Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

у кого панические атаки,как справляетесь?

Когда нужно ехать в какое-то новое место бывает накрывает паническая атака. Мне нужно ходить в кинотеатр ,где я все ещё знаю, в тц , где мне все привычно и тд Ещё во время путешествий бывает (я не боюсь летать, боюсь что-то забыть или заблудиться).

Ответы (25) Ответить
  • Проблемы с психикой решает врач-п с и х и а т р.

  • Реклама

  • автор

    Когда нужно ехать в какое-то новое место бывает накрывает паническая атака. Мне нужно ходить в кинотеатр ,где я все ещё знаю, в тц , где мне все привычно и тд Ещё во время путешествий бывает (я не боюсь летать, боюсь что-то забыть или заблудиться).


    Как протекает атака?

  • И

    Как протекает атака?


    Резко падает настроение, ком в горле, сердцебиение усиливается , оцепенение какое-то и состояние тревоги

  • Хорош притворяться, ты здорова как ломовая лошадь.
    На тебе пахать можно.

  • Автор

    Резко падает настроение, ком в горле, сердцебиение усиливается , оцепенение какое-то и состояние тревоги


    Психолог психотерапевт

  • Таблетками легко снимаются. Любой невропатолог пропишет.

  • Да так себе справляюсь... в глазах всё качается. Не могу уезжать в другой похожий город. Он мне кажется, что это мой город, но будто все географические места перемешаны... Это страшно.... А вот когда город не похож, например, южный, то всё хорошо... мне нравится, даже уезжать не хочется.

  • Какой же бред пишут.. психолог, психиатр, невропатолог. Люди если вы не разбираетесь в теме зачем пишите?? Невропатолог вообще не разбирается в ПА, что то на уровне обычного человека. Это как к стоматологу прийти желудок лечить. Психолог - это не врач. А психиатр назначает лекарства, но лечение не проводит. А лечение панических атак, точнее невроза (Это симптом невроза), всегда одно-психотерапия. Все. Другого не дано, хотите вылечится идите ко врачу психотерапевту на психотерапию. Лечится это нормально.

  • справляюсь так: сразу вспоминаю, что это не смертельно и начинаю успокоительное дыхание. просто пережидаю, когда пройдёт. в экстренных случаях пью таблетку адаптола

  • может это и не паническая атака в медицинском смысле?
    просто банальный страх?
    много что пугает нас в жизни, я когда в лесу встретила мужика с огромным ножом запаниковала и оцепенела
    у меня-то ещё и климакс сейчас и все сопутствующие - сердцебиение, чувство тоски и горя, плохое настроение, нервные срывы, оцепенение в ногах и руках, жар
    я правда не считаю это паническими атаками, хотя и хреново себя чувствую
    я не медик, но думаю определить панические атаки может только специалист и он же пропишет таблетки

  • у меня было и тремор головы,атаки прошли сами,про тремор не знаю,давно не было,но вроде он на всю жизнь

  • Гость

    может это и не паническая атака в медицинском смысле? просто банальный страх? много что пугает нас в жизни, я когда в лесу встретила мужика с огромным ножом запаниковала и оцепенела у меня-то ещё и климакс сейчас и все сопутствующие - сердцебиение, чувство тоски и горя, плохое настроение, нервные срывы, оцепенение в ногах и руках, жар я правда не считаю это паническими атаками, хотя и хреново себя чувствую я не медик, но думаю определить панические атаки может только специалист и он же пропишет таблетки

    от панических атак нет таблеток. Ну разве что вы хотите успокоиться во время панической атаки... До...следующего раза. У панической атаки психологические причины, значить лечить ее так же нужно психологически. Это не я сказала, это обычная практика ЛЕЧЕНИЯ.

  • гость

    у меня было и тремор головы,атаки прошли сами,про тремор не знаю,давно не было,но вроде он на всю жизнь

    :D у меня тоже голова тряслась от стрессов. Оказалось невроз, вылечила и забыла. Какой на всю жизнь лююююди??? На как вы так, собираетесь страдать, даже не зная от чего и всю жизнь тем более!

  • Помните: это синдром! Проявление болезни без самой болезни. Фальшивка, пустышка. Она уйдет когда вы перестанете ее боятся. Все так просто.
    1-й прием. Когда чувствуете что накрывает закроййте глаза и представьте себя купающимся в море в солнечный день в неглубоком месте недалеко от берега. Услышьте смех отдыхающих вокруг, радостный и беззаботный шум пляжа. Вода струится с волос, попадает вам глаза, солнце игриво искрится через капли и немного слепит, никуда не нужно торопиться, как хорошо и радостно - это небо, солнце, вода и вы... Ваша голова и грудь уже не отдана целиком этой панике, они заняты приятным делом - визуализируют вам обалденные ощущения, освобождаясь для глубокого дыхания - помните ту легкость в груди когда заходишь в воду и начинаешь плескаться, ту радость которая убирает горы с плечь и дант чувство подъема и свободы. Представляйте это хотя-бы 10 минут. Освойте этот прием. Или придумайте свой личный - тот где вам очень хорошо, только чтобы это был настоящий ваш опыт, а не фантазии. Этот прием позволит вам отвлекаться от паники, обрубать ее в самом начале и не отдаваться ей. Первое время возможно немного тяжеловато, потом как по маслу. Вот уже и полпобеды-вы освободились от паники когда захотели, пусть вначале едва уловимо, но главное то что вы поймёте и усвоите - она легко победима и вы имеете над ней власть. Правильно - потому что её, паники, нет. Есть лишь ваш страх. Еще боитесь её?)) Тогда дальше.

  • 2-й прием. Отдайтесь ей теперь. Намеренно, когда почувствуете что вот-вот, теперь вы один на один. У вас за спиной никого и ничего. Вы полностью голый, у вас в руке клинок, она (паника) темное огромное чудовище напротив вас неопределенной формы, в 2-3-4 раза больше вас, но пустое! Вы набрасываетесь на него со всей своей обидой и злостью, со всем отчаянием на эту ***, паразита которого даже не существует, но так мешает вам жить. Тут можете отвести душу - кусайте; бейте, пинайте, колите ножом во все стороны как только сможете и смотрите: оно сдувается под вашим натиском и ударами, становясь меньше и меньше и меньше. Вот оно стало небольшой резиновой мокрой жалкой массой похожей на скомканую тряпку от школьной доски у вас под ногами - пните ее как следует от души и приложив руку к голове - сделав козырек над глазами смотрите как она улетает далекооо и скрывается за горизонтом. И поделом. Увидели? Можете открыть глаза. Как вам чувство победы? Панической атаки больше нет. Пока вы снова не испугаетесь ;) Испугались? Прямо сразу?Прямо сразу и повторите прием. Привыкайте что паническая атака это просто жалкая масса надутая до размеров чудовища. Которое вы каждый раз побеждаете. Пустышка. Вы её своей настоящестью, своим естеством сдули и так сладко пнули - приятно смотреть как улетает, прямо от души. Такая мысленная победа - есть настоящая победа т.к. паническая атака так же мысленная. Устали и хотите отдохнуть - в воду на море где солнце искрится в каплях воды стекающих на глаза и кругом веселый шум и смех.

  • В принципе этих приемов достаточно. ПА вас гарантированно оставит т.к вы больше не ее клиент. Но иногда внешние факторы мешают. Вот вам третий прием от них...
    3-й прием. Когда кто-то или что-то вас нервирует, доводит, мельтешит, провоцирует, говорите ему мысленно но дословно следующее: "Я благодарю тебя за то что ты предупредил меня о том что я могу потерять увереность в себе, спокойствие, а может и здоровье. Я благодарю тебя за это и в знак своей благодарности дарю тебе..." и тут представляете то что придет в голову что по-вашему сделает этого человека счастливым и по-детски радостным, спонтанный образ, самое невероятное - ограничений нет. Например "...дарю тебе прекрасную штуку которая летает вокруг тебя и разбрасывает яркие звёзды, ленты и крутые вспышки вокруг тебя", или "прерасный барабан из которого заяц высекает волшебные искры всех цветов радуги". Примените полет фантазии. Главное чтобы сам образ вам нравился. Кстати образ проговаривать необязательно-достаточно его представить.
    Так вы научитесь чужой негатив превращать в свой личный позитив, причем с благодарностью. Применяйте чаще и вас вообще перестанет что-либо доставать.
    Так я избавился от ПА. Через какое-то время стал в кино ходить. Думаю зря. Надо было дать нервной системе покой. Сейчас вообще всё как раньше. Кино, вино и домино )) Главное - сон! Ложитесь пораньше. Сон - лучший лекарь. Да... сколько форумов я облазил в мельчайших подробностях описывая то что со мной происходит. Но тогда информации по этой теме практически не было.

  • Форум не пропускает длиные сообщения. Поэтому частями. Мне 37 лет. Несколько лет назад (10) у меня были панические атаки. Впервые - в гостинице, в напряженнной командировке. Скорая ничего не могла понять. Утром кое как доковылял в больницу - кардиограммы, осмотры - ничего. А чувство что умираю - в груди болит, сознание спутанное. Потом везде - особенно в транспорте накрывало... Или в шумных местах, в кино невозможно было сходить. Продолжались полгода. За это время я их победил. Сам придумал приемы... Уже 10 лет не вспоминаю. Рад что не подсел на химию и антидепрессанты. В ту первую ночь я этим пляжем продержался и незаметно уснул. Помню еще со страху говорил себе " Я еще молодой, сильный, хорошо дышу-куда мне умирать". Т.к. про ПА вообще не слышал и не знал что со мной.

  • Skat

    Форум не пропускает длиные сообщения. Поэтому частями. Мне 37 лет. Несколько лет назад (10) у меня были панические атаки. Впервые - в гостинице, в напряженнной командировке. Скорая ничего не могла понять. Утром кое как доковылял в больницу - кардиограммы, осмотры - ничего. А чувство что умираю - в груди болит, сознание спутанное. Потом везде - особенно в транспорте накрывало... Или в шумных местах, в кино невозможно было сходить. Продолжались полгода. За это время я их победил. Сам придумал приемы... Уже 10 лет не вспоминаю. Рад что не подсел на химию и антидепрессанты. В ту первую ночь я этим пляжем продержался и незаметно уснул. Помню еще со страху говорил себе " Я еще молодой, сильный, хорошо дышу-куда мне умирать". Т.к. про ПА вообще не слышал и не знал что со мной.

    Как вы замечательно и подробно описали приемы, спасибо большое! Третье - это же что-то из Симорона, отличная идея в таком контексте этот метод применить!

  • Девчонки, как я вам сочувствую, сама жила с паническими атаками пока не прошла всех врачей и наконец то не попала к психотерапевту хорошему. Всего за 5 сеансов всё прошло. Это все в голове. .Есть ситуация которую вы не можете принять оттуда и па. Сначала будто какая то волна на тебя накатывает. Тебе становится трудно дышать ,ком в горле. Чувство будто сейчас задохнешься. Сердце колотится так что скорую вызывала. Немели руки, ноги. Как вспомню...главное что никто понять не может тебя. Страшно. Не тяните с этим. Лично у меня дошло до мысли о суициде. Если бы не встретила тогда я этого врача... Павел Федорович Фалюшняк г.Тольятти. но принимает он и онлайн по всему миру. Только не пейте таблетки, они не лечат, а снимают симптомы временно. Пишу этот пост на всех сайтах где только можно. Потому что знаю как это страшно.

  • Ольга

    Проблемы с психикой решает врач-п с и х и а т р.

    Я избавился от этого за 2 месяца навсегда прошло уже 14 лет как ее нет!

  • Ольга

    Проблемы с психикой решает врач-п с и х и а т р.

    Психиатр выпишет кучу транков и А.Д это поможет снять симптоматику,а механизм запускания останется внутри,его и нужно расколупать,а этим занимается психотерапевт

  • Гость

    Я избавился от этого за 2 месяца навсегда прошло уже 14 лет как ее нет!

    а как вы избавлись скажите пожалуйста

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь