помощник. И обязательно идите к врачу.


    Т.е. по сути этот препарат помогает при переедании, как и мотилиум? или нет? Я на такие случаи мотилиум покупаю, но дорогой он. Хотелось бы что-то подешевле, но чтобы также эффективно.

  • Гость

    автор, сделайте гастроскопию и узи в платном центре и идите к гастроентерологу без направления и записи по живой очереди-дадите ему денег. у нас так все делают, ибо ждать записи это можно и копыта отбросить..


    А значить те, кто по записи пусть копыта отбрасывают, пока дождутся своей очереди?

  • Janetta

    Т.е. по сути этот препарат помогает при переедании, как и мотилиум? или нет? Я на такие случаи мотилиум покупаю, но дорогой он. Хотелось бы что-то подешевле, но чтобы также эффективно.


    Пассажикс и мотилиум по сути это одно и тоже только разные производители и разные цены. А вот действующее вещество одно и тоже. И цены кстати сильно разняться. Пассажикс стоит 120 рублей, а мотилиум 360 рублей и это при том, что помогают одинаково хорошо. Выводы делайте сами. :-))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь