Fairy Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Удалили зуб 7-ку нижнюю.

Удалили зуб 7-ку нижнюю..Мнения врачей расходятся.Стоматолог сказала, что если не поставить на его место имплант, то другие зубы поплывут..2 ортопеда опровергли это.У кого было подобное?



Ответы (12) Ответить
  • Появилось место, зубы обязательно поползут. Но вместо импланта можно поставить мост, если 6 и 8 на месте и здоровы, это дешевле

  • Реклама

  • Поедут, как пить дать. Сами не будете замечать, а процесс будет в процессе. Дело 2+ лет. Можно мост, если 8-ка хорошая (ровная, не под удаление). Это дешевле

  • Обязательно ставьте!!! Не тяните, потом верхние опустятся....и все могут поехать...пустое место не оставляйте, но и поставить должны так, чтобы ничего не мешало и было удобно.

  • Что за чушь! Зубы сразу не ползут. Люди ходят по несколько десятилетий с дырами и ничего не ползет. Это все индивидуально. Имплант ставить надо, а не портить мостом два соседних зуба. Иначе, потом будешь еще и эти зубы лечить и новые вставлять.

  • Ставьте имплант, помимо того, что поплывут зубы и верхние начнут опускаться, еще и начнет истончаться костная ткань на месте бывшей семерки. И когда Вы через несколько лет созреете для имплантации, придется сначала делать операцию по наращиванию костной ткани. Сейчас это в районе 70 т.р.

  • У меня не поплыли, удаляла лет 20 назад. Только восьмерка, которой этот зуб мешал расти (но удалили не по этой причине) выросла как бы на этом месте, между ней и соседним зубом около 5 мм. Но на снимке я потом видела, что 8 зуб не сдвинулся, а искривился. Т.е корни его на месте, а сам зуб почти занял место 7. Зубы нижние. А костная ткань на этом месте уменьшилась, впрочем, может это просто зуб вырвали и место освободилось.

  • Если восьмой зуб находился вне прикуса, то не поползут, имплант не нужен. В этом вопросе последнее слово за ортопедом.

  • Ваш стоматолог права. Сама стоматолог, могу Вам сфотографировать страницу учебника, где будет описан ваш случай. как это ортопеды опровергли, они в первую очередь должны были это сказать

  • но тут очень важно, сколько Вам лет!

  • Даша

    но тут очень важно, сколько Вам лет!


    Мне, я гостья 6, было около 35. Но у меня зубы мудрости поздно расти начали, верхние до сих пор не прорезались, хотя на снимке видны.

  • Сходите еще к Минко ВВ на консультацию, если Вы конечно из Москвы. Имхо, если не внушает доверие мнение врачей, надо еще консультироваться, ведь Вам потом с зубами ходить, а не врачам.
    А 8ки есть у Вас или тоже нету?

  • У меня "семерку" еще в детстве удали. Оставшиеся зубы распределились по имеющемуся пространству, даже намека не осталось, что там зуб был еще один. К 40 годам удалили 6, 7 и 8 зубы снизу с одной стороны. Два года без них живу, но оставшиеся никуда пока не спешат двигаться. Мне ортопед говорил, что нужно ставить на это место имплант, но у меня вечные воспаления на этом месте, боюсь, что не приживутся.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь