Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Говорящий живот

Как мне быть? У меня постоянно урчит живот.Я поем утром и через 1 час он начинает петь серенады, а когда я проглочу( например глоток воды)что - то урчит в животе.Вообщем у кого была такая проблема делитись как лечились.Ясно, что к врачу надо , но что он вам в этом случае советовал, какие диагнозы ставил?
Может это дисбакториоз или метеоризм или гельминтоз? Какие симтомы это сопровождают?Заранее спасибо.

Ответы (9) Ответить
  • Советую пpoпepдeться хорошенько

  • Реклама

  • Дмитрий

    Советую пpoпepдeться хорошенько


    Это твой способ решать проблемы, да, Дим?!

  • А что перед этим урчанием едите? Может, завтракаете бутербродами - а это у вас газы от хлеба или белых булок! Или кашей на молоке - а у вас нехват лактазы, вот и начинается реакция. У меня тоже так. Поэтому хлеб и булки ем в ограниченном количестве и тогда, когда на люди не идти (а если идти, закидываюсь эспумизаном), а что касается молочных продуктов - варианта 2: или покупать безлактозное молока, или после продуктов с обычным молоком выпить пару капсул лактазара (фермент лактаза, продается в аптеке). Бывает, конечно, бурчит живот, и газы бывают, но как-то нахожу варианты, чтобы и на жесткой диете не сидеть, и не страдать от дискомфорта в животе, особенно в обществе. Ну и сами знаете - от бобовых тоже такое бывает. Даже когда это всего лишь горошек в салате оливье. Или от капусты (щи тоже есть или если на люди не идти, или опять же эспумизанчик наше все). У меня еще от яблок бывает - хотя домашнюю шарлотку ем без проблем, там яблоки с термической обработкой, а выпечка бездрожжевая. Тут надо выяснить, на какие продукты такая реакция, и их или исключить (или ограничить), или если есть возможность, нейтрализовать их пучащее воздействие.

  • Гость

    А что перед этим урчанием едите? Может, завтракаете бутербродами - а это у вас газы от хлеба или белых булок! Или кашей на молоке - а у вас нехват лактазы, вот и начинается реакция. У меня тоже так. Поэтому хлеб и булки ем в ограниченном количестве и тогда, когда на люди не идти (а если идти, закидываюсь эспумизаном), а что касается молочных продуктов - варианта 2: или покупать безлактозное молока, или после продуктов с обычным молоком выпить пару капсул лактазара (фермент лактаза, продается в аптеке). Бывает, конечно, бурчит живот, и газы бывают, но как-то нахожу варианты, чтобы и на жесткой диете не сидеть, и не страдать от дискомфорта в животе, особенно в обществе. Ну и сами знаете - от бобовых тоже такое бывает. Даже когда это всего лишь горошек в салате оливье. Или от капусты (щи тоже есть или если на люди не идти, или опять же эспумизанчик наше все). У меня еще от яблок бывает - хотя домашнюю шарлотку ем без проблем, там яблоки с термической обработкой, а выпечка бездрожжевая. Тут надо выяснить, на какие продукты такая реакция, и их или исключить (или ограничить), или если есть возможность, нейтрализовать их пучащее воздействие.

    Спасибо

  • 1. паразиты. 2. желчный. 3. дисбактериоз/поражение слизистой, слабая слизистая. 4. Поджелудочная. 5. авитаминоз. Прям в этой последовательности.
    Урчать может от сырых овощей и фруктов, от промытой или мокрой тарелки и столовых приборов. Ну естественно аллергия на продукты.

  • Про симптомы этих заболеваний спросите гугл, там все подробно рассказано. Урчание в животе может быть по разным причинам, начиная от пищи, которая провоцирует возникновение газов и заканчивая заболеваниями ЖКТ. Если сейчас нет возможности сходить к врачу, то принимайте в такие моменты пассажикс. Он здорово помогает при метеоризме и тяжести в желудке.

  • Гость

    1. паразиты. 2. желчный. 3. дисбактериоз/поражение слизистой, слабая слизистая. 4. Поджелудочная. 5. авитаминоз. Прям в этой последовательности. Урчать может от сырых овощей и фруктов, от промытой или мокрой тарелки и столовых приборов. Ну естественно аллергия на продукты.


    Полностью согласна. Так что лучше для начала пройти обследование.

  • Пифия

    Если сейчас нет возможности сходить к врачу, то принимайте в такие моменты пассажикс. Он здорово помогает при метеоризме и тяжести в желудке.


    А его можно принимать без назначения врача? Если я его спрошу в аптеке с меня рецепт не потребуют?

  • Яна

    А его можно принимать без назначения врача? Если я его спрошу в аптеке с меня рецепт не потребуют?


    Нет, пассажикс безрецептурный препарат. Рецепт на него не нужен. Но его назначают для лечения по гастроэнтерологии. так что вредя от него никакого не будет. Мне его гастроэнтеролог назначила. И маме моей тоже его назначали, причем врачи у нас разные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь